Florian (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Achtung - Suchtfaktor und Rückfallgefahr 100 %!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wegen einiger negativer Bewertungen im Vorfeld unserer Anreise waren wir doch etwas verunsichert, doch was wir auf der Insel die zwei Wochen von Tag zu Tag aufs Neue erleben durften, verhärtet doch den Verdacht, dass der "Urgator" und "Reisewarner" mehr an einer Rückerstattung eines Teis des Reisepreises interessiert ist als an der objektiven Informationsweitergabe an weitere interessierte Nutzer dieses Portal. Mehr möchte ich dazu nicht sagen, aber eben auch nicht weniger! Wer Vilamendhoo besucht, darf sich wahrlich auf einen Traumurlaub im Paradies freuen. Das Personal ist stets freundlich und bemüht, die Qualität und Vielfalt der Speisen und Getränke kann man nur als sehr gut bezeichnen und die Zimmer sind modern eingerichtet, schön groß und werden oft gereinigt (2 mal am Tag). Höchstens die Matratzen im Bett könnte manch einer als zu hart empfinden, aber das störte uns nicht, wir mögen das so. Als wahres Highlight empfanden wir das halb offene Badezimmer mit schönen modernen Badmöbeln und -armaturen. Dass wir immer ein paar Ameisen im Bad begrüßen durften ist zwar nicht unbedingt wünschenswert, aber auf der anderen Seite auch nicht wirklich störend und man merkte, dass wir Urlaub in der Natur machten! :-) Auf der Insel gibt es zwei Pools, zahlreiche Bars und einige Restaurants. Von einer oft erwähnten 2 - Klassen - Gesellschaft oder einem Hauptrestaurant mit Bahnhofshallenflair wie man öfter hier liest kann man aber auch im Restaurant für die günstigeren Zimmer (Garden Rooms und Beach Villas - letztere bewohnten wir) beim besten Willen nicht sprechen, wir waren in jeglicher Hinsicht rundum zufrieden. Bei der Beurteilung der Strandsituation kann ich mich dem Großteils der hier erfolgten Bewertungen nur anschließen. Sicherlich gibt es schönere und nicht so schöne Abschnitte, aber richtig schlechte Stellen, welche die Urlaubsfreude schmälern oder gar ganz zunichte machen, konnten wir bei unseren mehrmals täglich erfolgten Inselumrundungen nicht orten. Die Lage der Insel ist für Taucher ein Traum. Gerade wenn man sich nicht auf eine Safari begeben will, hat man auf dieser Insel trotzdem die Chance, alle wesentlichen Bewohner der Malediven zu sehen, da sich viele Topspots in der Nähe befinden. So hatten wir auf den von den Eurodivers gut organisierten Ausflügen neben zahlreichen Schildkröten, Napoleons und Muränen auch Walhaie, zahlreiche Mantas und neben vielen Weißspitzen- auch einige graue Riffhaie. Als Fazit kann man nur festhalten, dass es sicherlich noch bessere Inseln gibt, aber uns stellt sich die Frage ob es das tatsächlich braucht!? Die Zimmer sind toll, modern, groß und sauber, die Insel wirkt nie überlaufen, das Essen schmeckt hervorragend, das Riff zählt sicherlich zu den großen Pluspunkten von Vilamendhoo, das Personal ist freundlich, und wenn das Wetter wirklich mal schlecht ist, ist es das auf den anderen Inseln meist auch! ;-) Die Insel bietet absolut gehobenen Standard zu - für maledivische Verhältnisse - absolut vertretbaren Preisen. Gerade für Taucher ist diese Insel sehr zu empfehlen. Vilamendhoo macht süchtig, und wir befriedigen unsere neue Sucht voraussichtlich bereits nächstes Jahr erneut. :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools