Irmgard (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2017 • 2 Wochen • StrandKuba immer wieder, aber nicht in diesem Hotel

Schlecht

Wir haben im "Solymar" gewohnt. Ein großes, abgewohntes Hotel mit super Strandlage und schönem gepflegten Garten. Die Poolanlage ist auch recht schön, aber auch hier müsste so einiges gemacht werden. Die Zimmer sind geräumig, haben einen großen Balkon, sind aber total abgewohnt. Es gab kein kostenloses WLAN.

• Sehr schlecht
  • Nachdem wir drei Zimmer wegen Mängeln abgelehnt haben (defekte Klimaanlage, defektes Licht, unzumutbare Matratzen, Küchengestank in Bad und Zimmer) haben wir uns auf ein Upgrade eingelassen (10 CUC pro Pers./Nacht) und ein Zimmer im 4. Stock mit Meerblick bekommen. Auch hier war vieles defekt, aber mit dieser Aussicht morgens wach zu werden hat uns darüber hinwegsehen lassen. Es waren genügend Steckdosen vorhanden und sie hatten 220 Volt.

• Schlecht
  • Das Buffetrestaurant hatte Kantinenatmosphäre. Es war furchtbar laut dort. Ein Tischgespräch war nicht möglich. Die Tische waren schmutzig. Der Boden ebenso. Ständig fehlten Gläser, Geschirr und Besteck. Das Essen war nicht abwechslungsreich und schmackhaft ist auch etwas anderes.

• Das Personal war größtenteils nett und bemüht, konnte aber an den Unzulänglichkeiten auch nichts ändern.

• Das Highlight in diesem Urlaub. Direkt am wunderschönen Strand gelegen. Man kann wirklich kilometerlange Strandspaziergänge machen. Das Wasser ist klar und hat eine angenehme Badetemperatur. Das Hotel ist ca. 2 km von Varadero entfernt. Ein reiner Touristenort, aber durch die geringe Entfernung eine nette Abwechslung zum Strandprogramm.

Die Abendshows im "Solymar" fanden in einem kalten, dunklen "Bunker" statt und waren nur mit Schallschutz zu ertragen. Wir sind dann zum "Arenas Blancas" gegangen. Hier war die Bühne draußen und die Akustik daher erträglicher. Ein Fitnessraum war vorhanden und am Strand wurden Katamaran- und Schnorchel-Touren angeboten. Hiervon haben wir keinen Gebrauch gemacht, so dass ich dazu keine Angaben machen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde