Marco & Silke (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub im Kinderhotel

Gut

Alles in allem hatten wir einen schönen Aufenthalt. Die Lage, die Aussicht und das glasklare Wasser waren besonders faszinierend. Unser Zimmer war sehr ansprechend. Die Lobby mit Spielmöglichkeiten (Fahrzeuge, Rutsche, Klettermöglichkeit, Softplay-Anlage) hat den Kindern auch gut gefallen. Im Freien waren die Spielmöglichkeiten vor allem für größere Kinder sehr eingeschränkt: eine Tischtennisplatte und ein Kickerkasten für das ganze Resort. Der Spielplatz im Maro Suites ist auch eher klein und versteckt im hinteren Bereich. Es gab noch ein paar Anlaufschwierigkeiten und auch in der Gastronomie gibt es noch Verbesserungspotential (Weiteres siehe unten). Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung dank des Einführungspreises.

• Die Zimmer waren neu, modern, ausreichend groß und mit viel Liebe ausgestattet. Das sehr stabile Hochbett für die Kinder war mit Schiebetür vom Rest des Zimmers abgetrennt. Die übliche Hotelmappe war in ein Tablet integriert. Der Balkon ist groß und bietet vor allem im 4. Stock einen traumhaften Ausblick.

• Die Gastronomie hat uns nicht gänzlich zufriedengestellt. Das Frühstück war reichhaltig und gut mit frischem Obst, Saftpresse, verschiedenen Eierspeisen, Müsli.... Die Qualität und Vielfalt der Speisen bei Mittag- und Abendessen war in Ordnung, entsprach unserer Meinung nach keinem 5-Sterne-Niveau, wiederholte sich immer wieder mal und es fehlte einfach oft etwas Würze. Verwöhnt vom Valamar Tamaris im Vorjahr waren wir hier eher enttäuscht. Der servierte Weißwein hat gut geschmeckt. Dass sich den Speisesaal das Family Hotel und das Maro Suites teilen müssen, ist auch unglücklich gelöst. Es gäbe zwar unterschiedliche Essenszeiten, die allerdings zu Lasten der Maro Gäste gehen. Die Family Gäste wurden nicht gebeten zu gehen, so dass es schwierig war um 19.30 Uhr einen Platz, größere Gläser oder Karaffen und die gesamte Auswahl an Essen noch zu erhalten. Ein Platz auf der Terrasse war allerdings vor allem morgens ein Traum, da man hier einen wundervollen Ausblick genießen kann.

• Gut
  • Die Kellner im Restaurant waren sehr fleißig und immer freundlich. Die Damen und Herren an der Rezeption waren zuvorkommend, konnten zwar nicht jede Frage sofort beantworten, blieben aber keine Antwort schuldig. Reklamationen wurden auch freundlich und professionell entgegengenommen und nach individuellen Lösungen gesucht. Der Zimmerservice könnte ein klein wenig besser sein: mal Toilette nicht geputzt, Teebeutel nicht aufgefüllt. Die Damen waren aber auch alle sehr freundlich.

• Uns hat die Lage sehr gut gefallen. Man konnte an der Promenade gemütlich nach Rabac gehen. Vom Strand aus kann man zum Teil Delfine sehen. Das Meer ist glasklar, man kann schnorcheln und Ende Mai Anfang Juni war es auch noch relativ ruhig. Ab dem Feiertag wurde es voller und Liegen am Strand nicht mehr jederzeit erhältlich. Schön war, dass diese ohne Aufpreis für Maro Gäste waren. Ich befürchte, dass es in der Hochsaison dort richtig voll wird.

• Gut

Der Poolbereich war mit den diversen Rutschen für größere und dem Indoor-Spielbereich für kleinere Kinder sehr abwechslungsreich, aber die Pools oft ziemlich voll. Leider gab es im Poolbereich keine All-inklusive-Getränke. Toll wäre, wenn man dort wenigstens Wasser bekommen könnte. Am besten gefiel uns der Strand. Die Kinderbetreuung nutzten unsere Kinder nicht. Betreuer wirkten allerdings immer sehr motiviert, das Programm erschien uns ansprechend. Die Betreuung erfolgte in unterschiedlichen Altersgruppen. Erwachsenen-Programm nutzten wir nicht, wurde aber angeboten. Spielplatz in der Lobby schön, Fahrzeuge auf der Terrasse eine gute Idee. Für größere Kinder fehlten uns Spielmöglichkeiten: kein Fußballplatz, nur eine Tischtennisplatte und ein Kickerkasten... Das Abendprogramm war uns zu sehr getrennt: entweder Kinderveranstaltung in der Horizonti Hall (eher für kleinere Kinder und drinnen) oder Livemusik für Erwachsene. Aber man kann auch an der Promenade spazieren gehen an den kleinen Ständen vorbei Richtung Rabac. Unseren Großen haben die E-Scooter fasziniert, die man ebenso ausleihen kann wie Mountainbikes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Marco & Silke

Geehrte Silke, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für diese nette Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie eine wunderbare Zeit bei uns hatten und dass unser Valamar Collection Girandella Resort Ihnen so gefallen hat. Wir hoffen, dass Sie uns im Jahr 2019 besuchen und uns die Möglichkeit geben, Ihnen die von uns vorgenommenen Änderungen zu zeigen. Herzliche Grüße, Valamar Collection Girandella Resort Team

Offizielle Hotel Homepage