- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Einfahrt lässt erahnen was auf einen zukommt.Bau aus den 70er Jahren!Ungepflegt.Die Lobby ist ein hellhöriger Saal,wo man sein eigenes Wort nicht versteht.Die Herren an der Rezeption können kaum deutsch ,aber perfekt russisch!!!Ein Zimmerwechsel aufgrund verherrender Zustände war nur mit der Gästebetreuerin Olga möglich.Noch nie haben wir soetwas erlebt. Man sollte dieses Hotel den Russen überlassen,wo sie den ganzen Tag lärmen und saufen können.Wir suchten ein Hotel,wo wir uns vom Alltag erholen kann,was hier überhaupt nicht der Fall war.Mit sSicherheit werden wir nie wieder hierhin kommen und können nicht verstehen,wie Sonnenklar so ein angeblich 5 Sterne Hotel anbietet.Nie werden wir wieder über Sonnenklar buchen, Der Reiseleiter von FTI war übrigens auch nie ereichbar,obwohl es eine 24Std Notrufnr.gab!!Wofür bekommt dieser Mensch sein Geld????? Beschwerden bei Sonnenklar werden abgewiesen,und verweisen auf Big Extra.!Wir sind gespannt was dabei herraus kommt.Wahrscheinlich nichts. Also,gebt lieber ein paar Euro mehr aus und fahrt woanders hin.Aber diesen Ort des Grauens NIE WIEDER.Für uns ist es ein 1 STerne Hotel.
Die Grösse war okay,ausser unser Schrank war genau 15cm Tief.Wir konnten unsere Klopapierrollen ,die wir wegen des Durchfalls gesammelt haben,gerade so hineinstellen.Unsere andere Wäsche blieb im Koffer oder aber in den zwei Schubladen.Fernseh Programm-ZDF und RTL aus der Schweiz.das wars.Klima Anlage war die einzigste Katastrophe.Wir lagen nachts nackt und ohne Decke schweissnass im Bett.Da wir zimmer mit Balkon hatten ,liessen wir nachts die Balkon Türe auf.Dadurch hörten wir aber die LAUTE MUSIK der Shischa Bar bis nachts um 2 und die heimkehrenden lärmenten Russischen Gäste .Schlafen war in diesem Hotel unmöglich. Minibar wurde jeden Tag mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Die Badewanne war noch gerade so vertretbar,aber das herraushängende Kabel am Föhn war unmöglich.
Es gibt nur 2 Restaurants die wir mit gut bewerten.Das View ,wo wir immer frühstückten.Dort darf man aber nicht auf die Sauberkeit schauen.Verdreckte Marmeladen Gläser,Omlett Pfannen,die versieft sind.Der Boden bedarf einer Grundreinigung mit dem Hochdruckreiniger.Man kann gar nicht alles beschreiben.Im Hauptrestaurant beobachteten wir ,wie ein russischer Gast!!!!ein Salatblatt aus der Schüssel nahm,etwas davon abbiss und es in die nächste Schüssel legte.IGITT.Dabei laufen soviel Manager oder was auch immer die dort für einen Rang haben,herum.Man muss anstehen zum Essen und warten bis man einen Platz zugewiesen bekommt.Dann möglichst schnell essen,und raus.Zudem ist der Lärmpegel so laut überall,das wir zu guter letzt immer ins Al Mawal gegangen sind.Das war das einzigste Lokal wo wir superfreundlich bedient wurden,nie haben wir einen besseren Service bekommen ,wie dort.Nette Musik im Hintergrund ,super Service,Danke an alle Mitarbeiter vom Al MAwal.Ihr ward die Rettung. Das italiensche Restaurant am Ruhepool,war der Super Gau.Mittags drängen sich die russischen Gäste mit nassen Badesachen am Büffet einfach vor,laden sich 3 Pizzen auf den Teller,wofür man ebenfalls anstehen mussten, und benehmen sich ,als wenn es in Russland nie etwas zu essen gäbe.Alle anderen Gäste verhalten sich ruhig und gesittet.Zudem sind die Mitarbeiter ,besonders an der oberen Strandbar sowas von bestechlich.Tütenweise gind der Wodka an Gäste,die sich dann ab 10 uhr morgens volllaufen lassen,und denen ist das egal,ob kleine Kinder zuschauen oder andere Gäste abwertend schauen.Nie ist uns ein grösserer Alkohol Konsum aufgefallen wie im Sea Magic.Und das ging den ganzen Tag so.!!!Erschreckend!
Es gibt nur 2 Restaurants die wir mit gut bewerten.Das View ,wo wir immer frühstückten.Dort darf man aber nicht auf die Sauberkeit schauen.Verdreckte Marmeladen Gläser,Omlett Pfannen,die versieft sind.Der Boden bedarf einer Grundreinigung mit dem Hochdruckreiniger Umgang mit Beschwerden war schwierig,wegen der Fremdsprachenkenntnisse. Man kann hier eher Russisch . Die Zimmerreinigung war so gerade noch vertretbar.Unser Zimmerboy hat seine Zeit lieber in Handtuchdekorationen investiert,als gründlich zu reinigen.Aber wir waren froh,nach dem Horrorzimmer Nr.322 etwas ansprechenderes zu bekommen.Zimmer 3117 hatte wenigstens den Super Aublick.
Die Lage des Hotels ist herrlich,was das ganze aber nicht rausreisen kann.Es gibt einen herrlichen Ausblick,und das Hausriff ist wunderschön.Für uns muss aber das ganze Paket passen,was hier nie und nimmer der Fall ist.Um das Hotel ist nichts!Es gibt eine Shopping Mal,wo aber nur 5 völlig überteuerte Geschäfte sind.Zum Einkaufen fährt man besser nach Naama Bay.
Der Strand war die einzigste Möglichkeit Ruhe zu finden.Erst lagen wir am sogenannten Ruhepool,aber dort nisteten sich eine Menge von Russen ein,die trinken trinken und trinken.Zudem lauthals ihre Lieder sangen und die Becher mit in den Pool nahmen. Wenn wir nicht deutsche Gäste getroffen hätten,womit wir es uns am Strand gemütlich gemacht haben,wäre es nicht zum aushalten gewesen.Dort fand man immer Liegen und auch der Handtuchboy war superlieb.EIN LOB! Das Meerwasser war von guter Qualität und das Hausriff super schön.Aber auch das kann die anderen Sachen nicht rausreissen. Die Toiletten sind unbeschreiblich dreckig.Wenn wir nicht 110 Stufen zu unserem Zimmer hätten laufen müssen,wären wir nie darauf gegangen. Volleyball spielen-unmöglich.Zuviel lärmende Russen.Internetzugang viel zu teuer.Animation am Abend war auf die Russen abgestimmt.Einmal angeschaut-abhaken!!!!Die Geschäfte im Hotel völlig überteuert,eine Schachtel Zigaretten 4 Euro!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Thomas |