Das Hotel ist in allen Bereichen einfach klasse. Das fängt mit dem komplett super-freundlichen und super-hilfsbereiten Personal an, die Anlage ist riesig und sehr gut gepflegt (Laubsauger-, Rasenmäherlärm u. Ä. muss man dafür halt tolerieren), das Essen lässt keine Wünsche offen (für uns Gourmet-Niveau), Zimmer, Pools, Restaurants sind top sauber, der Strand (Liegen zu jeder Tageszeit verfügbar) wunderschön. Leider hatten wir die ersten Tage viel Sargasso-Seegras, was sich aber täglich gebessert hat. Das Wasser ist dann wunderbar klar und warm. Für uns kam nur der Nebenpool in Frage, obwohl der Hauptpool wesentlich schöner gestaltet ist. Aber dort wurde man manchmal aus zwei Richtungen von sehr lauter Musik beschallt und die Liegen mit Schatten waren relativ schnell belegt. Zumindest diejenigen, die kostenfrei waren. Die Bali-Betten sind alle nur gegen saftigen Aufpreis zu bekommen. Und es fehlen am Pool auch Toiletten - gebe meine daraus schlussfolgernden Gedanken aber besser nicht wieder. Die abendlichen Shows sind professionell von externen Folklore-, Künstler- und Artistengruppen gestaltet. Lediglich nach einer Woche wiederholte sich das Programm komplett. Aber das ist vielleicht auch den überwiegend amerikanischen Gästen geschuldet, die meist nur 3-7 Tage im Hotel verbringen. Den teuren Hotel-Shuttlebus nach Playa del Carmen haben wir übrigens nicht benutzt. Stattdessen sind wir zu Fuß durch die schöne Anlage ca. 1 km zur Straße vorgelaufen, haben am Straßenrand wenige Minuten warten müssen und sind für 1,10 Euro in ca. 30 Minuten mit dem Colectivo-Sammeltaxi gefahren. In Playa fahren diese dann im 10-Minuten-Takt wieder zurück.
Die Zimmer sind sehr geräumig, ebenso das Bad.
Die Restaurants (Dresscode "Elegance"!) waren alle top und für uns auf Gourmet-Niveau, ebenso Frühstück und Mittagessen (Dresscode "Casual"). Wer möchte, bekommt alles, wenn er will samt Flasche Sekt, aufs Zimmer geliefert. Für einen frühen Ausflug haben wir kostenfrei um 4:30 Uhr ein Wunschfrühstück aufs Zimmer serviert bekommen, ein anderes Mal eine "Lunch-Box" zum mitnehmen.
Note 1 plus! Eine Concierge in jedem Gebäude organisiert alles was man möchte, und das ruckzuck. Das gesamte Personal ist total und verbindlich freundlich. Das lächelnde "Ola" habe ich noch immer in den Ohren.
Schneller, fast individueller Transfer vom Flughafen in ca. 30 Minuten. Sehr zu empfehlen sind die Ausflüge nach Chichen Itza (so früh, wie möglich, wegen des Besucherandrangs), Tulum, Schnorchelfahrten mit Booten zu den Riffen. Besonderes, wenn auch kostspieliges Hightlight: Schnorcheln mit den Walhaien.
Yoga am Strand, Pilates, Kraftraum, Billiard, Tischtennis, Beachball, Radeln durch die Anlage, animierte Wassergymnastik.... Für jeden etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Karl |