Ich verbrachte eine Nacht im Superiorzimmer 107 der ersten Etage. Es war sauber und die Größe für mich ausreichend. Allerdings war das Zimmer sehr aufgeheizt, es gab keine Klimaanlage oder einen Ventilator. Das Licht im Bad funktionierte nicht und die Duscharmatur fiel herunter, was das Duschen im dunklen Bad noch herausfordernder machte. Die Check out Zeit war nicht eindeutig geregelt. Laut Buchung 11 Uhr, laut Rezeption 10 Uhr. Auf den Hinweis über diese Diskrepanz kam die Antwort, dass man selber ja nicht die Regeln macht. Bei Check out wurde nicht gefragt, ob alles zur Zufriedenheit war, trotzdem gab ich den Hinweis auf die defekten Dinge im Zimmer. Die Dame an der Rezeption wirkte etwas überrascht, war aber nicht so spontan mich für meine Umstände etwas zu entschädigen. Ich denke ein kostenloses Frühstück hätte mein Feedback sicherlich etwas wohlwollender ausfallen lassen. Aber das lag sicherlich nicht im Kompetenzbereich dieser Dame.
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit des Zimmers sowie dessen Größe positiv hervorheben. Für die von Ihnen geschilderten Mängel, insbesondere die defekte Badbeleuchtung und die Duscharmatur, entschuldigen wir uns. Diese Hinweise haben wir aufgenommen und werden sie umgehend überprüfen und beheben. Bezüglich der Check-out-Zeit bedauern wir die widersprüchlichen Informationen. Wir werden die Angaben in unseren Buchungssystemen und an der Rezeption prüfen, damit es künftig nicht zu Missverständnissen kommt. Ihre Anmerkung zu einer gewünschten Entschädigung nehmen wir zur Kenntnis. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass Kulanzleistungen stets freiwillige Einzelfallentscheidungen sind und nicht automatisch bei jeder Beanstandung erfolgen. Unser Fokus liegt darauf, berechtigte Mängel schnell zu beheben und unseren Gästen bei auftretenden Problemen bestmöglich zu helfen. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.