Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit einer sehr schönen Lage!

Das Hotel ist ein sehr schönes und großes Hotel. Es gibt viele Russen und Italiener, was aber nicht abschreckend ist, denn man kann sich mit dem Personal perfekt auf Englisch unterhalten. Ich verstehe die Hotelbewertungen nicht, die manche hier abgeben "man wird nur auf russisch angesprochen" also ich kann sagen, das stimmt auf keinen Fall, man wird mit dem Wort "Hallo" begrüßt und dann wird immer auf Englisch gefragt, von wo man ist, erst dann wird russisch, italienisch oder wie in unserem Fall in englisch gesprochen. Es gibt Baustellen im Hotel sie waren aber für uns nicht störend. Eins muss aber bewusst sein, wer Mängel sucht, findet auch welche, aber es hat nicht gestört. Das Personal ist sehr sehr freundlich und freuen sich auch über ein wenig Trinkgeld. Was die Zimmer angehen, wir haben ein Zimmer gehabt das für uns ok war, es war nix kaputt, es störte uns auch nicht, weil wir das Zimmer nur zum schlafen benutzt haben. Die Animationen waren alle auf russisch und italienisch, das störte uns aber auch nicht denn wir waren am kleinen Pool unten am Strand (diesen Pool kann ich nur weiterempfehlen, er ist sauber und es ist sehr ruhig). Wer keine Lust hat 130 Stufen zum Strand zu laufen kann mit einem der vielen Shuttlebusse an den Strand fahren. Das Essen war perfekt, mehr dazu bei Gastronomie. Naja die Toiletten waren im Haupthaus nicht das beste, aber es ist eben Ägypten und nicht Deutschland. Ich kann das Hotel weiterempfehlen! Die Handyerreichbarkeit ist in Ordnung, ich habe hier in Deutschland O2 und in Ägypten hatte ich Vodafone. Das Wetter war im Oktober super, hatten Höchstwerte von 37 Grad. Ein wirklich hilfreicher Tipp: lasst euch nicht abschrecken, es war bei uns ein wunderbarer URLAUB!

• Wir hatten Gllück mit dem Zimmer es war für uns ok, wir haben gehört, dass eine Familie drei mal ihr Zimmer wechseln musste, aber dass kann vorkommen. Die größe des Zimmers war ausreichend. Die Ausstattung war in Ordnung, wir hatten einen großesn Schrank, einen Kühlschrank, einen Safe, einen TV und sonst alles was in ein Zimmer gehört. Das Alter des Zimmerst würde ich mal sagen, dass es vor wenigen Jahren renoviert wurde, aber man muss überlegen, dass man nur im Zimmer schläft, den Rest vom Tag am Strand liegt oder im Hotel rum läuft.

• Gastronomie *lach* so was leckeres habe ich noch nie gegessen, das Programm wechselt täglich, es muss natürlich bewusst werden, dass es da keine Schnitzel oder Bratwurst gibt, denn wir sind wie schon mal in Ägypten und nicht in Deutschland. Keine Angst man bekommt kein Durchfall vom Essen, das ist einfach nur Schwachsinn, denn wenn man sich im Internet mal informiert, weiß man dass man in diesem Land Abstand von Eiswürfel und Eis halten soll. Klar gibt es warteschlangen, die sehen lange aus aber wenn man 5 Minuten anstehen muss, ist es viel! Hier mal eine kleine Auswahl von den All inclusiv Restaurants: es gibt 7 All inclusiv Restaurants, die von italienischer Küche über Barbecue bis hin zu Europäischen Speißen gehen. MAN WIRD SATT! Klar ist es auch heftig, wenn am Nachbartisch Russen sitzen die insegesammt mit zwei Personen essen gehen aber sieben überfüllte Teller vor sich stehen haben, das muss aber anscheinend Tradition in Russland sein, denn es war immer nur diese Nationalität, die sich daneben benommen hat. Sie lebten nach dem Motto "Teller voll, bevor alles leer ist" aber das passiert nicht, es laufen immer Köche an dem Buffet herum die die halb leeren Töpfe wieder auffüllen. Das Frühstück ist sehr lecker und es ist reichlich auswahl da, kleiner Tipp, wer morgens einfach nicht anstehen will der geht fünf Schritte zur Tür raus. (keine Angst es sind wirklich fünf Schritte). Die Getränkeauswahl für All Inclusive Getränke ist riesig. Es gibt Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Lokale Weine, Saft aus den Getränkespender, Vodka, Gin, Rum, Whiskey, Kaffee, Tee,...... Die Sauberkeit der Restaurants ist super,es läuft Putzpersonal herum und macht sofort alles sauber, bei uns war der der Fall, das ein Kellner angestoßen wurde und ein Glas ist runter gefallen, sofort war ein Putzmann zur Stelle und machte alles sauber. Wir haben unserem Kellner Trinkgeld geben denn er war sehr höflich, da wir immer zur selben Zeit essen waren, stand unsere Getränk schon auf dem Tisch!

• Gut
  • Über den Service kann ich mich nicht beschweren, das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man benötigt nicht unbedingt Trinkgeld jedoch ist es manchmal auch Vorteil. Am kleinen Pool haben wir uns mit dem Poolwart sehr gut verstanden wir haben ein wenig geredet und haben ihm manchmal auch was zum Trinken gebracht. Es kommt immer darauf an, wie man dem Personal entgegenkommt. (so wie es in den Wald gerufen wird, schallt es wieder raus). Ich kann absolut NICHTS gegen dass Personal sagen. Wenn man sie wie Menschen behandelt bleiben sie auch freundlich! Es sind außreichent Englischkenntnise vorhanden, also hat man keine Probleme sich zu verständigen, falls es doch Probleme gibt arbeitet eine deutsche (Corinna) im Hotel die freundlich weiterhilft. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch kam es einmal vor, das wir nur ein Handtuch bekommen haben, abends wurde aber das zweite Handtuch abends an die Tür gehängt. Zusätzliche Serviceleistungen habe wir nicht in anspruch genommen, wir wurden in den 12 Tagen weder Krank noch sonst etwas. Das Einzigste, das ein bisschen nervig war, waren die "Vertreter" die am Strand und Pool rum liefen und uns etwas andrehen wollten, aber nach dem dritten Tag, haben die "Verteter" es gemerkt dass wir nix mitmachen wollen und haben uns in Ruhe gelassen.

• Gut
  • Die Lage ist super, es gibt ein Hauseigenes Korallenriff, dass über zwei Stege zur erreichen ist, wobei einer ein bisschen rutschig ist. Das Hotel ist in der Nähe des Flughafens, man hört kaum die Flugzeuge, obwohl sie ganz dicht sind. Nahmabay ist nur 10 Minuten vom Hotel entfernt, im Ganzen kann man sagen, dass das Hotel zentral liegt. Wie bereits oben schon erwähnt gibt es viele Treppen (130 bis zum Strand) das störte aber nicht, denn man konnte auch mit einem Shuttlebus zum Strand fahren. Kleiner Tipp: Ein Schnorschelausflug zum Nationalpark Ras Mohamed lohnt sich!!!

• Gut

Es gibt ein Tennisplatz, ein Fitnessraum, Spa, Taucherzentrum, Wassersportzentum, Kinder Club, jedoch kann ich nicht mehr Angaben machen, weil wir nichts genutzt haben. der Strand ist sehr geflegt, es sind außreichen Liegen vorhanden, man findet immer eine freie Liege. Bei den Duschen ist der Wasserdruck nicht so hoch wie hier in Deutschland.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise