- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich verbrachte mit meinen Kindern (10/13) zum zweiten Mal nach 2001 eine Woche auf dieser tollen (Barfuß-)Insel. Als Vergleich haben wir Kuramathi, Angaga und Nakatchafushi (heißt nach Luxussanierung jetzt anders). Unterbringung : Wir hatten einen ganz normalen Bungalow, auf den Malediven bin ich froh um den Sand, der direkt vor meiner Zimmertür beginnt, daher brauche ich dort keinen Wasserbungalow o.ä. Unser auch für Drei ausreichend großer Bungalow hatte malediventypisch eine kleine Terrasse, ein Doppelbett und ein Einzelbett (sonst glaube ich Couch), Minibar, Stereoanlage, Klimaanlage und einen (ziemlich lauten) Deckenventilator. Im halboffenen Bad normale Ausstattung mit Fön. Erwähnenswert sind ausreichend Steckdosen, man muß sein Kameraakku also nicht am Rasiereranschluß im Bad aufladen. Die Zimmer bis 129 liegen auf der Ostseite der Insel, diese ist vom Wasser her ruhiger, dafür hat man aber nachmittags früher keine Sonne mehr. Außerdem wurden auf dieser Inselseite zwei Doppelbungalows mit Holzterrasse und das Spa an den Strand betoniert, schaut nicht so toll aus, wenn man direkt daneben wohnt. Die Wasserbungalows liegen an der Nordspitze der Insel, Bar/Restaurant etc. an der Südseite. Wir hatten 2001 ein Zimmer an der Ostseite, diesmal Westseite (130er bis 140er Bungalows), und ich würde glaube ich lieber wieder auf die Westseite gehen wegen der Sonne am Abend und der neuen Gebäude auf der anderen Seite. Personal : Supernett, polyglott, stets bemüht. Nur unser Roomboy war die Pest. Schnorcheln : Klasse, viele Fische, auch Großfisch (Wir sahen einen Adlerrochen, Haie, Schildkröten). M.E. beste Stelle an der Sandbank unten am Flugzeugponton vorbei. Tauchen : Sehr nette und bemühte Tauchstaff, die einen sehr kompetenten Eindruck vermittelt. Bin nicht der Superprofitaucher, aber die Tauchplätze fand ich sehr schön, den Manta sahen wir leider nur von der Oberfläche aus, es war aber zumindest einer da. Die Korallen haben sich dort toll erholt. Sport: Es gibt ein Beachvolleyballfeld, was während unseres Aufenthaltes unbespielt blieb. Der übliche Fußballplatz in der Inselmitte fürs Personal, man kann denke ich schon mitspielen, sollte es aber dann wohl ganz gut können. Katamaran, Surfboard, Kanu und so eine Art Surbrett mit Heimtrainer (man treibt über Fahrradpedale eine Schraube an) sind vorhanden. Fitnesscenter (hab nicht reingeschaut) gibts auch.Zum Spa kann ich nichts sagen, von außen schauts nett aus. Entertainment : Tischtennisplatte, Darts, Tischfußball, Billard und Bibliothek (mit den liegengebliebenen Büchern der Touristen). Abends gab es Musikquiz, Krabbenrennen (echt schräg), einen Tauchinfoabend mit Video und normalerweise wohl einmal pro Woche Disco (entfiel bei uns wg. Fußball-WM-Eröffnung) Essen : Mittags und Abends in Büffetform, einmal in der Woche abends Menü. Superlecker, abwechslungsreich, es findet jeder etwas. Es gibt immer ein maledivisches Gericht, in der Regel sogar in den Varianten scharf und mild (also scharf und superscharf), auch Nudeln, europäische Gerichte. Insgesamt muß man sich natürlich darüber im klaren sein, daß der Schwerpunkt eines Maledivenurlaubes nicht auf der Nahrungsaufnahme liegt; wenn man absolute Spitzenküche erwartet, sollte man doch besser eine Gourmettour durch die Provence buchen oder auf die Hilton-Insel gehen. Publikum : Sehr gemischt (Deutsche, Schweizer, Franzosen oder französichsprachige Schweizer, Italiener, eine russiche Familie, Japaner, Briten)mit britischem Schwerpunkt, viele Pärchen, ca. 1/3 Taucher, keine ganz kleinen Kinder, ein paar Teens (nicht nur meine) Fazit : Bislang unsere Lieblingsinsel. Wir haben uns auch beim zweiten Besuch rundum wohl gefühlt. Wirkliche Kritikpunkte gibts eigentlich keine, ich würde lediglich nicht unbedingt einen Bungalow direkt neben den Neubauten an der Inselostseite haben wollen. Die Welt ist groß und bunt, es gibt viel zu sehen. Daher neigen wir normalerweise nicht dazu, Urlaube mehrfach am gleichen Ort zu verbingen. Veligandu ist da aber sicher eine Ausnahme, weil es einfach soooo schön ist, wir kommen gewiss wieder, hoffentlich schon nächstes Jahr.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut