Wir hatten unser Mobile-Home über den ADAC gebucht. Eingeschlossen war nur die Übernachtung. Unser Mobilehome hatte folgende Ausstattung: - überdachte Terasse - 2 Schlafräume - 2 Waschräume und Toiletten - 1 Wohnraum mit Küche Achtung: teilweise unterscheiden sich die Ausstattungen. Der Wohnbereich selber ist nicht sehr groß, zusätzlich war er bei uns zwangsläufig mit Gepäck vollgepflastert. Dies ist allerdings nicht weiter dramatisch, da sich das Leben eigentlich sowie so nur draußen abspielt. Ich empfehle nach Möglichkeit nicht am Samstag an und abzureisen. Das wird beim einchecken stressig aber auch bei der Abreise. Wir sind Dienstags an- und abgereist und so dem schlimmsten entgangen. Tretroller mitnehmen - der Campingplatz ist groß!
Die Raumaufteilung habe ich bereits oben beschrieben. Wir hatten keine Klimaanlage, dafür aber Ventilatoren. Zusätzlich hatten wir 2 Gartenliegen, das war richtig klasse. 2 Nächte habe ich so im freien verbracht. Besser geht es nicht: im Pinienwald mit Blick auf den Sternenhimmel - die bietet kein Hotel.
Es gibt eine große Anzahl an Restaurants auf dem Gelände. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Neben der istrischen Küche gibt es Klassiker wie Pizzen und Pasta aber auch traditionelle deutsche Gerichte wie Schnitzel. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Besonders gut gefallen hat uns das Restaurant mit dem Blick zum Meer.
Das Personal war freundlich und der deutschen Sprache mächtig. Auf Reklamationen (z.B. Gasflasche leer) wurde prompt reagiert. Einen Grill konnten wir uns auch ausleihen. Obwohl uns das Mobilehome offiziell erst ab 16.00 Uhr zur Verfügung stand, durften wir direkt nach der Endreinigung bereits ab 11.30 Uhr beziehen.
Caming-Lanterna ist kein Camping-Platz wie man ihn aus Deutschland kennt, sondern eher eine kleine Stadt. Unser Mobile-Home war relativ nahe (ca. 7 Minuten) von Strand entfernt. Es stand mitten in einem kleinen Pinienwald und wir hatten eine schöne Aussicht auf die Lagune. Zum Einkaufsladen und zum Bäcker waren es ca. 7 Gehminuten. Tipp: Tretroller mitnehmen. Wir hatten keinerlei Durchgangsverkehr an unserem Mobilehome, es war angenehm ruhig. Etwas ärgerlich: der sehr kleine und enge Parkplatz. Zum Strand mussten wir eine Treppe, ca. 130 Stufen abwärts laufen. Dieser war dann allerdigns top!
Es gibt zahlreiche Angebote für Kinder wie z.B. Animiation Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut. Es gibt mehrere Supermärkte und Bäckereien. Darüber hinaus gibt es einen Zeitungskiosk. Im Bereich des Eingangs gibt es eien Spielhalle mit Videospielen und einen klassichen Market für Andenken, Souvenirs und Spiesachen. Ein W-Lan Zugang ´gibt es im Bereich des Eingangs zum Camping-Platz. Die Strandqualität ist Top. Ebenfalls gut: die Waschmöglichkeiten für die Wäsche. Man kann durchaus mal seine Badetücher durchwaschen uns anschließend in den vorhandenen Trockner schmeißen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|