Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub unter Palmen

Wir sind jetzt schon zum 3.mal auf den Malediven .Veligandu hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen.Die Insel ist 600x150m groß. Das Hotel besteht aus 73 Zimmern in 3 verschiedenen Kategorien.Die Beach Bungalows, die Delux Beach Bungalows und den Wasserbungalows.Alles hier ist sehr schön in die Landschaft eingefügt.Der Roomboy kam 2x am Tag.Der Altersdurchschnitt lag bei 30 - 40 Jahren.Die meisten Urlauber waren Deutsche(ca 60%)der Rest war auf Engländer, Italiener, Österreicher und Schweizer verteilt.Wir hatten Vollpension da sich All Inclusiv für uns nicht gerechnet hat. Das Preis Leistungsverhältnis ist prima aber man sollte sich vorher überlegen ob sich All Inclusiv für einen rechnet.Mit dem Handy telefonieren funktioniert ist aber sehr teuer.Lieber sollte man eine SMS schreiben.Wer die Gelegenheit hat sollte aus Deutschland ein paar Parfümproben mitnehmen darüber freuen sich vorallem die Roomboys.Liebe Grüße auch an unsere Tischnachbarn Elke und Tobias!

• Wir hatten einen Beach Bungalow (Nr.120) auf der Ostseite (Windgeschützt) der sauber und ordentlich und vollkommend ausreichend war.Im Zimmer war ein CD-Player, Safe, Klimaanlage, Minibar, Fön (sogar ein guter!),Deckenventilator, Dusche/WC (warm/kalt Wasser),Wäscheleine, Shampoo etc., Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen.Direkt vor unserem Bungalow waren zwei Holzliegen (mit Auflagen) und ein Tisch.Was uns an diesem Bungalow besonders gefallen hat war der Baum direkt davor, der viel Schatten gespendet hat.So hatten wir wenigstens die Wahl zwischen Sonne und Schatten.Wer es vorzieht es lieber etwas windiger zu haben sollte auf die Westseite der Insel.Die Handtücher und Strandlaken wurden alle zwei Tage spätestens gewechselt.Die Bettwäsche 1x die Woche.Stechmücken gibt es gegen Abend aber die halten sich in grenzen.

• Tja, was soll man zum Essen sagen.Den Tip mit dem vorher abnehmen hätte ich besser auch vorher gelesen.Das Essen war einnfach nur Spitze.Es war wirklich für jeden was dabei.Wir mussten noch nicht einmal auf Spargel oder Erdbeeren verzichten.Natürlich gab es auch genügend Maledivisches Essen.Es gab ein Restaurant und eine Bar beides natürlich mit Sandboden (2Wochen keine Schuhe!!!).Nun aber zu den Preisen.Cocktails ab 6,50$ bis 10$, Cola/Fanta/Sprite2,50$, gr.Flasche stilles Wasser 2,50$, St.Pellegrino 3,50$, Bier 3,50$, Rose Wein 17$,Eistee 3,00$,Eiskaffee 3,50$, Eis ca. 4$.Wir fanden die Preise sehr fair.

• Beim Service egal in welchem Bereich können wir nichts schlechtes sagen.Alle waren sehr nett und zuvorkommend.Besonderst hervorheben können wir unseren Kellner Amir und unseren Roomboy Abdul.Wir hatten von Deutschland aus eine Email geschrieben mit einem Zimmerwunsch und auch dieser wurde uns direkt erfüllt.Auch die Gärtner muss man mal kurz erwähnen da sie sich wirklich viel Mühe geben zum einen den Strand sauber zuhalten und zum anderen neue Pflanzen hochzuziehen.

• Veligandu liegt 20 min. mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt.Ausflüge kann man vor Ort buchen unter anderem Island Hopping, Nachtfischen (18$),Schnorchelsafari(15$),Sunsetsailing,Einheimischen Insel und noch einiges mehr.In Sichtweite liegt die Hotelinsel Kuramathi.Was uns sehr gut gefallen hat war die Lange Sandbank von Veligandu.Dort sind auch genügend Liegen und es geht immer eine angenehme Brise.Das Hausriff ist am besten vom Südbootssteg zu erreichen da man sich von dort aus Richtung Wasserbungalows treiben lassen kann.Dort sieht man die gesamte Pracht an Fischen die man sich vorstellen kann.

• Gut

Wer Lust hat leiht sich ein Kanu (1Std 15$ für 2 Personen)und paddelt einmal um die Insel.Es gibt noch ein Beachvolleyballfeld,ein Fußballplatz (ab 17Uhr kann man zusammen mit den Einheimischen spielen),Darts, Billiard, Tischtennis, ein Fitnesstudio( bei ALL Inclusiv dabei ansonsten 5$ pro Benutzung),natürlich ein Tauchcenter von dem wir nur gutes gehört haben (wir selber schnorcheln)und man hat auch die Gelegenheit ins Internet zu gehen (10$ für 30min.)

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Nicole