Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel mit sehr freundlichem Personal

Das Hotel haben wir nach 13 Stunden Flug, da wir fast 2 Stunden Aufenthalt in Punta Cana hatten, erschöpft erreicht. Der Sand war überraschenderweise besser wie manch einer hier beschrieben hat. Morgens am Strand konnte man immer die Sonnenaufgänge bestaunen und einen Spaziergang unternehmen. Auf Sauberkeit wird in allen Ecken der Anlage geachtet und immer ist ein Servicemensch zur Stelle. Nationalität war 60% Schotten, 30% Engländer, 5% aus Kanada, 4% sonstige und 0,2% Deutsche. Es gibt sehr wenig Deutsche Urlauber hier im Norden und die Hotels halb leer oder wegen Mangel an Gästen ganz geschlossen. Wenn jetzt einer lesen sollt – 60% Schotten und 30% Engländer- sie verhalten sich genau wie alle anderen Urlauber und wenn man mal feiert, dann weil wieder einer hier heiratet. Da sieht man gleich einmal die Schottenröcke :-) Sonnenschirme und Liegen gab es immer ausreichend, egal wann man am Strand war. Der Strand wird jeden Morgen gereinigt und der Sand geharkt. Die Strandboys sind sehr freundlich und helfen gern. Etwas nervig sind die ständigen Strandverkäufer, wo jeder am Tag mind. 10-mal vorbeikommt. Wenn man diesen aber freundlich sagt das man nichts möchte, lassen sie einen auch in Ruhe, es sind jeden Tag die gleichen und sie wissen dann nach einiger Zeit das man nix kauft, sind aber für einen kleinen Plausch zwischendurch auch gern zu haben. Ausflüge haben wir vorher schon in Deutschland über ExtraTours bei Andy gebucht und bezahlt. Wer hier noch Infos benötigt einfach uns anmailen. Galt immer der aktuelle Wechselkurs. Wenn ein Ausflug nicht stattfinden kann, bekommt man nach seinen Urlaub das Geld wieder zurück überwiesen. Schöne Touren für weniger Geld als beim Reiseleiter im Hotel. www.extratours.de.tl Zwei mal bei VOXTOURS und einmal bei SAT1 Vorgestellt. Kann ich nur empfehlen, da kleine Gruppen. Vorsicht vor der Jeep Safari, egal wo gebucht, es muss einen Wasserfall 7 Stufen nach oben und dann wieder zurück. Sehr schön aber auch anstrengende Tour. Extratours hat deutsche Reiseleiter die für jeden Spaß zu haben sind, es lohnt sich wirklich und wenn Andy persönlich mitfährt (Samana) auch extra Bonbons während der Fahrt.

• Zimmer waren standardmäßig einfach eingerichtet. Betten waren 2 große 140 cm Betten, getrennt durch einen Nachtisch. Bad war zweckmäßig eingerichtet und eher klein. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wenn mal etwas nicht funktionierte ist sofort jemand vom Service gekommen und er hat nachgeschaut und sofort repariert. Klimaanlage hat immer gut und leise funktioniert. Fernsehen Deutsche Welle TV für Nachrichten, sonst benötigen wir kein Fernsehen. Gibt aber genügend andere Programme in allen anderen Sprachen. Der Schrank war etwas zu klein, (oder wir hatten einfach zu viele Sachen dabei) Mückenschutz benötigt man im Zimmer nicht und am Strand abends ab und zu.

• 3 A la Carte Restaurants, ein Buffetrestaurant und an der Strandbar gab es mittags immer Snacks. Im Buffetrestaurant gibt es eine große Auswahl, auch mittags. Früh immer frische Säfte und alles was man sich so für das Frühstück vorstellt. Eier werden in allen Arten zubereitet und wenn man dem Eiermann ein Trinkgeld gibt, ist es schon fertig wenn man zur Tür reinkommt :-) Was es nicht gibt, unser Kind hat es gefunden, keine Nutella. Was uns aufgefallen ist, die schönen geschnitzten Dekoration, die sonst immer diese Buffets schmücken, fehlen hier komplett. Die 3 A la Carte Restaurants muss man mindestens 1 Tag voraus buchen. Der Gastservice hierfür befindet sich im zurückgesetzten Teil der Anlag. Bestellung fast immer möglich, da verschiedene Zeiten und Tage angeboten werden. Diese A la Carte Restaurants sind wirklich empfehlenswert, die Speisen sehr schmackhaft und der Service super nett und flink. Cocktails einfach probieren was einen Schmeckt. Ich habe zum Schluss festgestellt, dass der Brandy Alexander sehr Bekömmlich ist. Es wird alles möglich gemacht.

• Da wir nur Früh und vielleicht mal Mittag in den Büfettrestaurants waren und unser Getränke (außer Früh unseren Kaffee) gleich mitgebracht hatten, können wir nicht viel zur Bedienung sagen. Was aber gut für uns Urlauber war, das halb volle Hotel, denn wir wurden immer sofort beachtet, auch ohne Trinkgeld. Die A la Carte Restaurants waren alle durchweg sehr gut. An den Bars wurde man immer sofort bedient, wenn man sich anstrengte ein paar Worte Spanisch zu sprechen, extra breites Lächeln. Rezeption und Gastservice verstand uns immer, auch wenn wir keine Sprache wirklich sprechen können die hier aktuell sind. Mit etwas Freundlichkeit geht alles, man sollte es probieren. Zimmer werden täglich gereinigt und Bettwäsche fast täglich gewechselt. Zwar kann dies auch schon man erst 17 Uhr geschehen, nur wir waren immer bis 18 Uhr am Strand. Kühlschrank wird mit einer Flasche Sprit und einer Flasche Cola und einen Bier gefüllt. Ist ja auch nur für einen schnellen Schluck in der Nacht, wenn es man nötig ist, denn am Tag gibt es immer etwas irgendwo. Eine große Wasserflasche zum Zähneputzen stand immer im Bad.

• Gut
  • Da das Hotel nicht sehr breit ist, sondern direkt am Strand erbaut wurde, sind die Wege auch nicht weit. Keine Bimmelbahn die durch die Anlage fährt, sondern sehr übersichtlich. Das Wasser ist früh sehr klar und nachmittags mit den Wellen etwas Trüb. Es gab kleine Riffe bis an den Strand, die bei Ebbe sogar aus dem Wasser schauen. Es gab aber immer eine Stelle wo durchweg Sand war. Sehr zu empfehlen, Schnorchelausrüstung mitnehmen, da durch die kleinen Riffe in unmittelbarer Nähe und Strand immer schöne Fische zu beobachten sind. Einkaufsmöglichkeiten in der Zentralen Playa Dorada Plaza und Internet im Hotel für 100 Peso die halbe Stunde bzw. Ticket für WLAN für seinen eigenen PC. Wer für sein Iphon einen Platz zum einwählen sucht bzw. mit dem App Skype telefonieren möchte (Wlan), geht auf den Parkplatz vom Zentralen Playa Dorada Plaza und sucht eine Verbindung die geht. Telefonieren mit Skype über Wlan ist sehr billig. Flughafen ist in unmittelbare Nähe, nur hat uns der angebliche Fluglärm nicht belästigt. Die 5 Flugzeuge an Tag sind höchstens interessant. Wer mit dem öffentlichen Bus (Nr. B) nach Puerto Plata fährt, läuft erst zur Straße außerhalb des Feriengeländes zur Bushaltestelle. Zum neu erbauten Einkaufzentrum La Sirena Puerto Plata, mit Preisen die kein Händler schlägt, fährt man mit Bus B. Steht ganz groß vorn dran und sagt dem Fahrer zur La Sirena. Er gibt euch dann bescheid. Fahrpreis ist hier die Strecke pro Person 15 Peso. Zum Vergleich mit dem Taxi vor dem Hotel 15 – 30 Dollar. Vor dort aus kann man am Ufer entlang bis zur Festung laufen (ca. 1Km). Dann zurück nach etwa 500 Meter rechts die Straße hoch immer Richtung Kathedrale. Vorn dort sucht ihr euch ein Bus der zur Playa Dorada fährt. Zurück haben wir dann etwas mehr bezahlt, nämlich 20 Peso p.P bis Playa Dorada. Das gleiche könnt ihr auch zur Seilbahn machen, müsst dann nur den Berg von der Hauptstraße etwas nach oben wandern. Seilbahn kostet 10 Dollar pro Person. Also geht auch mal raus in die Stadt und nicht nur diese geführten Ausflüge.

Wer Sport machen möchte, es gibt ein klimatisiertes Fitnessstudio mit funktionierenden guten Geräten ( 2 Laufbänder, Fahrrad, Handelbank, Stepper) Animation findet nicht auf deutscher Sprache statt, aber das ist kein Problem. Die Animateure im Hotel muss man einfach gern haben, wenn man keine Lust hat ist das OK. Eine Tauchschule gibt es nicht und das im gesamten Umkreis vom Playa Dorada nicht mehr. Es besteht keine Nachfrage. Wer aber doch Interesse hat, kann sich im Hotel am Pool an betreffende Personen wenden. Diese organisieren dann Fahrten zum Tauchen. Die kürzeste Entfernung ist 30 Minuten zuerst mit dem Bus und dann werden 2 Tauchgänge ab Sosua gefahren. Nach dem ersten Tauchgang wird wieder zurück nach Sosua geschifft und nach einer Pause von 1 Stunde wieder los zum 2. Tauchgang. Also ich habe im Vorfeld schon kein Tauchzeug mitgenommen, lohnt sich hier im Norden nicht. Abends gab es immer kleine Shows, die man aber nicht unbedingt benötigt, aber die Animateure haben sich trotzdem immer viel Mühe gegeben alle zu unterhalten und es war ein Spaß ihnen zuzusehen. Ein besonderer Gruß geht hier an Eddy! Es gab auch 3 professionelle Shows die schon sehenswert waren. Es gab abends nach der Kinderdisko Tanzmusik, meist Meerenge und nach der Show bis 0 Uhr Diskomusik, dann war Ruhe. Es wird auch immer mit dem Spielkasino geworben, aber die haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2010