Silke u. Markus (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Jederzeit wieder, nur zu empfehlen!

Das andel's in BErlin ist einfach nur empfehlenswert! Unser Zimmer war zwar relativ klein, jedoch fehlte es an nichts, angefangen am Flatscreen, großes und bequemes Doppelbett mit beleuchtbaren Nachttischen, mehreren Kissen, Badelatschen, Sessel und Stuhl am Schreibtisch... Das Badezimmer war einfach nur WHOW, hell, freundlich, Badewanne und Dusche... Alles in allem ist das andels's hochmodern, mit außergewöhnlicher Innenarchitektur, man merkt, dass es noch keine 2 Jahre alt ist. Von der Tiefgarage angefangen bis hoch zur Skybar im 14. Stock war alles sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war sowohl altersmäßig sehr gemischt, als auch bezüglich der Nationalitäten. WIr waren während des Berlin-Marathons da und das Hotel war ausgebucht, hatten jedoch weder an der Rezeption, noch in der Bar, beim Frühstück oder in der Oscar-Brasserie Wartezeiten; alles war perfekt organisisert Die Tiefgarage kostet 10 € pro Tag und auf Wunsch wird das Auto auch rein und wieder rausgefahren. Ansonsten gilt: fragt alles an der Rezeption nach, das Personal ist sehr freundlich und sehr kompetent! WIr kommen wieder - keine Frage!

• Unser Standardzimmer lag im 7. Stock zur Straße - bei gekippten FEnstern war es relativ laut, aber auszuhalten. Zur Möblierung haben wir bereits geschrieben, Klimaanlage vorhanden, TV auch, Minibar und KAffeezubereiter, Safe, Telefon alles da. Alles so gut wie neu (siehe Baujahr des Hotels) und sehr gepflegt!

• Wir haben einen Abend im Restaurant gegessen, ein 6-Gänge-Menue, was wir nur jedem empfehlen können! In der Oscars-Brasserie (SKY-Bar im EG - ideal für Raucher) kann man Kleinigkeiten essen einen Aperitif zu sich nehmen oder einfach nur auf 2 großen Flats auf SKY Sport ansehen ... Die BAr im 14. Stock wurde oft erwähnt und ist wirklich einen Besuch wert - neben den Cocktail-Klassikern haben wir noch nie ausgefallenere Cocktails auf einer Karte entdeckt, angefangen an Zutaten wie Pfeffer, Chilli oder Balsamico. Phantastisch!

• Das Freundlichkeit des Personals ist kaum zu übertreffen. Fremdsprachenkenntnisse scheinen gut zu sein, so wie wir es an NAchbartischen zT mitbekommen haben. Der Altersdurchschnitt des Personoals dürfte bei 25-30 Jahren liegen, also relativ jung, was der Kompetenz und der Freundlichkeit jedoch keinen Abbruch getan hat. Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschwerern, alles war gepflegt und sauber. Zusätzlichen Service hatten wir nicht in Anspruch genommen, als uns jedoch für den kostenlosen Kaffee auf dem Zimmer die MIlch fehlte, wurde diese umgehend gebracht.

• Gut
  • Straßenbahn- und S-Bahn-Haltestelle genau gegenüber bzw. aus dem Hotel raus nur ein paar Meter nach links. Die Ring-S-Bahn fährt ab hier, der Landsberger Straße, so dass es die perfekte Anbindung in alle Richtungen ist. Alexanderplatz oder Friedrichstraße in wenigen Minuten erreichbar. Über Ausflugsmöglichkeiten wird man an der Rezeption perfekt beraten, sei es per Bus oder per Schiff. Wir haben die Berlin-Welcome-Card genutzt, die an der Rezeption erhältlich ist: es gibt sie für 48 oder für 72 Stunden und beinhaltet neben dem kompletten ÖPNV auch mehrere Gutscheine in Restaurants, für Ausflüge, Museeneintrittspreise etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife