Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • SonstigeEin traumhafter Urlaub!

Die Pension hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Wir suchten eine hübsche, eher ruhige, kleine Unterkunft mit guter Verpflegung bei netten Menschen, zu einem guten Preis - und haben genau das vorgefunden. Wir waren sehr zufrieden!

• Die Zimmer sind im recht typischen Stil eingerichtet, groß genug um sich nicht eingeengt zu fühlen, sauber und alles andere als alt oder heruntergekommen. Neben Doppelbett und Schrank war eine Sitzgelegenheit mit Tisch vorhanden und viele weitere Fächer um Sachen zu verstauen. Die Bilder der Pension entsprechen den Tatsachen und sind nicht "geschönt". Was manche evtl. stören könnte: Den Balkon im Erdgeschoss teilten wir uns mit dem Nachbarzimmer, es war keine Abtrennung vorhanden. Für uns war das nicht weiter wichtig.

• Für die Dauer des Aufenthalts bekommt man einen Tisch zugewiesen (oder kann ihn sich aussuchen), der - sofern nichts dazwischenkommt - dann der ständige Platz für Frühstück und Abendessen ist. Das Frühstück ist nicht übertrieben üppig und von süß bis herzhaft ist für jeden Geschmack alles wünschenswerte vorhanden. Sonderwünsche werden erfüllt, sofern man sie äussert. Auf einer kleinen Anrichte kann man sich selbst mit Obstsalat, Marmelade und ähnlichem versorgen. Kaffee, Wurst, Käse, frischer Quark, weitere Marmelade und ein Brotkorb werden direkt an den Tisch gebracht. Oft stehen noch weitere Brot-Sorten und Speisen (wie z. B. Kuchen) im Speisezimmer zur Selbstbedienung bereit. Gelegentlich wird man unaufdringlich gefragt, ob ein Nachschlag gewünscht wird oder etwas fehlt. Das Abendessen lässt sich am ehesten so beschreiben: Es ist der pure Wahnsinn, was Frau O. auf die Teller zaubert! Mit drei bis vier Gängen wurden wir sehr verwöhnt und ausnahmslos alles, was wir serviert bekamen, war mehr als lecker. Jedes Abendessen war ein neues Highlight. Es war beinahe ein Problem, bei all den Leckereien nicht ständig nachzufassen, um noch Platz für weitere Gänge zu lassen. Großes Lob von uns, wir waren begeistert!

• Wir hatten uns selbst auf unseren Urlaub vorbereitet und Karten, Wanderungen usw. mitgebracht - das wäre nicht notwendig gewesen. Wir wurden prima über die Möglichkeiten vor Ort informiert und fanden auch die automatisch mitgekaufte "Almencard Plus" überaus nützlich. Wir hätten dort ohne jegliche Vorbereitung auftauchen können und wären jederzeit bestens mit Infos und Unterlagen zur Freizeitgestaltung versorgt worden. Die Inhaber, Familie O., sind sehr freundliche, sympathische Menschen, die mit ihrer netten Art und gleichzeitiger Zurückhaltung stets unaufdringlich als Ratgeber mit Anregungen weiterhelfen.

• Die Pension liegt etwas ausserhalb des Ortskerns von Meransen, welcher gut in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar ist. Es befinden sich keine anderen Hotels oder Pensionen in unmittelbarer Nähe, was wir sehr gut fanden (nicht ständiges Ein- und Ausgehen anderer Gäste, kein stetiger An- und Abreiseverkehr in der direkten Umgebung). Unweit der Pension befindet sich die "Hauptstraße" von Meransen, eine zweispurige Straße, die sich den Hang hinaufschlängelt. Für unser Geräuschempfinden waren die paar vorbeifahrenden Fahrzeuge überhaupt nicht der Rede wert. Das am Hang gelegene Meransen ist ein kleines, überschaubares Dorf mit vielen Pensionen und einigen Hotels - und allem was das Herz begehrt (Tip: Unbedingt den lokalen "Despar" besuchen! Dessen äusserer Schein trügt!). Durch die Seilbahnen gelangt man schnell ins Tal nach Mühlbach oder auf den Gitschberg, Ausflüge in die Natur sind direkt von der Haustür aus gut machbar. Die Ortschaft liegt allerdings auch günstig für Fahrten Richtung Pustertal, Vinschgau oder Dolomiten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017