Rundherum verbrachten wir einen wirklich schönen Urlaub, auf den wir gerne zurückblicken. Alles, was nun folgt, steht immer unter der Prämisse, dass es sich um kein Luxus-5-Sterne-Hotel handelt, sondern man mit fairen Erwartungen den Urlaub antritt und vom Hotel nichts erwartet, was es nicht leisten kann. Bereits vorweg ist das Preis-Leistungs-Verhältnis aus unserer Sicht sehr attraktiv und kaum zu schlagen. Das Hotel tendiert Richtung Familienhotel, man sollte also kein Problem mit lauteren Kindern haben; wir als Paar fanden es aber nicht zu "erdrückend". Zurecht nennt es sich Resort, da man im Gegensatz zu den allermeisten Hotels in Can Picafort eine weitläufige Anlage vorfindet, die uns gut gefallen hat. Der Pool hat eine gute Größe und Liegen waren zu jeder Zeit ausreichend verfügbar (in der Hochsaison vermutlich anders). Im Oktober muss man allerdings bedenken, dass das Wasser im Pool zwar badefähig ist, aber nicht badewannenwarm (wie auch das Meer).
Wer sich mit dem Hotel beschäftigt, weiß, dass seine Ausstattung nun einmal etwas älter ist. Gleichwohl macht das Hotel das beste daraus und pflegt Zimmer und Anlage wirklich gut. Wir reisten in Kenntnis dessen an und waren dann sogar positiv vom Zustand der Zimmer positiv überrascht. Toll fanden wir vor allem die Größe unseres Zimmers und des Balkons sowie das Vorhandensein eines Kühlschranks. Leider ist der Safe nur gegen Gebühr nutzbar. Putzen lassen kann man täglich, bei uns hat es alle drei Tage ausgereicht.
Zu allen Mahlzeiten gab es ein breites Angebot an Gerichten, bei dem so gut wie jeder seine Vorlieben befriedigen können sollte. Vegetarische Ernährung wird hier auch über zwei Wochen gesehen nicht völlig zur Folter, sondern es gab immer eine Auswahl mehrerer Speisen. Gleichwohl war meistens ein hoher Fleischanteil vorzufinden, was wir aber nicht allzu sehr kritisieren, da es schlicht den Erwartungen der meisten Gäste entspricht. Das alternative Mittagessen an der Snackbar war zwar nicht allzu umfangreich, aber angemessen für "mal zwischendurch", zudem kann man ja jederzeit auch ins Hauptrestaurant gehen. Je nach Gericht war das Essen natürlich mal wärmer und mal kälter, was man (im Gegensatz zur Mehrheit der Gäste) aber auch zum Anlass nehmen könnte, sich weniger auf den Teller zu laden und das warm zu essen :) Dreimal pro Woche gibt Themenabende, das war wirklich gut. Besonders gefallen hat uns das leckere dunkle Körnerbaguette und das frische, sehr leckere und zum Teil geschnittene Obst.
Eigentlich bin ich bei solchen Äußerungen immer etwas skeptisch, aber hier kann ich wirklich sagen, dass die Mitarbeiter stets freundlich mit einem Lächeln unterwegs waren. Besonders gefallen hat uns, dass man auch abseits des unmittelbaren Gastkontakts ein Teamgefühl und fast freundschaftliches Miteinander beobachten konnte, das hat uns sehr imponiert. Gelegentlich waren Teller oder Gläser noch etwas dreckig, das hielt sich aber in Grenzen. Erfreulich ist, dass man gegen 10 € pro Stück Kaution Badetücher erhält, die man täglich (sofern man möchte) kostenlos am Pool wechseln kann. Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich, oft kamen Live-Musiker und sorgten für gute Stimmung.
Transfer zum Hotel dauert i.d.R. ca. 60-90min Die Anlage selbst ist ca. 15min Gehminuten vom Strand und der tollen Promenade entfernt. Für uns persönlich war das kein Problem (wenn natürlich auch beim Hotelvergleich ein kleiner Minuspunkt) und hat uns nicht von längeren Spaziergängen abgehalten. Gerade wenn man auch am Strand ein paar Meter zurücklegt, kommt man zu tollen Sandstränden mit flach abfallendem Meer, die nicht überlaufen sind. Die Einkaufsstraßen sind in 15-30min erreichbar. Für das Hotel entschieden haben wir uns auch aufgrund seiner Lage auf der Insel als Ausgangspunkt sowohl für Ausflüge Richtung Alcudia als auch Tagesausflüge mit dem Mietwagen, da viele Sehenswürdigkeiten nicht allzu weit entfernt sind.
Animation wurde zwar angeboten, aber während unseres Aufenthalts nicht allzu rege nachgefragt. Für Kinder gab es daneben aber auch genug Möglichkeiten, sich selbst zu unterhalten. Sportlich gab es einen Tennisplatz, einen Beachvolleyplatz und eine Tischtennisplatte. Ein Fitnessraum ist zwar vorhanden, aber bietet nicht viele Betätigungsmöglichkeiten. Wer darauf Wert legt, wird kaum Freude empfinden... Insgesamt war das Freizeitangebot für uns ausreichend, da wir darauf nicht den größten Wert legen (haben v.a. mit eigenen Schlägern Tischtennis gespielt), ist im Vergleich zu anderen Hotels aber eher klein gehalten und nicht allzu gut ausgestattet. Unter der Lobby gibt es ein Hallenbad, das aber von Eltern mit Kleinkindern stark besucht wurde und sich daher nicht für ruhiges Baden und aufgrund seiner Größe auch nicht zum Schwimmen eignete.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen SLRD |
Vorname: | Eric |
Lieber Eric, Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzlichst Ihr, José García Lima General Manager Vell Marí Hotel & Resort