Wir waren dieses Jahr im August für eine Woche im Valamar Tamaris Residence und haben unseren Urlaub dort sehr genossen. Vor allem die Kombination von Ferienhaus-Feeling in den Bungalows bei gleichzeitiger Nutzung der Annehmlichkeiten einer Hotelanlage fanden wir super.
Die Hotelanlage besteht aus einem mehrstöckigen Hotelkomplex und einem Residence-Bereich mit mehreren ein- und zweistöckigen Villen. Wir bewohnten eine einstöckige Villa (Viola D) mit zwei Schlafzimmern, zwei Badezimmern, einer kleinen Küchenzeile und einer gemütlichen Terrasse. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend und von der Sauberkeit her in Ordnung. Zwar hatten wir einige Ameisen in den Zimmern, aber das ist im Süden ja oft der Fall und hat uns auch nicht weiter gestört. Das Haus wurde täglich oberflächlich gereinigt inkl. Handtuchwechsel.
Zur Auswahl stehen All-Inklusive-light oder Selbstversorgung. Da Selbstversorgung (auch bei täglichem Essen gehen) deutlich (!) günstiger ist als die All-Inklusive-light-Variante, haben wir Selbstversorgung gewählt und können zum All-Inklusive-light keine Angaben machen. Allerdings waren wir einmal im Hotelrestaurant und im Restaurant Delfin Essen und vom Preis-Leistungsverhältnis nicht überzeugt. Besser und günstiger waren die Restaurants in der Zufahrtsstraße zur Hotelanlage (z.B. Restaurant Pirate) oder die Restaurants in Porec und Funtana.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und nett mit sehr guten Deutschkenntnissen. Die Reinigung der Villa war etwas oberflächlich, aber insgesamt in Ordnung.
Die Anlage liegt praktisch direkt am Meer. In 50 Meter Entfernung von unserem Häuschen war ein Felsstrand mit Einstiegsleiter ins Meer. Wir sind allerdings doch immer lieber die ca. 300 m zum Hauptstrand mit schöner Kiesfläche, Tretbootverleih, Aquapark usw. gelaufen. Das Hotel liegt etwa 10 km von Porec und einigen großen Supermärkten entfernt, ein Auto ist also empfehlenswert. Allerdings befinden sich in fußläufiger Entfernung ein kleiner Supermarkt, ein Bäcker sowie einige Souvenirshops.
3 tolle Pools mit ausreichend Liegen, auch in der Hochsaison. Das Wasser war etwas frisch, aber wenn man sich bewegt, schon in Ordnung. Ansprechendes, aber zum Glück unaufdringliches Animationsprogramm (Wassergymnastik, Wasser-Basketball usw.). Am Abend Disco/ Musik am Hauptpool, aber ab 23.00 Uhr war es relativ ruhig. Auch wenn man All-Inklusive-light gebucht haben sollte, muss man noch mit einigen Ausgaben vor Ort rechnen, da viele Angebote kostenpflichtig sind (Trampolin, Basteln, Wasserhüpfburg bzw. Aquapark im Meer, Liegen am Strand usw.)
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Regina1977 |