Bettina (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Zum zweiten Mal Valamar und wieder sehr zufrieden!

Die schöne, weitläufige Hotelanlage auf der Halbinsel Lanterna besteht aus mehreren Gebäuden, 2 Swimming-Pools, mehreren Tennisplätzen, einem Fußballplatz, einm Beachvolleyballfeld und einem relativ langen Strand (teils Steinplatten, teils Kies). Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Preis-/Leistungsverhältnis ist optimal. Besser gehts nicht. Letztes Jahr waren wir im August in Rabac auch in einem Valamar Hotel (Bellevue). Auch dort waren wir sehr zufrieden. Allerdings hat uns der Ort Rabac nicht so gut gefallen.

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite, mit einem Elternschlafzimmer, einem kleinen Knderzimmer mit Doppelstockbett, einem kleinen Wohnzimmer, einem Bad mit Dusche und einem großen Balkon. Alles schön eingerichtet und gut ausgestattet. Einziger Nachteil: durch die Parkseite und Blick in einen Pinienwald wirkte das gesamte Zimmer eher dunkel.

• Gut
  • Es gibt einen großen, etwas sehr nüchternen Speisesaal mit einem hohen Geräuschpegel und Essensmief. Außerdem eine schöne überdachte Terrasse mit weniger Sitzplätzen, die natürlich heiß begehrt sind. D.h. man musste ab und zu auf einen Tisch warten, wenn man draußen essen wollte. Die Buffets bieten eine riesen Auswahl, egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen, Salat, Desserts, ... Auch das Frühstücksbuffet ist mehr als reichhaltig und vielfältig. Wir hatten Vollpension und die Getränke zu den Mahlzeiten waren im Preis inbegriffen. Die Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Die Getränke so lala, Bier gut, Wein naja, Zitronenlimo eklig, Orangenlimo lecker...

• Das Personal war sehr freundlich und man wurde immer nett begrüßt, egal ob im Speisesaal, an der Rezeption oder sonstwo in der Anlage. Auch die Zimmermädchen waren freundlich, zuverlässig und sehr gründlich. Mit deutsh und englisch konnte man sich überall gut verständigen.

• Gut
  • Wie bereits gesagt, liegt der Valamar Club Tamaris auf der Ferien-Halbinsel Lanterna, ca. 10 km nördlich von Porec. Vom Hotelgebäude zum hoteleigenen Strand geht man zwischen 2 und 5 Minuten auf schattigen Wegen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es einige auf Lanterna und natürlich in Porec. In der Anlage selbst fanden allabendlich musikalsche Events statt, die teils von den Animateuren, teils von Musikbands gestaltet wurden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Wir waren z.B. in Rovinj, am Limski-Fjord, in Novigrad und naürlich des öfteren in Porec.

• Gut

2 schöne Pools (Actionpool und Relaxpool) mit ausreichend vielen Liegen. An die typisch deutschen Liegenreservierer ist man ja schon gewohnt, die sterben nie aus. Die Animation war dezent, nicht aufdringlich. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme und Duschen waren auch hier vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Bettina