Wenn ich meinen Urlaub im Le Victoria auf den Punkt bringen will, dann wuerde ich schreiben: "Sehr angenehm". Ein Beispiel: Als ich ankam wurde ich von einer freundlichen Dame zu einem Sitzplatz in der Lobby gefuehrt. Dort bekam ich als ersten einen frisch gepressten Orangensaft serviert. Waehrend ich mich zurueck gelehnt habe, hat die Dame meine persoenlichen Daten aus dem Reiseplass in das Anmeldeformular uebertragen. Ich war schon in etlichen vornehmeren Hotels oder mit mehr Sternen, aber keines dieser Hotels war angenehmer. Die Franzosen stellen unter den Gaesten die Hauptgruppe. Deutsche und Englaender sind auch viele da. Und ansonsten duerfte so in etwa jedes andere Land in Europa ebenfalls unter den Gaesten vertreten sein. Ich bin das 2. Mal im Le Victoria. Das ist fuer mich etwas besonderes, da ich normalerweise nie 2mal in den gleichen Ort und in das gleiche Hotel fahre. Unter den anderen Gaesten habe ich viele getroffen, die ebenfalls schon das frueher da waren und zurueck gekehrt sind. Der Manager sagte, das Hotel hat 25% Stammgaeste. Wenn man den Urlaub wirklich geniessen will, sollte man die Preise fuer Getraenke und Mittagessen vorher einkalkulieren und am Ort nicht auf den Rupee achten. Einfach unterschreiben und am Ende die (dicke?) Rechnung bezahlen. Geizhaelse sollten sich ein anderes Hotel suchen.
Die Zimmer sind gross und hell. In den anderen Bewertungen gibt es einige gute und ausfuehrliche Beschreibungen. Ich moechte nur hinzufuegen, dass es auch Internet gibt. Da hat man die Wahl zwischen einer Waehlverbindung ueber Modem oder einer echten Netzwerkverbindung ueber Power-Net. Die Waehlverbindung hat bei mir nicht funktioniert aber das Power-Net klappt prima. Der Preis liegt bei ca. EUR 10,- pro Tag. Die Zimmer sind alle Meerseite. Meerblick gibt es aber kaum. Zwischem dem Zimmer und dem Meer liegt der Garten mit vielen Palmen in allen Groessen. Mir gefaellt es, weil so der 3stoeckige, sehr lange Bau dezent hinter den Palmen verschwindet.
Es gibt 3 Restaurants. Das Superbe ist das Hauptrestaurant und die Mahlzeit ist von der Halbpension abgedeckt. Im Superbe gibt es taeglich wechselnde Buffets. Mir haben insbesondere die Vorspeisen und der Nachtisch geschmeckt. Die Hauptgerichte waren nicht so beruehmt. In den beiden anderen Restaurants kann man gegen Aufpreis à la carte Essen. Da ein romatisches Dinner alleine nicht wirklich romantisch ist, habe ich immer im grossen Hauptrestaurant gegessen. Wein wird importiert und ist ziemlich kostspielig. Die Preise fuer andere Getraenke sind zwar hoch aber nicht unangemessen. Im Gegensatz zu Claudia (andere Bewertung) wurde mir ein Bier genauso schnell und bereitwillig serviert wie eine Flasche Wein.
Hervorragend! Ueberall sind hilfreiche Geister, die im Hintergrund dezent darauf warten, dass ein Gast einen Wunsch hat. Am Strand gibt es kostenlos Liegen und Handtuecher. Man kann sich dort auch Getraenke und sogar Mahlzeiten servieren lassen. Auch der Zimmerservice ist freundlich, unaufdringlich und gruendlich. Jeder spricht fliessend Franzoesisch und Englisch. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Getraenke sind in der Halbpension nicht enthalten und die Preise liegen an der oberen Grenzen. Aber ich hatte nicht das Gefuehl, dass es dem Personal nur ums Verkaufen ging. Kostenlose Dinge werden genauso freundlich erledigt wie Bestellungen.
Das Hotel liegt im Nord-Westen von Mauritius, etwa 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen. Am Meer ist ein langer Sandstrand mit einem Korallenriff unmittelbar vor dem Strand. In nur wenigen cm Wassertiefe sieht man eine Menge bunter Fische. Der Sand besteht allerdings aus mehr oder weniger kleinen Teilen von Korallen und Muscheln. Da laeuft man vorsichtig oder mit Schuhen. In der unmittelbaren Naehe gibt es nicht viel. Man kann sich mit einem Taxi nach Grand Bay oder Port Louis bringen lassen. Die Preise sind Festpreise und der Fahrer wartet geduldigt stundenlang bis man wieder zurueck moechte.
Es gibt so ziemlich alles. Ich bin Taucher und habe ich in der Tauchbasis des Hotels sehr wohl gefuehlt. Die Leute sind freundlich und kompetent. Die Ausruestung war OK und ich habe mich immer sicher gefuehlt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |