Wir wurden freundlich mit einem Cocktail emfangen. Schnell und reibungslos haben wir unser Zimmer beziehen können. Leider war es das falsche. Wir hatten eine Familiensuite gebucht. Zimmer war zu klein, 1 Bett fehlte. Nach kurzer Rücksprache bekamen wir am nächsten Tag unser gebuchtes Zimmer. Größer und mit 3 Betten ausgestattet. Das Hotel selbst macht einen super Eindruck. Sauber, ordentlich, freundlich. Die Angestellten sehr nett und hilfsbereit. Der Pool sauber, Chlorkontrollen wurden durchgeführt. Das Hotel hat etwas über 500 Zimmer, bis zu 3 Stockwerke, Architektur gut. Viele Engländer, Canadiar, einige Deutsche. Das Hotel ist soweit Behindertengerecht. Zimmer nur für Behinderte in der 1. Etage, da kein Fahrstuhl vorhanden ist. Dieses Hotel ist sehr familienfreundlich. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Ob Handy oder Telefon funktioniert - keine Ahnung. Wir wollten unerreichbar bleiben, da wir uns erholen wollten und haben somit die Handys im Flieger ausgemacht und auch aus gelassen. Denn.... man hat ja Erholungsurlaub! Wer sich an die Trinkverhältnisse hält, kein Leitungswasser trinken, bekommt man auch kein Durchfall. Tipp: Nicht gleich an den ersten Tagen in die Sonne, wir Europäer sind diese Sonneneinstrahlung nicht gewöhnt. Sonnenbrand und Sonnenallergie droht. Ich hatte den Fehler gemacht und somit eine herrliche Sonnenallergie mit nach Hause genommen. Wir überlegen, ob wir nicht in den nächsten 2 Jahren wieder dort Urlaub machen. Trotz 10 Stunden Flug, es ist ein Traum!
Familiensuite ausreichend groß für 3 Personen, die Möbel rustikal und zeitlos, Klimaanlage und Ventilator vorhanden. Großes mit Marmor ausgestattets Bad, incl. Badewanne! incl. Fön. Minibar wurde täglich neu gefüllt, Kaffeemaschine (Kaffee und Tee) vorhanden. Safe kann angemietet werden. (30 US$) Großzügige Betten, sehr ruhig, keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. 1 x die Woche wurde eine Komplettdesinfektion durchgeführt. pro Woche 5 US$ Trinkgeld ist okay.
5 Restaurants, wobei wir nur 1 benutzt haben. 3 Bars. Speisen und Getränke hervorragend gut. Für jeden etwas dabei. Selbst für mich, die nicht alles ist, wurde ich immer satt. Die Köche haben sich alle Mühe gegeben. Zu Weihnachten und Silvester wurde noch mehr aufgetafelt. Sehr exotische Speisen wie Muscheln, Austern und Langusten. Spanferkel, div. Käsesorten und vieles, vieles mehr. Die Atmoshäre während des Essens war sehr ruhig, ohne Hektik, kein Schupsen oder meckern. Ausreichend (3 große) offene Speisesäale. Die Bedienung flink, freundlich und immer ein Lächeln im Gesicht. 5 US$ Trinkgeld pro Woche ist angebracht. Wir hatten p. P. 1 Packung Imudium aktut mitgenommen. Musste zum Glück nicht genommen werden, da für unser Mägen alles gut verträglich war. Kein Grund zur Sorge!!
Ein Lob an das Pesonal. Super freundlich, nett, hilfsbereich. Zimmerreinigung Top! Es gab nichts zu meckern. Jeden Tag Handtuchwechsel, Zimmer wurden super gut gesäubert. Jeden Tag frische neue Badetücher für den Strand oder Pool.
Keine 10 m bis zum Strand, nächste Ortschaft (Puerto Plata) ca. 10 Min. mit dem Sammelbus. Man muss die Stadt gesehen haben. Sehr impuliv und interessant, hier kann man Land und Leute kennen lernen. In der Hotelanlage selbst gibt es ein kleines Einkaufszentrum für Souveniers und etwas Klamotten. Von den Nachbarhotels bekommt man abends nur etwas Musik mit. Ansonsten eine sehr ruhige Anlage. Entspannung pur. Fahrzeit von Flughafen zum Hotel ca. 30 Min. Preis für Bus nach Puerto Plata (Sehnswürdigkeit die Festung und Seilbahn zum 800 m Berg) p. P. 20 Peso. Nach Sousua - schöne Bademöglichkeit ca. 20 Min Busfahrt p. P. 100 Peso. Tagestour nach Santiago sehr interessant. Man sieht nicht nur Kultur, sondern auch Armut und Reichtum. Sollte man mitgemacht haben. Den kein Reiseführer kann das so hautnah rüberbringen!!
Zwischen Mittag und Kaffee am Pool Wassergymnastik, Wasservolleyball oder Pooltanz. Clubtanz oder Merenque wurde geübt. Ein Fitnessraum mit Blick auf Pool war vorhanden. Show-Bühne, Tagungsräume, Internetzugang, Minimarkt, Friseur waren auch im Hotel vorhanden. Spielplatz kurz hinterm Strand. Am Strand selbst eine Bar und eine Grill- und Snackbar (14 bis 17 Uhr). Fliegende Händler am Strand, die Tücher, Sommerkleider, Hawaihemden, uvam. anbieten. Man fühlt sich aber nicht belästigt, da auch diese Händler sehr nett und manchmal auch lustig sind. Entweder ein kurzes Kopfschütteln oder ein freundliches "no" und sie lassen einem in Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Heike |