Gernot (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Presidential Villa

Gut

Vorweg: Wir glauben überhaupt die ersten oder auf jeden Fall eine der ersten Gäste in der Presidential Villa gewesen zu sein - ein paar Dinge haben noch nicht ganz gepasst. Die Villa ist sehr groß mit 2 "Wohneinheiten", eine hatte ein kleines Wohnzimmer, die andere beherbergte die Küche. Laut Website (http://www.valamar.com/de/tamaris-appartements-porec/presidential-villa) hat die Villa in Summe 152 m2, einen eigenen kleinen "Pool" mit 3x2 m, aber dafür mit Gegenstromanlage! Wirklich super war die Teakholz-Terrasse - sehr groß und schön möbliert samt großer Markise - Top! Fahrt - so wie wir - mit Freunden, absolut empfehlenswert am Abend auf der Terrasse zu sitzen... Wer Wasserflaschen will, der sollte sich aber am besten ausserhalb des Hotels diese besorgen, denn die sind unverhältnismäßig teuer!

• Die Villa ist ein Prunkstück - für kroatische Verhältnisse wirklich super. Wir meinen eine der oder sogar ersten Gäste gewesen zu sein, daher alles neu. Leider konnte man hier anscheinend nicht warten bis der Geruch der Lacke und Leime sich verzogen hat, da dies aber nicht ewig dauern kann, verdient die Unterkunft selbst klare 6 Sonnen!

• Wir konnten in der Villa direkt auf unserer Terrasse essen, was wir auch am Abend taten - das war wirklich super. 6 Sonnen hätte es gegeben, wenn das Essen nicht - leider etwas typisch für Kroatien - ein bisschen im Öl geschwommen wäre, gut war es trotzdem. Für eine Presidential Villa kann man kulinarisch aber doch schon etwas mehr erwarten ausser Gegrilltes, Fisch, Gemüse, Pommes, usw. Bemüht war man aber auf jeden Fall - vor allem unser "Butler". Verdient das Wort auch nicht ganz, er kam nur am Abend unsere Essenswünsche aufnehmen.

• Gut
  • Der beschriebene Parkplatz oder die direkte Einfahrt zur Villa sind entweder flasch kommuniziert oder einfach (noch?) nicht gegeben. Das Personal ist aber recht freundlich und unser Gepäck wurde vom Parkplatz abtransportiert - kann man bei so einer Villa auch erwarten ;-)

• Gut
  • Zum Strand muss man durch die Parkanlage - sind aber nur 1-2 Minuten.

• Gut

Das Resort selbst ist eine sehr große Anlage, die Villa liegt aber sehr ruhig mitten im mit Bäumen bewachsenen Park - leider daher auch so gut wie kein Meerblick. Der Abend auf der Terrasse war dennoch super, da auch der kleine Garten sehr schön angelegt wurde. Wassersportmöglichkeiten auch genug vorhanden, Minigolf, ... Der Strand ist typisch kroatisch zwar steinig, die Wasserqualität aber top!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Gernot