Das Hotel ist traumhaft eigebettet in die Natur, besitzt einen tollen Strand und eine tolle Poolanlage. Die Gäste kommen zu ca 60 Prozent aus den USA, ca 30 Prozent Kanada und der Rest halt Deutsche und andere europäische Nationen. Was für uns jahrelang Mallorca war, ist für die Amis halt Mexico und so benehmen sie sich auch teilweise. Auch wer eine schöne Liege an Strand oder Pool haben möchte, sollte diese bis ca neun Uhr gehandtucht haben, ansonsten : keine Chance. Wir haben im VIRM unseren Honeymoon verbracht, genau dann wenn in Deutschland das Wetter be ...scheiden ist und hatten im Hotel oder generell Mexico zwei wunderschöne Wochen und können das Valentin nur über alle Maßen loben.
Die Zimmer dort sind sehr groß, alle Annehmlichkeiten darin funktionierten bestens und bei Problemen wurde rasch Abhilfe geschaffen. Auch das Bad mit Wanne & Dusche und abgetrennten WC sind eine Wohlfühloase, wenn man die Handtücher auf den Boden legt, werden sie auch täglich ausgetauscht. In der Minibar befinden sich Wasser, Cola, Sprite und Bier, dazu noch zwei kleine Packungen Chips, wird täglich neu aufgefüllt. Am genialsten fanden wir unser Kingsize Bett, welches sehr bequem war und von wo aus man perfekt TV mit allerdings nur amerikanischem Programm schauen kann.
Also wer sein Gewicht vergrößern will sollte dort urlauben ! Wahnsinn, was beim Frühstück oder Mittag alles angeboten wird, dazu noch nette Bedienungen, die wie zum Beispiel Noami, die noch nebenbei deutsch lernt - generell sind sie aber alle auf Zack. Trinkgeld wird gerne genommen, muß man aber nicht. Da aber Amerikaner es von zu Hause aus gewohnt sind, dem Personal tip zu geben, kommt man sich teilweise blöd vor, wenn man an der Bar / oder Poolbar nicht gleich nen Dollar hat - so geht das All inklusive Gefühl so ein bisschen verloren. Abends hat man die Wahl zwischen sieben Restaurants, das Ginger ( Japan ), das L'Alsace ( Franzose), das L'Olivo (Italiener), das Tamansari ( Indonesier), das La Hacienda ( Mexikaner) , das Mar y Tierra ( Fisch und SteakHaus und das Corner; wobei in letzterem bezahlt werden muß. Beim Franzosen & Mexikaner ist sehr schicke Kleidung vorgeschrieben, bei den anderen halt - naja - adrett würde ich sagen. Wir waren meistens im Mar y Tierra, weil dort das Essen, die Auswahl und auch die Portionsgrösse am besten war. Wer gar keine Lust auf Gaststätte hat, kann sich sein Essen aber auch aufs Zimmer liefern lassen.
Die Zimmer werden täglich zweimal gereinigt, wobei abends gefühlt nur noch mal das Bett aufgeschlagen wird. Concierge Service steht einem 24 Stunden zur Verfügung und zur Not kann man auch einfach die O am Telefon wählen, dann wird einem geholfen. Generell wird man vom Personal gegrüßt und immer nett angelächelt, was einem den Aufenthalt dort noch angenehmer macht. Einziger Kritikpunkt ist der Transport unserer Urlaubskarten für die Familie daheim : ungefähr Mitte Januar geschrieben und an der Rezeption abgegeben - die sind bis heute noch nicht hier in Deutschland angekommen. Die werden wohl per Ruderboot über den großen Teich transportiert.
Vom Flughafen Cancun fährt man in etwa eine halbe Stunde, imposant dann nach der Wache die ca zwei Kilometer lange Auffahrt zum Haupteingang. Im Januar ist das Wetter für uns Deutsche einfach traumhaft, nicht zu heiß aber doch tropisch mit einer angenehmen Brise vom Meer her. Ausflüge haben wir nach Tulum zu den alten Mayastätten mit Dschungeltour, eine Katamarantour zur Isla Mujeres und außerdem für 18 Dollar mit dem Shuttlebus nach Playa del Carmen gemacht, wobei man bei letzterer inmitten einer riesigen Einkaufsstraße abgesetzt wird, und einen die doch seeehr aufdringlichen Händler schon nach wenigen Minuten echt nerven. Nicht mal gucken darf man, geschweige denn anfassen - dann sind die gleich wie die Schmeißfliegen. Naja gekauft haben wir hier und da Kleinigkeiten, weil der Großteil der Ware schlicht Ramsch oder Kitsch ist.
Also die üblichen Sportarten wie Tennis, Tischtennis, Billard, Darts und ein Fitnesscenter mit recht zahlreichen moderen Geräten machen Spaß und Lust auf mehr, am Pool sind die Animateure von "Go"aktiv und bereiten dort jedem Urlauber die Möglichkeit, sich aktiv zu betätigen. Egal ob Volleyball am Strand, Aqua Zumba, Pool BikIng, Aqua Fitness, Wasserball oder Poolbasketball ( war beides eher Rugby) , Boccia und und und ... Ich glaube, wir beiden waren in den letzten Tagen die Einzigen, die den Pool auch zum schwimmen genutzt haben. Der gemeine Ami geht mit Sonnenbrille und Hut in den Pool, schnappt sich eine der dort zahlreich herumliegenden Matten, bestellt sich was an der Poolbar und verbringt quasi den ganzen Tag quatschend, grölend oder johlend unter seines gleichen. Hauptsache man sieht cool aus, dann braucht man den Pool nur zu den Mahlzeiten oder für die Toilette verlassen, wobei ich mir bei letzterem da nicht ganz sicher bin. Muß man glaube nicht verstehen. Durch die Größe des Pools kann man sich aber auch recht ruhige Ecken suchen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Matthias |
Geachte Matthias, Thank you for sharing all the details of your experience on HolidayCheck As a service oriented company, our guest’s opinions are vital for us, because thanks to your notes we can learn, know about your experience and improve our services. It will be always a pleasure to welcome you back at Valentin Imperial Riviera Maya. Wishing you all the best,