- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wenn Sie über einen Reiseveranstalter wie z. B. TUI, ITS oder DerTour buchen und ebenfalls auf das "All inclusive"-Angebot hereinfallen, in dem "internationale Spirituosen von 11:00 bis 23:00 Uhr" feilgeboten werden, erleben Sie eine herbe Enttäuschung. Diese Getränke gibt es nämlich erst ab 20:00 Uhr, obwohl die Verträge mit den Reiseveranstaltern eindeutig sind. Man bekommt vorher nichts. Alle vor 20:00 Uhr verbrauchten Spirituosen wie z. B. den Obstler nach der Wanderung oder einen Aperitif vor dem Abendessen muss man bezahlen. Ebenfalls neu war für uns, dass der im TUI-Angebot enthaltene Prosecco zu den "Spirituosen" ab 20:00 Uhr gehört. Prosecco ist wohl kaum eine Spirituose, wohl aber zu teuer, um es den gierigen All-Inclusive-Gästen vor 20:00 Uhr auszuschenken. Bis 21:00 Uhr sitzt der Gast in der Regel ohnehin noch im Speiseraum (wo natürlich keine Spirituosen serviert werden) - zum Genuss dieser ach so kostbaren Getränke muss man in eine selbst im Hochsommer per Kamin aufgeheizte Kaminbar umziehen, in der es so herrlich warm und stickig ist, damit sich der Gast nicht allzu wohl fühlt und folglich auch weniger verbraucht. Das beste auf der nach oben offenen Skala der größten Hotel-Katastrophen war allerdings der unverschämte Oberkellner, der uns gleich am ersten Tag signalisierte, dass die mit der TUI vereinbarten Leistungen ihm und der Hotelleitung völlig egal sind. Man hat sich gefälligst damit abzufinden, was die Hotelleitung unter "All inclusive" versteht und damit basta. Naja. Einmal und nie wieder. Fairerweise möchte ich an dieser Stelle aber erwähnen, dass die Küche und das Küchenpersonal während unseres Aufenthaltes hervorragend waren - man gab sich sehr viel Mühe und die Speisen, besonders die Suppen, waren köstlich.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut