Meike (41-45)
Alleinreisend • November 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Sauber, trotzdem mangelhaft

Das Vi Vadi ist zwar sauber und die Einrichtung relativ modern und schlicht, doch weist es einige kleinere Mängel auf. Da ich zur Messe-Zeit dort war, hat es kaum überrascht, dass das Hotel hauptsächlich von Geschäftsleuten belegt war; die meisten waren wohl genau wie ich wegen der "Electronica" da. Für eine Geschäftsreise durchaus OK, und von einem 3-Sterne-Haus sollte man vermutlich auch nicht mehr bzw. nichts Besseres erwarten. Die Lage so nah am Bahnhof (und trotzdem dank der sehr dicht schließenden Fenster nachts ruhig) ist natürlich unschlagbar.

• Das Zimmer war einfach und schlicht, man wurde nicht von übermäßig viel Deko erschlagen. Das Bett war sehr gut; nur gab es leider entgegen der Angaben in der Hotelbroschüre, die im Zimmer auslag, weder eine Wolldecke noch ein anderes Kopfkissen. Im Zimmer gab es eine Kitchenette mit Wasserkocher (mit defektem Deckel), Mikrowelle, zwei Herdplatten, Kühlschrank und Spüle. So konnte man sich schon morgens gleich nach dem Aufwachen einen Instantkaffee oder Tee machen - vorausgesetzt, man brachte die dazu notwendigen Teebeutel bzw. den Kaffee etc. selbst mit.

• Gut
  • Zum Vi Vadi gehört ein gleichnamiges Restaurant. Es befindet sich zwar im selben Gebäude, aber man muss ins Freie, um dorthin zu gelangen. Frühstück gibt es dort ebenso wie Abendessen. Das Frühstück war sehr übersichtlich, frisches Obst gab es nur Anfang der Woche und auch da nur ein paar sehr schmal geschnittene Melonenschnitze. Das Abendessen war dagegen sehr, sehr lecker; italienische Küche, jedoch nicht so 0815, sondern durchaus etwas Besonderes. Hier haben wir nur wegen des gutne Essens gleich zweimal hintereinander den Abend verbracht und es nicht bereut. Das Personal ist flink und kompetent, verliert auch dann nicht den Humor, wenn es wirklich hoch her geht, und ist äußerst großzügig, wenn einmal etwas nicht ganz so ist, wie es sein soll. Die Preise sind normal für ein Restaurant mitten in München.

• Das Personal war um Freundichkeit bemüht, doch war die Dame an der Rezeption des Deutschen nicht ganz so mächtig. So kannte sie z.B. das Wort "Wolldecke" nicht; ich musste ihr erst erklären, was ich meine. Es gab dann tatsächlich keine solche Decke, statt dessen wurde mir eine zweite normale Bettdecke gebracht, obwohl von Wolldecken und Kissen in verschiedenen Härtegraden in der im Zimmer ausliegenden Hotelbroschüre die Rede ist. Es gab auch keine anderen Kissen als die viel zu weichen, vermutlich nie wirklich aufgeschüttelten und gelüfteten Federkissen. Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, jedoch das Bett nicht immer vollständig gemacht. Normalerweise ist es üblich, dass der Schlafanzug beim Bettenmachen zusammengelegt wird; das geschah kein einziges Mal. Alles, was an der Rezeption vor sich ging, dauerte ziemlich lang, und fast jeder Satz und jede Frage mussten wiederholt werden, damit die Dame es verstand.

• Gut
  • Vom Hauptbahnhof sind es nur wenige Gehminuten bis zum Hotel, ebenso befinden sich in unmittelbarer Nähe viele verschiedene Restaurants und Ausgehmöglichkeiten von der Mojito-Bar bis zur Spielhölle und zur Table Dance Bar.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen