- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Veligandu war unsere 3. Malediveninsel, von daher hatten wir jetzt einen kleinen Vergleich. Die Insel ist Top gepflegt und eigentlich gibt es von der Lage her gar keine wirklich schlechten Bungis wie auf den bisherigen Inseln. Was uns ein wenig überrascht hat war nicht die Qualität (Superklasse) des Essens sondern speziell beim Frühstück die Quantität. Hier ist noch deutlich Luft nach oben. Bei dem nicht gerade günstigen Preis und den bisherigen Bewertungen hatten wir uns eigentlich mehr erwartet. Dies wurde uns aber auch von einigen Repeatern bestätigt. Liegt wohl am Chefkochwechsel. Das Spa war super und wir konnten nach der kostenlosen Welcomemassage einfach nicht wiederstehen und haben weitere gebucht. Der Strand ist sehr schön und wird ständig saubergehalten. Das Hausriff ist eher als durchschnittlich zu bezeichnen, da im allgemeinen viel Korallenschrott herumliegt. Haie , Schildkröten, Adlerrochen und die sonst. "Kleinfische" gab es besonders am linken Ende der langen Sandbank zu sehen (bester Riffteil). Unser Wasserbungi war nach Westen ausgerichtet und man konnte auch bei Ebbe gerade so noch schnorcheln. Die Einrichtung war Top: Jaccuzi, halboffenes Bad, Minibar, Fön, Flat TV, Safe, Wasserkocher, Kaffeemaschine, alles was das Herz begehrt. war vorhanden Der Roomboy kam 3x täglich und hat nach dem Rechten gesehen. Das Buffetrestaurant wirkt durch die Unterteilung in 3 Bereiche sehr schön und man kann toll unter freiem Himmel speisen (Hauptsächlich abends). Was ein wenig gestört hat, waren die relativ schweren und nicht sehr bequemen Stühle. Die Bar ist riesengroß und es gibt viele schöne Ecken zum relaxen. Die Cocktails haben zwar irgendwie alle gleich geschmeckt und es war wenig Alkohol enthalten, aber es war Ok. Unser Fazit: Veligandu ist eine sehr schöne und zu empfehlende Insel mit einem gewissen Komfort den die bisherigen Inseln nicht bieten konnten. Die Frage ist einfach nur, ob man diesen braucht. Da es noch so viele andere tolle Inseln gibt werden wir vorerst nicht zu Wiederholungstätern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut