Wir waren schon in mehreren Hotels, in Urlaubsregionen und auch in eher ländlichen Gebieten, aber das Valentin Paguera hat uns positiv überrascht. Man muss bei der Buchung aufpassen, welches man bucht. Es gibt insgesamt 4 Valentin Hotels in Paguera. Wir waren im Valentin Hotel (3 Sterne). Ursprünglich wollten wir ins 4 Sterne Valentin Reina Hotel, allerdings haben wir bei der Buchung einen Fehler gelandet und sind dann dort gelandet. Da wir in unserem letztem Mallorca Urlaub in einem 3 Sterne Hotel maßlos enttäuscht wurden, waren wir skeptisch. Aber wir wurden positiv überrascht.
Wir hatten ein Standard Dopplezimmer. Dieses war verhältnismäßig klein (circa 10 qm + Bad). Allerdings war alles vorhanden was man braucht. Ein Bett, ein Schrank, eine Klimaanlage, sogar ein Fernseher mit deutschen Programmen. Wer braucht kann sich für aktuell 2€/Tag einen Kühlschrank dazu buchen. Wir haben darauf verzichtet, zum einen weil der Platz im Standardzimmer beschränkt ist. Außerdem funktioniert der Strom nur, wenn der Schlüssel im Zimmer ist. Für einen Kühlschrank ist das natürlich suboptimal. Im Bad gibt es eine Wanne mit Duschbrause. Besonders hervorzuheben ist der Wasserdruck. Der hätte einem Kärcher schon fast Konkurrenz machen können, sodass wir keine Probleme hatten den Sand abzuspülen. Im Bad gibt es alles was man braucht. Duschgel, Seife und Makeupentfernertücher sind einzeln verpackt. Ein Fön hängt ebenfalls an der Wand. Diesen haben wir nicht gebraucht. Unser Zimmer verfügte außerdem über eine Terrasse mit zwei einfachen Stühlen und einem kleinen Tisch. An der Wand gab es sogar einen Wäscheständer. Dieser ist perfekt um die Badesachen zu trocknen.
Kommen wir zur Verpflegung. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war ausreichend und Lecker. Es blieb kein Wunsch offen. Frisch gebrühter Filterkaffee, dazu ein Automat mit Capuchino, Espresso und weiteren Spezialitäten. Wurst, Käse, Obst, Müsli. Es schien nichts zu fehlen. Es gibt sogar frische Crepes und auf Bestellung eine Indivduell zubereitete Tortillia (Omlette). Abgerundet wurde das Angebot durch diverse Säfte (nicht den Konzentratunsinn, den man in anderen Hotels bekommt), sowie Wasser. Am letzten Tag gab es sogar Sekt. Wir konnten auch einen Blick auf den Speiseplan für das Abendessen werfen und wenn dies genauso gut zubereitet ist, dann bleibt auch hier nichts offen. Schön finde ich, dass es "einheimische" Themenbuffets gibt. Tapas, Mallorcabuffet, etc. waren die Essen, die wir sehen konnten. Leider kann ich auch nichts zur Hotelbar sagen, außer dass alles einen super Eindruck machte. Genutzt haben wir das Angebot nie.
Das Personal war stets zuvorkommend. Die Sauberkeit der Zimmer kaum zu übertreffen. Bei Problemen wurde sofort geholfen. Wenn man unbedingt etwas kritisieren will, dann das die Terrasse nicht jeden Tag vom Sand befreit wurde. Aber hätten wir danach gefragt, dann hätte sich bestimmt sofort jemand darum gekümmert.
Das Hotel liegt in den hinteren Reihen am Hang von Paguera. Dennoch sind es nur wenige Meter zum Stand, sodass man in <5 Minuten dort ist. In der nähe gibt es Restaurants, Touristensupermärkte, Autovermietung, Apotheken und mehr. Der Paguera Boulevard (quasi das Tourizentrum von Paguera) liegt nahe, aber doch soweit entfernt, dass man nicht durch die Musik der Diskotheken und Bars gestört wird.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool. Zuerst dachten wir dieser wäre zu klein für die Anlage. Aber auf Grund der Nähe zum Strand haben wir diesen nie genutzt. Das Hotel verfügt außerdem über einen zweiten Innenpool, der vor allem bei schlechterem Wetter interessant sein könnte. Im Untergeschoss gibt es außerdem einen Fitnessraum, mit Laufband, zwei Crosstrainer, zwei Fahrräder, ein Freihantelbereich sowie zwei Geräte. Alles in allem ausreichend, wenn auch nicht überragend. Eine Sauna (wer braucht das in Mallorca) kann kostenpflichtig genutzt werden. Am Pool gibt es jeden Abend einen Showact. Außerdem wird Täglich ein Animationsprogramm (Tischtennis, Wasserball, Yoga, Wassergymnastik, etc.) geboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Marco |
Lieber Marco, Rückmeldungen wie die Ihrige zu lesen, machen uns besonders glücklich. Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Liebenswürdigkeit und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns Ihre schönen Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel erlebt haben, zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Freundlichkeit, als auch den vom Personal geleisteten Service genossen haben. Sollten Sie uns wieder einmal besuchen, kommen Sie bitte während Ihres Aufenthaltes mit sämtlichen Anliegen auf uns zu, denn nichts liegt uns mehr am Herzen, als dass Sie einen erholsamen und wohltuenden Urlaub bei uns verbringen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf Mallorca begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Freundliche Grüße, Inma Vidal und das gesamte Team vom Valentín Paguera Hotel