nach Thulhagiri, Helengeli, Angaga, Reethi Beach haben wir Veligandu gewählt und es war die TOP-Wahl ! Ausschlaggebende Kriterien waren AI - eigener Strandzugang/abschnitt und natürlich auch die Bewertungen in diversen Maledivenbewertungsplattformen- und Foren. Ankunft in Male mit Condor. Das übliche Prozedere beim einchecken. In der hoteleigenen Launch fiel das Warten auf das Airtaxi bei ein paar Getränken leichter. Flug einmal mehr ein Erlebnis, das wir nicht mehr missen möchten. Ankunft direkt am Jetty. Sehr herzliche Begrüssung durch den Receptionsmitarbeiter und vorallem Kim aus der Schweiz. Man fühlt sich gleich sehr wohl und gut umsorgt. im Bungi (118) ungläubiges Staunen...einfach nur WOW! Unserer Meinung nach rechnet sich Allinklusive allemal. WIFI gratis (mit Zeitbegrenzung 1 Std.) auf der ganzen Insel verfügbar -TOP !! Gästestruktur: Deutschland, England, Österreich, Schweiz... und viele Gäste aus Japan, China und Korea mit zum Teil - für uns Europäer - unergründlichen Essgewohnheiten und Tischsitten. Wird wohl umgekehrt ähnlich wahrgenommen. Durschnittsalter schwierig einzuschätzen, da immer wieder Gäste ankommen und abreisen. So über den Daumen würde ich einen Schnitt von 40 - 45 Jahren wagen. Ich kann dieses Ressort nur empfehlen. Die freundliche Art und Weise der Angestellten gepaart mit Herzlichkeit, sowie die sehr gepflegte Insel und das zelebrierte Essen hinterlassen einen bleibenden Eindruck. Preis / Leistung passt... Nur zu empfehlen !!!
Breites Riesenbett mit malediventypischen harter Matratze. TV und DVD (nie gebraucht) Ipod-Station. Sehr schön eingerichtet mit dunklem heimeligen Holz, Genügend Ablagemöglichkeiten. WC mit normaler Dusche und Regendusche und Durchgang zur Holz-Terasse mit dem Jacuzzi (kann man benutzen oder auch nicht) Wasserkocher und Nespressomaschine. Minibar ist gut sortiert und wird 1x täglich aufgefüllt. Veliganduwasser, abgefüllt in Glasflaschen wurde immer ersetzt. TIP: Wer gern viel Kaffee (Nespresso) trinkt - Kapseln mitnehmen. Es werden nur 2 Kapseln ergänzt. Sehr leiser Klimaautomat und effektiver Venti Telefon vorhanden...
Es gibt das Mainrestaurant, das kleine Madivaru Restaurant und relativ grosse MainBar und bei den Wasserbungis eine kleinere, meistens leere Bar. Wir speisten einmal im Madivaru - sensationell !!! das sollte man sich nicht entgehen lassen. die kleine Bar lädt auf einen Schlummertrunk ein. Man wird sofort bedient - die Keeper sind auf Zack und wissen nach ein paar Tagen die Zimmernummer und die Cocktailvorlieben Das Highligth ist das Essen...! Da wird nicht gekocht, da wird zelebriert!!! Was die Jungs da in der Küche zaubern - verdient das höchste Lob und das Prädikat HERVORRAGEND !!! Der deutsche Chefkoch hat alles im Griff. Die Köche erklären die einzelnen Speisen - schöpfen. Nur essen muss man selbst. Frischer Salat. Frischer Käse - es würde zuweit führen alle Superlativen dieser fantastischen Küche aufzuzählen....Spezialwünsche werden umgehend erfüllt ruhige legere Atmosphäre an den Buffets, kein Gedränge Preise beurteile ich so nicht, da wir AI gebucht haben.
alle Angestellten sind freundlich und zuvorkommend. Man spürt die Freude förmlich, mit der die Serviceboys ihrer doch anstrengende Arbeit nachkommen. Immer zu einem Spässchen aufgelegt. Die Verständigung mit englisch ist problemlos und manche überraschten mit ein paar Brocken deutsch :-) Aber auch hier gilt: Freundliches respektvolles Miteinander ist ein Muss.! So taut der eine oder andere Kellner richtig auf und man wirkt wirklich umsorgt. Wir haben auf Veligandu ganz tolle Freundschaften geschlossen ! Bungi-Reinigung 2x täglich. Die Roomboys, immer freundlich- machen ihren Job tadellos und wir haben das auch entsprechend mit Trinkgeld honoriert.
Sehr naher Zugang zum Meer. Wirkt wie ein privater Strandabschnitt. Juwelierladen, Bibliothek und ein kleiner Shop sind vorhanden.
sauberer Strand, der immer gereinigt wird. 2 Plastikliegen am Strand, 2 Holzliegen mit Auflagen auf der Veranda, Hängematte vorhanden, kleine Handdusche bei der Veranda
Dauer: | 3 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Urs |
Sehr geehrter Herr Urs Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und extrem freundliche Bewertung hier auf Holidaycheck.de. Ich bin mir sicher, Ihre Bewertung wird vielen Leuten dabei helfen, sich für Veligandu Island Resort & Spa zu entscheiden. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt, das Essen, den Service und Ihre Beachvilla in vollen Zügen genossen haben. Ganz besonders bedankt sich unser Küchenchef und das ganze Küchenteam. Es liegt uns allen sehr am Herzen, dass unsere Gaeste einen unvergesslichen Aufenthalt hier auf Veligandu Island Resort & Spa verbringen. Wir freuen uns alle sehr darauf, Sie hoffentlich bald erneut bei uns auf der Insel begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen nur das Beste. Freundliche Güsse Fathuhulla Ibrahim General Manager