Ein neues Kinderhotel am wunderschönen Meer von Istrien - das hat unser Interesse geweckt und wir haben beschlossen mit unseren Kindern einen feinen Kurzurlaub dort zu verbringen. Bei der Ankunft am Hotel hat es sehr stark geregnet und es war uns zuerst nicht ganz klar wo man einchecken kann - wir sind dann einfach so weit wie möglich gefahren und haben dort dann auch jemanden vom Personal angetroffen - jedoch fühlte ich mich recht schlecht informiert und nicht unbedingt sehr freundlich empfangen - wie gesagt es hat in Strömen geregnet und mir wurde nicht einmal ein Regenschirm angeboten - nicht ganz so 5 Sterne würdig. Nachdem wir dann endlich in der Lobby der Maro Suiten angekommen waren (im Kinderhotel) verlief alles ganz problemlos - schneller Check-in jedoch mit relativ vielen Infos die mir ganz schnell mitgeteilt bzw. in die Hand gedrückt wurden. Unsere Kinder hatten jedoch da schon einen riesen Spaß da die gesamte Lobby des Hotels als riesen Spielplatz genutzt wird - was natürlich auch sofort entdeckt wurde war die Eismaschine - Soft Eis den ganzen Tag zur freien Entnahme - also Eltern seid gewarnt - Zucker bekommen eure Kleinen jede Menge :-) Die Zimmer sind top - hat uns sehr gut gefallen: gute Größe, ein nettes Kinderstockbett in einem eigenen Raum mit Schiebetür, Badezimmer mit Badewanne und Dusche, extra Toilette, großes Elternbett mit sehr bequemer Matratze und guten Decken/Polstern, großer Balkon. Was uns nicht gefallen hat am Zimmer war der immer wieder kehrende Lärm des Generators am Dach - unser Zimmer befand sich im 4. Stock (oberstes Stockwerk) und wie uns der Haustechniker mitteilte befindet sich auf dem Dach des Hotels ein Zusatzgenerator welcher immer wieder mal anspringt wenn viele Gäste die Klimaanlagen eingeschaltet haben. vor allem abends wenn man im Bett gelegen ist hatte man das Gefühl in einem Flugzeug zu sitzen. Meiner Meinung nach sollten solche Zimmer nicht vermietet werden! Die Sauberkeit der Zimmer war gut - jedoch auf den 2. Blick relativ oberflächlich gehalten. Man hat auf dem Boden Abdrücke gesehen von Schuhen und Ränder von Putzkübeln. Außerdem hatte man das Gefühl dass es dann am vorletzten Tag niemanden mehr interessiert hat ordentlich zu reinigen und Handtücher zu tauschen . Zum Essen: wie schon in anderen Rezensionen bemängelt isst man nicht direkt im Kinderhotel sondern zusammen mit den Family Gästen im Hauptspeisesaal - also ganz ehrlich ich möchte nicht zur Hauptsaison dort essen müssen - der Lärmpegel war enorm und der Ansturm aufs Buffet genauso - egal ob bei Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, jedoch nichts außergewöhnliches - ich würde eher sagen Einheitsbrei. Vieles war einfach lieblos und zu Tode gebraten - vor allem das Fischangebot. Meiner Meinung nach sollte das Kinderhotel einen eigenen Essensbereich haben - man zahlt ja auch nicht gerade wenig um im 5 Sterne Hotel zu sein - da zählt für mich das Essen auch dazu. Die Pools und der Strand waren wunderschön und für die Kinder ein Riesenspaß - schade fanden wir nur dass nicht alle Rutschen bei den Maro Suites in Betrieb waren - warum auch immer. Das Angebot an Duschen am Strand und auch an den Pools war sehr klein - das hat mich schon sehr verwundert. Im Maro Bereich gab es nur 1 Dusche und diese war draußen neben dem Pool - Kaltwasser. Im Innenbereich gab es nicht eine Dusche und schon gar nicht mit Warmwasser. Die Dusche am Beach Club war auch sehr interessant - ja nicht zu viel ankommen sonst fällt sie um lautete hier das Motto - und wieder nur 1 Dusche. Was uns auch gestört hat war diese Radveranstaltung welche die ganze Woche statt gefunden hat - der Beachclub war komplett eingenommen von dieser Veranstaltung und auch der Speisesaal war teils reserviert - Infos hat man nicht wirklich bekommen - nur ein Zettelchen am Zimmer mit der Info dass eine Veranstaltung statt findet. Nun noch zu einem ganz wichtigen Thema welches hier angesprochen werden muss - die SICHERHEIT: Es handelt sich um ein Kinderhotel - dies ist eine Kooperation von verschiedenen Hotels in Europa speziell auf die Bedürfnisse von Kindern ausgelegt. Auf der offiziellen Kinderhotels Homepage liest man folgendes: "Alle Mitglieder verfügen über TÜV-geprüfte Sicherheitsstandards sowie hochqualifizierte Mitarbeiter und werden zudem stetig und geheim auf ihre Qualität überprüft." Wie auch immer wenn man sich den Einstieg zur Rutsche in der Lobby des Hotels ansieht wird einem schon mal Angst und Bang da dort meiner Meinung nach keine geeignete Sicherung vorhanden ist - der Einstieg befindet sich im 1. Stock - oberhalb der Lobby. Außerdem der Zugang zum Strandbereich ist mit dem Kinderwagen nur über eine extrem steile Rampe möglich - und wenn ich extrem sage dann meine ich das auch. Diese Rampe ist nicht nur steil sondern auch noch relativ rutschig durch den Sand - so etwas wäre bei uns in Österreich ganz bestimmt nicht zulässig! Überall in der Anlage fahren die Hotelangestellten mit E-Wagen durch die Gegend welche man schlecht kommen hört - man hat das Gefühl dass die Mitarbeiter nicht ganz sensibilisiert sind darauf dass sich hier viele kleine Kinder aufhalten und man lieber dreimal nachschaut ob kein Kind hinter dem Wagen steht - eines wurde von so einem Wagen umgestoßen und fast überrollt! To Keep the Long Story short - es ist ein wunderschönes Hotel das bereits jetzt nach seiner 1. Saison viele Gebrauchsspuren aufweist (schmutzige Loungemöbel z.B.) und welches noch in die Rolle als Kinderhotel reinwachsen muss. Es war ein wunderschöner Urlaub mit einigen kleinen Mankos - wenn wir wiederkommen dann wahrscheinlich auch eher in den Family Bereich welcher kein 5 Sterne ist aber die gleichen Annehmlichkeiten bietet zu einem günstigeren Preis.
nicht wirklich All Inclusive, separater Speisesaal für Maro Suites Gäste fehlt
Rabac ist sehr klein - der Hotelkomplex liegt außerhalb der Stadt
mehr geführte Geschichten für die Kinder wäre toll gewesen - auch außerhalb der Maro Clubs
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Gabriele |
Geehrte Gabi, Vielen Dank, dass Sie das Valamar Collection Girandella Resort für Ihren Urlaub gewählt haben und dass Sie sich Zeit für die Teilung Ihrer Kommentare genommen haben. Es freut uns, das Feedback von den Gästen zu bekommen, damit wir es für die Verbesserung unserer Leistungen nutzen können. Wir hoffen, dass Sie uns im Jahr 2019 besuchen und uns die Möglichkeit geben, Ihnen die von uns vorgenommenen Änderungen zu zeigen. Herzliche Grüße, Valamar Collection Girandella Resort Team