Carola (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumurlaub im Traumhotel

ein schönes Hotel im landestypischen Stil; wunderschön gestalteter Aussenbereich, der einen vergessen lässt, dass man sich eigentlich mitten in einer Ortschaft befindet; paradiesischer Wellnessbereich (dank seiner Grösse auch bei schlechtem Wetter nicht überlaufen); alles sehr sehr liebevoll gestaltet und dekoriert, äußerst gepflegt und sauber; Insgesamt lässt sich sagen, dass wir in diesem Hotel einen unserer schönsten Urlaube verbracht haben, bei einem sehr akzeptablem Preis-Leistungsverhältnis. Man sollte auf jeden Fall die gute Küche zu schätzen wissen und einen Sinn für die wunderschöne Wellnessanlage haben, dann kann man hier nichts falsch machen und wird täglich aufs neue positiv überrascht. Ideal ist auch, dass man so viele Möglichkeiten hat, einen Urlaubstag zu gestalten. Bei schönem Wetter gibt es unzählige Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Für Shopping-Touren bieten sich Meran oder Bozen an, und auch in Schlanders selbst gibt es eine ausreichende Anzahl schöner Geschäfte. Auch zum relaxen bietet die Hotelanlage eine ausreichende Anzahl idyllischer Liegeplätze, die zum sonnen einladen. Zur Abkühlung kann man sich in die toll gestaltete Wasserlandschaft im Aussenbereich stürzen. Und schlechtes Wetter vergisst man quasi total, sobald man sich im Wellness- oder Fitnessbereich aufhält und vielleicht auch noch mit einer schönen Massage verwöhnen lässt.

• Gut
  • Was uns nicht ganz so gut gefallen hat, sind die Zimmer, wobei es natürlich darauf ankommt, wieviel man ausgeben will. Wir hatten ein DZ "Burgund" (das zweitbilligste), was einem eher einfachen Standard entsprach und von der Einrichtung her rustikal gehalten ist, wobei es trotzdem an nichts fehlt. Die tollen Designerzimmer, die man im Internet sieht, sind entsprechend teurer. Meiner Meinung nach sind für Kurzaufenthalte die einfachen Zimmer ausreichend und man kann das gesparte Geld lieber für Wellness und Getränke ausgeben. Für längere Aufenthalte würde ich wahrscheinlich aber doch eines der neueren Designerzimmer vorziehen. Die Zimmer in Richtung Garten sind, glaube ich, die etwas ruhigeren, da vor dem Hotel ein grosser Parkplatz ist. Überhaupt sollte man sich im klaren sein, dass es aufgrund der Innenstadtlage natürlich insgesamt eher etwas lauter ist, als in einem Hotel in Alleinlage.

• Auch hier wäre mindestens noch eine weitere Sonne angebracht. Selten haben wir durchweg auf so hohem Niveau gegessen. Angefangen beim reichhaltigen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt und bis zum Schluss stets frisch aufgefüllt wird. Während ich morgens frisches Obst bevorzuge und voll auf meine Kosten gekommen bin, hat es meinem Mann besonders die leckere Wurst- und Käseauswahl angetan. Verschiedene frische Brot- und Brötchensorten selbstverständlich. Und die persönliche Speisekarte für die abendliche Menüauswahl, die man beim Frühstück bekam, hat schon tagsüber Vorfreude aufkommen lassen. Abends hat sich die Küche dann jeden Abend aufs neue selbst übertroffen und sterneverdächtige Menüs gezaubert. Da von der Vorspeise bis zum Dessert / Käsebuffet alles unwiderstehlich ist, war ich froh, dass es so ein tolles Fitness-Studio gab, damit man wenigstens ein paar Kalorien wieder abarbeiten konnte. Es bleibt zu hoffen, dass das Küchenteam dieses hohe Niveau halten kann. Heutzutage nämlich äusserst schwer zu finden !!!

• Der Service verdient eigentlich noch eine 7. Sonne ! Ich kenne nur wenige Hotels, in denen das Personal so leidenschaftlich bei der Arbeit ist. Es wird versucht, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen, und man fühlt sich vom ersten Tag an bereits wie in einer grossen Familie. Zum Beispiel fragte uns das Zimmermädchen nach der ersten Nacht, ob wir gerne noch ein zweites Kissen möchten, da sie gesehen hätte, dass wir unsere in der Mitte zusammengefaltet hatten. Das war total verblüffend, da wir tatsächlich an der Rezeption ein zweites Kissen verlangen wollten. Personal, das mitdenkt !!! Überdurchschnittlich war auch der Service im Speisesaal, ganz besonders dank Jana und Marco. Immer ein freundliches Wort, höchst aufmerksam und trotzdem unaufdringlich und niemals müde oder schlecht gelaunt. Und dass obwohl wir nicht nur einmal erst gegen 22: 30 Uhr den Speisesaal verlassen haben. Man hatte sowieso das Gefühl, dass das Service-Personal quasi nie schläft, da es zu jeder Tageszeit präsent war. Nicht zu vergessen die Hotel-Inhaber, die immer ein offenes Ohr haben, tatkräftig mitarbeiten, und einem das Gefühl vermitteln, zu Gast bei Freunden zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten des beschaulichen Örtchens Schlanders. Dank dieser Lage kann man wunderbar auch nach dem Essen nochmals einen schönen Spaziergang durch die reizvoll gestaltete Innenstadt unternehmen. Viele schöne kleine Läden laden zum shopping ein, und jede Menge Strassencafes vermitteln ein mediteranes Flair. Donnerstags findet ein bunter Markt statt. Nach Meran sind es ca. 25 Km und auf jeden Fall einen Ausflug wert.

• Wellness
    • Sport

Ein neuer, äusserst ansprechend gestalteter Wellnessbereich macht es schwer, das Hotel überhaupt zu verlassen. Verschiedene Saunaformen, Bäder, ein Riesen-Whirlpool - einfach alles was das Herz begehrt. Auch die Ruhezonen sind wunderschön gestaltet und immer mit aktuellen Zeitschriften bestückt, so dass einem nie langweilig wird. Da alles sehr gross und weitläufig ist, ist dieser Bereich auch bei schlechtem Wetter niemals überlaufen. Ebenfalls zu empfehlen sind die Massage-Anwendungen. Ich hatte nach der langen Fahrt einen meiner furchtbaren Migräneanfälle und habe gleich am ersten Tag eine Anwendung gebucht. Nach Schilderung meiner Schmerzen bekam ich eine kompetente Beratung für die passende Massage. Diese war zwar sehr schmerzhaft, da medizinisch, aber äusserst hilfreich und vor allem sehr professionell. Leider hatte ich keine Zeit für eine weitere Anwendung. Ganz toll ist auch der Fitnessbereich, den ich fast immer für mich alleine hatte. Top-Geräte in ausreichender Anzahl für alle Bedürfnisse. Zum Frühstück erhält man eine kleine Morgenzeitung, mit allen möglichen Aktivitäten für den Tag bzw. auch Tipps für Wanderungen und andere Unternehmungen. Das ist sehr hilfreich und eine schöne Morgenlektüre. Im Foyer besteht die Möglichkeit, kostenlos das Internet zu nutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise