Sina Kim-Victoria (26-30)
Verreist als Familie • August 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Familienurlaub!!!

Bei der Anreise macht die Auffahrt und das Hotel einen guten Eindruck. Das Haus ist etwas in die Jahre gekommen, das schadet dem allgemeinen Erscheinungsbild nicht, die Lobby ist eindrucksvoll gestaltet und man sieht auch, dass kontinuierlich renoviert wird, jedoch gibt es auf den langen Verbindungsfluren schon die eine oder andere lieblose Ecke, die nicht genutz wird. Für einen Familienurlaub mit Kleinkind ist das Haus sehr gut geeignet. Wir waren nicht zum letzten Mal in diesem Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, es ist im Eingangsbereich mit reichlich Regalen, einer Kommode und Kleiderstangen mit Bügeln ausgestattet. In einem der Fächer befindet sich ein Safe zur kostenlosen Nutzung. Im Badezimmer gibt es ein Doppelwaschbecken, eine begehbare Dusche mit Regen- und Handdusche, Toilette und ein Bidet. Im Schlafbereich steht ein Doppelbett, ein Schreibtisch, eine kleine Sitzecke, ein Kühlschrank und ein TV. Es gibt ausreichend Beleuchtung. Im separaten Kinderzimmer steht ein Etagenbett mit Leselampen und ein Regalsystem als Stauraum für Kleidung. Auf dem großen Balkon befinden sich zwei Stühle (verstellbar) und ein Tisch. Im Zimmer standen die Wellnesskörbe mit ausreichend Handtüchern, Bademänteln und Badepantoffeln bereit. Was besonders aufmerksam war, auch fürs Kind stand ein Körbchen mit allem in entsprechender Größe da. Die Körbe werden täglich, vom Housekeeping, mit den fehlenden Handtüchern wieder aufgefüllt

• Im Rahmen unseres Arrangements hatten wir Halbpension und die Möglichkeit mittags einen Snack im Restaurant Gugelhupf zu bestellen. Wir haben jeden Abend im Restaurant Panorama das 6-Gänge Menü gewählt und waren nie enttäuscht. Die Anrichte war schön fürs Auge und geschmacklich war das Essen einfach nur sehr lecker. Die Kinder können sich am Kinderbüffet bedienen, das bietet jeden Abend eine Suppe, zwei verschiedene Hauptgänge mit div. Beilagen und ein Dessert. Wer da nichts findet kann sich ein Gericht aus der Kinderkarte bestellen. Das Essen vom Kinderbüffet war frisch und lecker. Beim Frühstück hat uns nichts gefehlt...es gab Wurst, Käse, Lachs, Omelette nach Wahl , Pfannkuchen, Spiegeleier, alles frisch zubereitet. Verschiedene Früchte, Joghurt, Cerealien, Nüsse, Trockenfrüchte, Säfte, frische Milch auch laktosefrei, ein großes Angebot an Brötchen, Brot, Croissant, süsse Teilchen. Für die Kinder gibt es auch da ein Kinderbüffet mit Trinkschokolade, Donuts, Götterspeise...Da wäre meinerseits ein kleiner Kritikpunkt anzumerken, es wäre schön wenn auch auf dem Kinderbüffet nicht nur zuckerhaltige, süsse Speisen stehen würden. Sicherlich dürfen die Kinder Cornflakes, Müsli u. v. a. auch vom "großen" Büffet nehmen, sobald sie jedoch die Süßigkeiten an dem Kindertisch entdecken, sind die gesunden Sachen nicht mehr so interessant. Das nur am Rande. Am Eingang des Restaurants wurden wir stets freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht, das Personal hatte auch immer Zeit, ein paar nette Worte mit dem Gast zu wechseln. Die Kuchen im Restaurant Gugelhupf-täglich frisch und sehr gut.

• Bei Anreise wurden wir sehr freundlich mit einem Getränk empfangen. Man hat uns einen Lageplan ausgehändigt und alles Wissenswerte ausführlich erklärt. Das Gepäck wurde uns aufs Zimmer gebracht und auf Wunsch wird das Auto eingeparkt. Wenn wir Fragen hatten, wurde uns immer freundlich und zuvorkommend geholfen. Im Allgemeinen merkt man, dass es sich um ein Familienhotel handelt. Das Personal ist gut auf Kinder eingestellt, hat Verständnis und ist sehr geduldig. Natürlich würde es trotz allem nicht schaden, wenn div. Eltern (Einzelfälle) ihre Kinder darauf aufmerksam machen würden, dass man einem Kellner mit vollem Tablett nicht unbedingt zwischen die Füße rennt.

• Gut
  • Das Hotel liegt eingebettet in der Natur oberhalb des Ortes Schluchsee, aufgrund der Lage ist es sehr ruhig, kein Straßlärm, nachts kann man die Fenster offen lassen. Der Ort ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Wanderwege beginnen direkt hinter dem Hotel.

Unsere Enkelin (4 J.) hat täglich von 10-14 Uhr den Spatzenclub genutzt. Da wurde gebastelt, gespielt und zusammen zu Mittag gegessen (mit Voranmeldung). Um 15.15 Uhr ist das Hallenbad für eine Stunde in Kinderhand, da darf nach Herzenslust geplanscht, getobt und gespritzt werden. Die Kinder bekommen div. Schwimmbretter, Poolnudeln, etc. zur Verfügung gestellt. Von 18-19.30 Uhr ist direkt neben dem Restaurant Panorama das Spielzimmer geöffnet. Sobald die Kinder gegessen haben, können sie dahin gehen um zu spielen. Mit den Betreuern aus dem Spielzimmer geht es dann um 19.30 Uhr zur Minidisco. Dort könne die Kinder um 20 Uhr abgeholt werden. Dieses Angebot ist optimal, in der Regel haben kleine Kinder nicht die Ausdauer zu warten bis die Erwachsenen ihr 6-Gänge Menü genossen haben. Die Poolanlage ist ausreichend groß, es besteht die Möglichkeit aus dem Hallenbad ins Freibecken zu schwimmen. Im Innenbecken ist ein Whirlpool integriert, ein zweiter separater befindet sich oberhalb des Schwimmbeckens. Die Wassertemperaturen sind sehr angenehm. Es ist ein Kleinkindschwimmbecken mit Rutschen vorhanden. Drinnen wie draußen gibt es genügend Liegen. Der Wellnessbereich ist ausreichend groß mit Sauna, Dampfbad, Kneippbecken, Tauchbecken, Duschen...Es stehen täglich kalte und warme Getränke sowie Obst bereit. Wir hatten eine Massage bei Patrick, vielen Dank nochmal dafür, die war super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2022