Antje (46-50)
Verreist als Familie • August 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Urlaubstage im Van der Valk Linstow

Das Ressort ist auf einem sehr weitläufigem Gelände und hat eigentlich alles, was man sich wünschen kann, wenn man mit Kind unterwegs ist. Am Haupthaus/ Hotel direkt ist ein Spielplatz für Kinder, auf dem Gelände selber ist von Minigolf über Ponyreiten und Streichelzoo mit Ziegen bis hin zum Volleyballplatz und im Gebäude selber ein Schwimmbad und vieles mehr enthalten. Einmal in der Woche ist auch Freichlichtkino, wo gibt es denn das noch : ) Ansonsten ein mit allem ausgestatteter Supermarkt und ein kleines Lädchen zum Shoppen. Die Indoorangebote konnten Coronabedingt nicht genutzt werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Ferienhaus. Da wir vor ein paar Jahren dort schon einmal waren, hatte ich gute Vergleichsmöglichkeiten. Die Häuser an sich praktikabel eingerichtet und haben alles, was ein Fe-Haus eben so benötigt. Was ich sehr schade fand, im Bad waren die Möbel doch schon leicht in die Jahre gekommen. Ich denke, da sollte man doch schauen. Was sehr praktisch ist, das ein Parkplatz direkt zum Haus gehört. Die Terrassen sind auch gut ausgestattet. Auflagen für die Stühle hätte ich mir gewünscht.

Vom Buffet war ich ein wenig enttäuscht. Sicherlich war alles hinsichtlich der Corona-Hygienevorschriften gelöst. Aber das Bufett selber war doch etwas dürftig vom Angebot her. Das Personal selber war sehr bemüht und freundlich. Ungewohnterweise musste man - wir hatten HP - musste man immer gleich seine Getränke zahlen, auch in der Bar. Ein Anschreiben auf das Zimmer bzw. Ferienhaus war nicht möglich. Die Erklärung dazu war, dann würden sich die Schlange bei der Schlüsselabgabe verlängern. Hm. Also bei der Abgabe des Schlüssels habe ich auch so angestanden und da alle Abstand halten, habe ich nicht verstanden, warum nicht auch ein warten bei der Abreise möglich wäre. Beim Bufett muss ich ja auch stehen und warten. Zwar konnte man sowohl Bar als auch mit karte zahlen. Allerdings war der Kellner in der Bar oft überfordert, wenn man dann bspw. "nur" für 10 € mit der Karte zahlen wollte .. dann musste er einen Kollegen holen und das dauerte etwas länger und er "jammerte" dann auch ein wenig, was mich persönlich gestört hat. Ich denke, das könnte man auch anders lösen oder eben am Ende wieder bezahlen. DA ist ja eh alles zusammen gerechnet und wenn ich dann am Empfang fix meine Karte durch den Leser ziehen, sind die Schlangen auch nicht so lang ;o)

• Das Resort liegt günstig an der Autobahn und kann gar nicht verfehlt werden. Wer möchte, kann den See nutzen der 2 km weiter ist. Bis nach Waren/ Müritz fährt man knapp 1/2 h. Dort gibt es auch viele Möglichkeiten, vom bummeln und shoppen bis hin zur Dampferfahrt.

Wie bereits erwähnt, ist das Freizeitangebot vielseitig. Sicherlich geht jetzt bei Corona einiges nicht. Das Schwimmbad ist immer im 2 h Takt geöffnet. Aber sehr schön, Becken für Kleinkinder und für Erwachsene. Minigolf, Reiten (geführt), Tischtennis, Volley- oder Handball, Kanufahren, Stand up paddeln und und und. Der Wellnessbereich ist natürlich derzeit ausgebucht, da ja auch dort Coronaregeln gelten. Was ich etwas "frech" fand - wir wollten eine Kutschfahrt machen. Diese wird sonst für 10 € angeboten. Da jetzt corona ist, werden diese nur familienweise für 50 € durchgeführt. Das fand ich sehr heftig und habe es woanders besser gelöst erlebt. Schließlich sitzen alle draußen und könnten notfalls auch eine Maske tragen. Aber dann immer nur eine Familie zu fahren, halte ich für sehr unwirtschaftlich und schade. Aber ansonsten ist alles soweit vor Ort, was zu einem ausgewogenen Urlaub beitragen kann.

Dauer:3-5 Tage im August 2021
    Vorname:Antje

Liebe Antje, haben Sie vielen Dank für Ihren Besuch, Ihre tolle Bewertung und Ihre Anmerkungen. Wir hoffen, Sie bald mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden beste Grüße aus dem Van der Valk Resort Linstow

Offizielle Hotel Homepage