Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, bestehend aus Haupthaus (=Hotel) und den Bungalows in verschiedenen Ausstattungvarianten. Wir hatten die Vollpension gebucht (Frühstück, Mittag u. Abendessen inkl. Getränken zu den Mahlzeiten. Für die Kinder gibt es im Kinderclub Eis und Getränke auch unter tags kostenlos. Zimmer, Aussenanlagen u. Strand sind sehr sauber und gut gepflegt. In der ersten Juliwoche (noch vor den Hauptferien in den meisten Ländern) waren folgende Nationen stark vertreten: Österreicher (davon hauptsächlich Tiroler), Italiener, Tschechen, Slowaken, Slowenen, Deutsche und einige Russen. Hauptsächlich Familien, wenig Teenager. Buchen Sie direkt beim Veranstalter. Die garantieren den besten Internetpreis auch bis nach ihrem Aufenthalt. Sie können kostenlos bis 4 Tage vorher stornieren bzw. bei Nichtankunft wird nur eine Nacht verrechnet.
Wir wohnten in der Villa Superior. 2 Badezimmer (eines mit Dusche, eines mit Wanne, beide mit Föhn), Wohnzimmer mit Essecke. Küchenblock mit Geschirrspüler, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Besteck, Töpfe, etc., 2 Schlafzimmer, Terrasse mit elektr. Sonnenschutzmarkise, welche sich bei Windböen automatisch einrollt, Flat-TV mit vielen deutschsprachigen Programmen. Die Klimaanlage ist im Wohnzimmer. Fragen Sie vor der Buchung an, welche Kategorie der Bungalows frisch renoviert sind -die Villen Superior sind es jedenfalls.
Das Essen ist ausgezeichnet und das Angebot vielfältig - für jeden Geschmack ist was dabei. Für Bier und Wein gibt es Zapfhähne. Sodawasser ist teilweise über den Spender für Zitronensaft zu erhalten, dazu müssen Sie den schwarzen Hebel an der Stirnseite betätigen und nicht das Glas reindrücken. Durchfallgefahr wie in Ägypten oder Türkei besteht keine. Der Speisesaal ist sehr groß (dafür aber noch mit recht guter Atmosphäre). Das führt zwangsläufig zu einer hohen Geräuschkulisse. Der ideale Platz zum Essen und für das Urlaubsfeeling ist die Terrasse. Um dort einen Platz zu bekommen müssen Sie entweder pünktlich zu Beginn der Essenszeiten dort sein, oder ca. 75 min. später. Mit dem neu Eindecken von Tischen (nach ihren Vorgängern) müssen Sie ev. etwas Geduld mitbringen. Trinkgelder werden nicht erwartet, zumindest entsteht nie der Anschein, dass eines erwartet wird, wie das weiter südlichen Ländern eher der Fall ist. Im a la carte Restaurant waren wir nicht. Beim Einchecken erhalten Sie pro Person einen Gutschein in der Höhe von 50 Kuna, wenn Sie Vollpension gebucht haben, welche Sie dann dort einlösen können.
Personal ist sehr freundlich. Auch den Hotelmanager werden Sie ab und zu zu Gesicht bekommen. Die meisten Angestellten können Deutsch und Englisch, Italienisch. Die Zimmerreinigung funktioniert sehr gut. Am ersten Tag werden Sie ein Begrüßungsschreiben in Ihrem Zimmer finden. Am Tag vor der Abreise die Fragebögen zur Hotelbewertung, die Sie dann bei der Rezeption abgeben können, mit der Chance, was zu gewinnen. Unsere 4-jährige Tochter war einmal im Mini-Club, was ihr gut gefallen hat. In der Lobby gibt es WLan. Ein weiterer Raum mit mehreren Computern ist zum Internetsurfen vorhanden, dahinter befindet sich ein Raum mit Billardtischen, versch. Spielautomaten und eine Kletterwand.
Die Anlage liegt auf einer Halbinsel. Am Strand können Sie die Geräusche vom gegenüberliegenden Steinbruch wahrnehmen, was aber nicht weiter störend ist. Auf der anderen Seite der Bucht liegt Novigrad, das sie bequem mit dem Taxiboot erreichen können, welches zu jeder vollen Stunde beim Wassersportzentrum ablegt. Fahrzeit ca. 20 min. Erwachsene zahlen pro Überfahrt 28 Kuna, Kinder die Hälfte. In 10 min. haben Sie Novigrad ohne Stress ausreichend besichtigt (ohne Shopping und Eis). Die Überfahrt ist aber für die Kinder ganz nett. Im Boot haben nur 12 Personen Platz, seien Sie also rechtzeitig vor Ort. Gezahlt wird bar direkt im Boot. Größer und interessanter ist Porec, was ca. 15 km entfernt ist. Auf die Ausflüge nach Motovun, Rovinj, etc., können Sie dann getrost verzichten, sieht alles ähnlich aus und ist eher als Schlechtwetterprogramm geeignet. Wir sind diesmal eigentlich nur auf dem Hotelgelände geblieben.
Es gibt 3 Pools. Einer davon etwas abgelegener bei den Villen, bei dem wir aber nicht waren. Der Hauptpool (Activ-pool) ist mit einer Wasserrutsche, Strudel und separatem Kinderbecken ausgestattet. Wasser ist in allen Pools sauber. Liegen bekommen Sie immer. Für die am Strand ist separat zu bezahlen (Preise an der Tafel beim Wassersportzentrum - für Hotelgäste die Hälfte). Strand entweder Kies oder Steinplatten bzw. leicht nach hinten versetzt Wiese. Schuhe fürs Baden am Strand sind dringend zu empfehlen. Es gibt viele Bäume, die Schatten spenden. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen, interessiert uns auch nicht. Kinderdisco ist jeden Tag (außer Sa.) beim Activ-Pool um 20:30 Uhr und dauert eine halbe Stunde. Die Musik ist immer dieselbe, ist aber egal, den Kindern gefällts trotzdem. Wir haben uns nur den Magier und die Mama-Mia Show beim Galaabend (mit Desert und Feuerwerk am Do.) angesehen - sehenswert. Unsere 15-jährige Tochter hat den Schnuppertauchkurs gemachtl. 360 Kuna. Gesamt ca. 45 min mit Tauchen im Meer (bis ca. 5m Tiefe) - ihr hat´s gefallen. Wassersport gibt es alles, was das Herz begehrt, außer Jet-Ski.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Oliver |