Markus(51-55)Deutschland
Vor 2 Tagen • Alleinreisend im Mai 2026
Ruhe und Erholung

Ich war nach Oktober 2025 zum zweiten Mal in diesem wunderbaren Hotel. Das Ventale Island Breeze Resort ist für Ruhe, Erholung und kleine Ausflüge in die Umgebung genau das Richtige.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind geräumig, modern eingerichtet und mit sehr bequemen Betten und zeitgemäßer Smart-Home-Steuerung ausgestattet. "Halboffenes" Bad, Dusche und WC mit Milchglastür abgetrennt. Schöner großer Balkon.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen im Buffet-Restaurant empfand ich als sehr lecker und stand jeden Abend unter einem anderen Motto. Für die Größe des Hotels eine angemessene Auswahl an Speisen. Abendunterhaltung (z.B. Saxophon, Violine, Gesang) begleitend zum Essen. Sehr empfehlenswert ist auch ein vorab zu reservierender Besuch im À-la-carte-Restaurant. Wunderbare Aussicht auf den Sonnenuntergang inklusive.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Das Personal ist in wirklich allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Der Hotelmanager Herr Tsakalakis ist immer vor Ort präsent und ansprechbar.

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Der Pool hat eine ausreichende Größe. Er ist jedoch eher ein Designelement zur Erfrischung und nicht zum "Bahnen schwimmen". Bei direkter Strandlage des Hotels für micht auch nicht notwendig.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Kurze Wege innerhalb des Hotels und zum tollen Strandabschnitt mit sehr bequemen Liegen, die auch in ausreichender Menge vorhanden sind. Ideal für ausgedehnte Strandspaziergänge. Sehr schöne Strandbar, an welcher zweimal die Woche auch abendliche Beachpartys veranstaltet werden.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Stündliche Linienbusverbindung von der nahegelegenen Bushaltestelle nach Rethymno (3,50€) und Chania (5,60€). Weitere Touren über einen Ausflugsanbieter können direkt beim Hotel gebucht werden. Einfach an der Rezeption nach dem Programm fragen. Je nachdem wieviel und was man unternehmen möchte, ist ein Mietwagen also nicht zwingend notwendig.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Bei der Anreise erfolgte der Transfer vom Flughafen Chania direkt mittels Taxi und dauerte etwa 45 Minuten. Bei der Heimreise wurden mit dem Transferbus noch weitere Hotels angefahren was die Fahrt um etwa 30 Minuten verlängerte.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Lieber Markus, vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung sowie für Ihren erneuten Besuch in unserem Hotel. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich auch dieses Mal wieder rundum wohlgefühlt haben. Besonders schön ist es für uns zu erfahren, dass Sie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres gesamten Teams so positiv wahrgenommen haben. Ebenso freuen wir uns, dass Ihnen unsere abwechslungsreiche Küche, das À-la-carte-Restaurant mit Sonnenuntergangsblick sowie die modern ausgestatteten Zimmer gefallen haben. Auch Ihre positiven Worte zu unserer Anlage, dem Strandbereich und der entspannten Atmosphäre bedeuten uns sehr viel. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald ein drittes Mal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße Ihr Ventale Island Breeze Resort Team

Offizielle Hotel Homepage