Manuela (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

-Das Hotel besteht aus drei Hauptgebäuden, Saona und Catalina (sind direkt am grossen Pool) und das Beata ist ein bisschen ausserhalb, für Ruhesuchende geeignet, an dieses Gebäude grenzt der Ruhepool. Der Strand erreicht man von da in drei Minuten. -Die Anlage ist in sehr gutem und sauberen Zustand!! -Sie wird auch täglich liebevoll gepflegt, die "fleissigen Bienchen ", wie wir die Kimmermädchen/Jungen liebevoll nannten, sind immer dabei zu wischen und aufzunehmen. Die Zimmer sind sehr geräumig und gepflegt. Jeden Tag werden die Betten liebevoll mit Blumen geschmückt. Trinkgeld pro Woche 300 Pesos (ca. 7 Euro) sind angebracht. -Das Hotel ist All inclusive, sehr gute Leistung. -Die Gäste sind bunt gemischt, jung und alt gesellen sich. -Mit dem Handy hast du überall Empfang, zum aufladen braucht es allerdings einen Adapter!! Jedoch sind die Telefonkosten per Handy und auch Auslandsgespräche vom Zimmer aus ziemlich teuer!! -Oktober, November ist Zwischensaison, und auch preisgünstiger!! Die Temparaturen bei 30-35 Grad, wir hatten nur einen Tag etwas bewölkt und sonst Superwetter, geregnet hat es dreimal abends, nur kurz und heftig, es wird dadurch auch nicht kalt oder so!!

• -Die Zimmer sind sehr geräumig. Alle Zimmer haben einen eigenen kleinen Balkon. -Die Möbel sind sehr neuwertig, und die Betten sehr bequem!! -Der Safe befindet sich direkt im Zimmer, muss allerdings gemietet werden, (30 Dollar), wird empfohlen. -Die Zimmer werden tagtäglich gereinigt und sind wohl vor kurzer Zeit einmal renoviert worden, Top Zustand!! -Klimaanlage ist vorhanden, kann auf drei Stufen eingesetzt werden.

• -Das Buffetrestaurant ist sehr vielfältig und gut!! Es wird immer sofort nachgefüllt und die Buffets werden drumherum immer gepflegt!! Es ist so gut, dass wir nur einmal im Karibischen Restaurant gegessen haben, es war auch top!! -Die Tische und der Boden werden auch immer gereinigt, sauberer wie manches Einheimische Restaurant!! Trinkgelder werden immer gesammelt und aufgeteilt, wir haben auch etwa 300 Pesos die Woche gegeben. (Dollars werden auch sehr gerne genommen). -Die Barmans sind auch sehr freundlich und kennen sofort deine Vorlieben, da kriegst du auch was das Herz begehrt!!

• -Das ganze Personal ist sehr freundlich und kompetent!! -Englisch oder spanisch sind erforderlich, denn mit Deutsch kannst du dich schlecht verständigen. -Zimmerreinigung Top!!

• -Das Hotel liegt direkt am Strand, in zwei Minuten ist man vom Zimmer am Strand. -Der Strand wird jeden Morgen gehegt und gepflegt. Ein kleiner Nachteil ist, dass die Schirme schon jeden Tag in der Frühe besetzt werden, so dass wenn du um 9.00 Uhr kommst, keinen Schirm mehr hast. Wir haben aber bald bemerkt, dass es unter den Bäumen, Palmen fast angenehmer ist zu liegen. Achtung die Stühle sind zum Teil in nicht mehr so gutem Zustand, aber wie wir das einschätzen können werden die bald durch neue ersetzt. -Direkt am Hausstrand gibt es ein Riff, sehr gut zum schnorcheln, die Fische werden sehr gern gefüttert, mit Brot und Bananen. -Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Plaza, ca. zwei Minuten vom Hotel. -Wenn du Ausflüge buchen willst, auch im Plaza bei Marysol, bei Daniela (genannt Dani) oder vor dem Plaza bei Hans-Peter, die Touren sind deutsch geführt. Sie werden vom Reiseleiter Michael und dem Fahrer Waldo, Achtung Formel 1 Fahrer!! Sehr lustig. Hans-Peter und Dani sind dir auch sonst behilflich, wenn Du Fragen hast.

• Gut

-Es wird sehr viel getan für die Unterhaltung Animation (am Pool), wenn du willst kannst du den ganzen Tag an irgendwelchen Spielen teilnehmen, (alles auf Englisch), die Animatoren sind sehr freundlich, aber nicht aufdringlich!! -Am frühen Abend gibt es immer Kinderdisco, niedlich zum Zuschauen, und um 21.30 Uhr gibt es immer Abendprogramm, z.B. Karaoke, Miss Wahlen, Karibische Nächte etc. Sehr gut war die Micheal Jackson Schau. -Am Pool haben wir und nur abends aufgehalten, am Tag war es uns zu heiss!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Manuela