- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Eine ansonste schöne Städtereise nach Hamburg begann für unsere Vierergruppe mit einem echten Schrecken. Beim Einchecken im Hotel konnten wir schon im Eingang sehen um was für eine Bruchbude es sich handelt. Die Bilder im Internet können aus meiner Sicht nur aus einem anderen Hotel stammen. Wir hatten hatten zwei Doppelzimmer gebucht. Als wir uns die beiden Doppelzimmer angesehen haben trauten wir unsern Augen nicht. Es handelte sich um zwei Kämmerchen im obersten Stockunter dem Dach. Beide Zimmer waren so eng, dass man gerade irgendwie seine Sachen abstellen konnte. Das Bett stand in einer Ecke (Stirnseite und eine Längsseite an einer Wand), sodass die Person, die an der Wand geschlafen hätte, nur über das Fußende ins Bett hätte klettern können - wollte sie nicht über den anderen hinweg klettern... Außerdem war das Bett so klein (ein Einzelbett!), dass man sich kaum vorstellen konnte zu zweit darin zu schlafen. Ach ja, und in dem sogenannten "Doppelzimmer" lagen nur 1 Kissen und eine Decke auf dem Bett. Auf Nachfrage an der Rezeption, ob es sich hier um eine Missverständnis handelte, wurde mir gesagt, dass kein anderes Doppelzimmer mehr frei sei. Man sicherte mir aber zu die die Angelegenheit sofort zu regeln. Wir rechneten also damit, dass doch noch ein Zimmer für zwei Personen organisiert würde. Na ja, nach 10 Minuten kam dann ein Mitarbeiter mit einer zweiten Decke und einem Kissen vorbei. Das war eine Zumutung, und wir hatten uns entschlossen das Hotel sofort zu verlassen und ein anderes Hotel zu suchen. Denn zu diesem Preis bekommt man in Hamburg deutlich bessere Hotels - wie wir später auch bestätigt bekamen. Als die Dame am Empfang die Situation erkannte, war plötzlich doch noch ein größeres Zimmer frei... Das andere Zimmer war dann auch recht klein aber soweit erträglich, und hatte im Gegensatz zu der kleinen Kammer "sogar" ein Waschbecken. Und das war auch dringend notwendig. Denn das "Etagenbad" auf dem Stockwerk war ein abstoßendes Mini-Kämmerchen, das Dusche und Toilette gleichzeitig war. Beides direkt nebeneinander... Von Sauberkeit war keine Rede.... Das gesamte Hotel macht einen wenig einladenen und vollkommen heruntergwohnten Eindruck. Das Treppenhaus und die Flure sind alt und modrig, den Aufzug habe ich lieber gar nicht erst benutzt. Beim Verlassen des Hotels hat man die Zimmerkarte abzugeben, da wohl befürchtet wird, dass sich die "freiberuflichen Damen", die gegen später vor dem Hotel herumstehen, so eine Zimmerkarte organisieren und dort ihr Quartier aufschlagen. Bei einer Rückkehr am späten Abend war an der Rezeption die Schlüsselkarte eines unserer Zimmer nicht mehr auffindbar. Auch nach zig Telefonaten konnte der Herr am Empfang die Karte nicht mehr finden. Wir haben angesichts der Verhältnisse ernsthaft damit gerechnet, dass das Zimmer noch einmal vergeben wurde und inzwischen noch andere Leute das Zimmer bezogen haben. Per Generalschlüssel durften die beiden dann irgendwann ihr Zimmer betreten. Bis auf die Lage (direkt am Hauptbahnhof) gibt es nichts Positives an diesem Hotel, das die Bezeichnung Hotel eigentlich gar nicht verdient. Absteige wäre zutreffender, wobei der Preis eher zu einem ordentlichen Hotel passt. Wer seinen Hamburgaufenthalt genießen möchte, sollte diese Unterkunft meiden.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht