Das Hotel befindet sich in einer großzügigen Anlage und ist noch relativ neu. Die Architektur ist sehr ansprechend und schön (max. 3 Etagen). Die Zimmer und Anlagen machten einen überwiegend sauberen Eindruck. Wir hatten All-Inclusive mit Frühstücks und Mittagsbuffet. Abends konnte man ausschließlich a la Carte essen. Die Gäste waren überwiegend aus den USA, Großbrittanien, Frankreich und Deutschland. Die Handy erreichbarkeit ist etwas eingeschränkt aber es geht. Das Wetter war jetzt Ende Dezember sehr angenehm, jedoch konnte man aufgrund der hohen Wellen kaum ins Meer gehen.
Die Zimmer sind sehr schön und groß. Aber auch hier ist nicht alles Perfekt, unsere Toilettenspülung funktionierte nur mit großem Kraftaufwand, das Wasser in der Dusche lief nicht Richtung Ablauf sondern das Gefälle wurde genau in die andere Richtung gelegt und die Klimaanlage lief wenn es wirklich heiß wurde, mehr als dürftig. Unser Zimmer hatte eine Terrasse mit Tisch, zwei Stühlen und nochmals zwei Liegen. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Es gibt einen kleinen Safe auf jedem Zimmer. Man konnte auf dem LCD Fernseher überwiegend englisch Sprachige Sender und u. a. auch DW-TV empfangen. Zusätzlich wäre auch noch ein DVD Player und eine Station für einen iPod vorhanden gewesen.
Wie schon beschrieben beinhaltet All-Inclusive ein Frühstücks und Mittagsbuffet und Abends kann man ausschließlich a la Carte essen. Die Essenszeit am Abend sind zwischen ca. 18. 00 Uhr und 22. 30 Uhr. Am zweiten Tag wollten wir um 20. 00 Uhr Essen gehen und hatten trotz freier Plätze in den Restaurants, zwischen 30 und 45 Min. Wartezeit. Nachdem wir alle Restaurants (Italiener, Japaner, Indonesier, Franzose, Mexikaner, Lobster Fisch Restaurant) abgeklappert hatten, entschieden wir uns, beim Italiener zu warten. Mittlerweile war es 21. 00 Uhr und wir hatten noch 15 Min Wartezeit. Um 21. 20 konnten wir dann in das Restaurant und warteten anschließend immer noch über eine Stunde auf unser Essen. Als wir an der Rezeption das Problem ansprachen, sagte man uns, dass man bis spätestens 19. 30 Uhr zum Essen gehen sollte, da sonst meistens Wartezeiten bestehen. Ansonsten muss man sagen, dass das Essen durchweg gut bis sehr gut war und in den Restaurants auch eine angenehme zum Restaurant passende Atmosphäre geschaffen wurde. Die nächsten Tage gingen wir früher zum Essen und hatten auch keine Wartezeiten mehr.
Die Angestellten im Hotel waren durchweg freundlich und sprechen Spanisch sowie Englisch. Zimmerreinigung war OK, meist aber erst am Nachmittag. Am Abend wurde dann das Bett noch mal aufgedeckt.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand (je nach Lage des Zimmers). Playa del Carmen ist ungefähr 15-20 Min. Fahrzeit entfernt. Cancun und der Flughafen eine gute halbe Stunde. Wir haben den Ausflug nach Chichen Itza gebucht, den wir gut fanden und eine Deutsch sprechende Reiseleitung begleitete. Preis des Ausfluges 75 US Dollar pro Person.
Es gibt ein kleines gut eingerichtetes Fitnesstudio. Ansonsten werden von der Animation verschiedene Aktivitäten angeboten die wir nicht genutzt haben. Unter anderem stehen auch Fahrräder zur Verfügung, von denen die Meisten die besseren Tage schon weit hinter sich haben. An drei PC's kann man langsames aber kostenloses Internet nutzen. Der Strand ist nicht perfekt, im Prinzip ist nur das letzte drittel im Norden des Hotels zum Baden geeignet (spziel abgesperrter Bereich mit Seilen und Bojen). Der Rest vom Strand taugt zum Sonnen und bedingt zum spazieren gehen. In südlicher Richtung ist er wenig attraktiv und später dann auch komplett gesperrt. In nördlicher Richtung ist er schöner, aber auch nur bis zu einem gewissen Punkt begehbar (ca. 15Min Gehzeit). Es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und man bekam sowohl für den Strand als auch für den Pool, noch Handtücher zur Verfügung gestellt. Der Pool ist sehr schön und großzügig mit zwei Poolbars angelegt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Jürgen |