Sabine (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 1-3 Tage • Strand
Elegante Gemütlichkeit

Sehr schlecht

Das Hotel ist wunderschön eingerichtet, hell und freundlich mit elegantem Stil. Das Personal ist freundlich und nicht aufdringlich. Das Schwimmbad und die Saunen sind geräumig und angenehm gestaltet. Die abendlichen Menüs haben uns eigentlich immer begeistert (wir sind hier seit vielen Jahren Stammgäste). Als I-Tüpfelchen trinken wir immer gern ein Espresso nach dem reichhaltigen Essen und früher gab es dazu herrliche Pralinen. Davon hat man allerdings seit dem letzten Jahr Abstand genommen, leider. Discos gibt es im nahegelegenen Baltic, aber jedesmal, wenn wir dorthin wollten, waren wir die einzigen Gäste und sind somit auch gleich wieder geflüchtet. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht so doll in der unmittelbaren Nähe, da wird man auf andere benachbarte Orte zurückgreifen müssen (Ahlbeck, Heringsdorf usw.)

• Die Zimmer sind groß und stilvoll eingerichtet, allerdings in den unteren Etagen ziemlich dunkel bzw. düster. Beim letzten Besuch hatten wir ein Zimmer in der oberen Etage, da waren wir ganz verblüfft und begeistert, weil es hell und freundlich war.

• Gut
  • Das Essen hat uns immer geschmeckt, es war abwechslungsreich und auch nett beschrieben.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.

• Wunderbare Lage-direkt am Strand. Früher konnte man durch einen Nebeneingang auch unkompliziert wieder ins Gebäude gelangen, heute muss man leider den Weg durchs Restaurant nehmen, was ein wenig ungünstig ist, wenn man Wander- oder Badebekleidung trägt.

• Gut

Die Saunen und das Schwimmbad sind super. Der superkleine Fitnessraum allerdings dunkel, ohne Luft- und Lichtzufuhr und ich habe mehrfach keinen Angestellten gefunden, der mir das eine Gerät erklären konnte. Beschreibungen liegen leider nicht für alle (ich glaube 4) Geräte vor. Eine leider sehr zu bemängelnde Sache sind leider die angebotenen Massagen. Sie gehören teilweise zu einem Arragement und man verzichtet deshalb auch nicht darauf. Aber eben genau diese sind der Grund für einige Kolleginnen von mir, denen ich das Hotel empfohlen habe und die daraufhin auch häufig dort Gast waren, nicht mehr dorthin zu fahren. Die Masseuse ist zwar freundlich, aber sie redet ununterbrochen, erwartet auch Antworten und somit kann man die Massage überhaupt nicht genießen. Über die Qualität der Massage kann man streiten, aber doll ist die leider auch nicht. Es ist jetzt eine andere Masseuse gewesen in den beiden letzten Jahren, aber sie ist genauso wie ihre Vorgängerin, nur jünger und noch schwatzhafter, leider. Empfehlen kann ich nur, die Massagen zu meiden, wenn man nicht enttäuscht sein will. Schade, dass es so ist, denn die Dame passt so gar nicht zum ansonsten gediegenen und stilvollen Ambiente des Hotels.

Dauer:1-3 Tage im April 2005
    Vorname:Sabine