Wegen Corona wollten wir die Ferien dieses Jahr in Deutschland verbringen und haben einige Tage im Hotel „Vier Jahreszeiten“ in Schluchsee verbracht. Es war genau die richtige Entscheidung und es hat sich gelohnt! Meiner 14-Jährige Tochter war es bei der Anreise wichtig auf die Umwelt zu achten und mit dem Zug zu fahren, was absolut kein Problem war. Das Hotel bietet auf Anfrage einen Shuttle vom Bahnhof Schluchsee ins Hotel und bei der Abreise auch zurück. Bei der Ankunft im Hotel bekamen wir von der freundlichen Rezeptionistin die Konus-Gästekarte, die uns während unseres Aufenthalts erlaubte, die wunderschöne Schwarzwald-Ferienregion kosten- und CO₂ - frei mit Bus und Bahn zu erkunden. Obwohl das Hotel zahlreiche Wellnessmöglichkeiten bietet, um insbesondere bei Regenwetter innen zu verweilen, sich mit einer Massage verwöhnen und fallen zu lassen, konnten wir vom Hotel aus in nur 10 Minuten Fußweg den Schluchsee erreichen und dort baden (See mit Trinkwasser Qualität wohlgemerkt) und die atemberaubende Landschaft genießen. Dieses Jahr haben wir auf jeden Fall keine Palmen vermisst ;) Da wir großen Wert auf einen aktiven Urlaub legen, waren wir in diesem Hotel genau richtig. Es gibt von hier aus verschiedene Wanderrouten, die man selbstständig entlang wandern kann, aber das Hotel bietet Ausflüge und die Möglichkeit abwechslungsreich Sport zu machen. Wir haben es genossen im Freien Tennis und Tischtennis zu spielen. Mit den 5 Freiplätzen und den 3 Hallenplätzen ist man reich beschenkt und muss nie lang auf einen freien Platz warten, um sich wieder in Form zu bringen.
großzügige Zimmer mit Balkon und Blick auf den Schwarzwald. Beim Aufstehen hört man Vogelgezwitscher und merkt dann, wie sehr einem das in der Stadt fehlt. An unserem ersten Morgen standen meine Tochter und ich auf dem Balkon und beobachteten zahlreiche Eichhörnchen, die tänzelnd und flink die Bäume hochkletterten. Pure Wellness für die Seele :)
Wir starteten den Tag mit einem tollen, sehr sättigendem Frühstück. Da wir tagsüber aktiv unterwegs waren und den Schwarzwald erkunden wollten, waren wir mit Obst, Wasser und „Vespertüte“, die das Hotel uns kostenfrei zur Verfügung gestellt hat, versorgt. Das abendliche Ambiente im Restaurant Panorama lädt dazu ein, sich chic zu machen und à la carte die tollen kulinarischem Kreationen zu genießen. Meine Tochter und ich haben diese Abende im „Vier Jahreszeiten“ am Schluchsee zelebriert und sehr genossen. Wir werden bestimmt bald dieses Hotel wieder besuchen :)
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Und was uns besonders positiv aufgefallen ist, war, dass der Zimmerservice nicht gehetzt und überfordert wirkte. Ein Phänomen, das wir leider in einigen Superior Hotel beobachtet haben, wo bei uns das Gefühl entstand, dass zwar viel Wert auf den Glanz nach außen gelegt wird, aber nicht genug auf die Menschen geachtet wird, die diesen Glanz erst mal möglich machen. In diesem Hotel hatten wir den Eindruck, dass viele schon lang hier arbeiten, sich dem Hotel verbunden fühlen und ihre Arbeit wertgeschätzt wird.
Atemberaubender Panoramablick. Ein Ort der Erholung, um mit der Familie die Natur zu genießen, für eine Zeitlang abzuschalten und die Energie zu tanken.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Ana |
Liebe Ana, vielen Dank für Ihr Feedback. Einen besseren Werbetext für unser Haus könnten wir selbst kaum schreiben. Kommentare wie Ihre motivieren das gesamte Team. Wir würden uns freuen, auch bei zukünftigen Reisen in den Hochschwarzwald wieder Ihre Gastgeber sein zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit herzlichen Grüßen aus Schluchsee, Ihr Vier Jahreszeiten Team