Das Hotel hat nicht zu wenig und nicht zu viele Zimmer - eine schöne, übersichtliche Lobby und saubere Gänge. Im Allgemeinen war alles sauber. Unser Zimmer lag im zweiten Stock, hatte einen tollen seitlichen Meerblick und war ausreichend groß, selbst nachdem der riesige Kühlschrank drin stand ;) Der Balkon war sehr groß - wir hatten eines der Zimmer, die neben den Superior - Zimmern liegen, daher war unser Balkon länger als die anderen. Das Badezimmer hatte sogar ein kleines Fenster und war mit einem Fön ausgestattet. Hotel - Seife und - Shampoo wurden aufgefüllt wenn die kleinen Päckchen weg waren. Für mich waren die Matratzen - wie letztes Jahr - ein Traum (Federkern - hart), für meine Freundin - wie leider auch letztes Jahr - leider nicht ;) Unsere Anfrage nach einer Alternative wurde sofort bearbeitet und 5 min später hatten wir eine andere Matratze - ging für meine Freundin leider auch nicht. Sie hat dann eben eine Luftmatratze auf die Matratze gelegt und darauf geschlafen ;) Dies soll aber keine Kritik sein, das Hotel (Rezeptionistin, Zimmermädchen) hat alles getan - der Rücken meiner Freundin scheint da ein ganz schwieriger Fall zu sein;) GästeStruktur: In der ersten Woche haben wir viele Schweizer und Deutsche gehört, in der zweiten Woche (Anfang August) mehr Franzosen und Italiener. Am Strand mehrheitlich deutsch, aber auch franz., ital. und englisch. Zum Abend hin kamen auch viele Spanier zum relaxen. Alterstechnisch sehr gemischt - da konnten wir keine große Tendenz feststellen. Für einen erholsamen Strandurlaub genau das richtige Hotel, welches wir in dem Sinne gerne weiterempfehlen werden und auch ein drittes Mal besuchen würden. Vielen Dank für einen gelungenen Urlaub ;)
Das Zimmer (in unserem Fall 229) hat eine ausreichende Größe. Der Fernseher hat uns genügend Sender gezeigt (Pro7 wäre vielleicht noch schön gewesen). Serienmäßig Klimaanlage wäre natürlich super, und nicht nur in den Superior - Zimmern. Es war trotz Ventilator schon ab und an recht schwül im Zimmer - hat aber trotzdem ausgereicht. Bad war sauber, nicht zu beanstanden ;) Ausblick war auch toll, wir hatten ja den Eingangs erwähnten Vorteil eines größeren/längeren Balkons - so konnte man deutlich mehr Meer sehen. Vielleicht sollte man vermeiden, ein Zimmer im ersten Stock zu bekommen - wir können uns gut vorstellen, dass es da mal etwas lauter (Abendunterhaltung/Restaurant) sein könnte.
WIr hatten Halbpension gebucht und konnten zwei Wochen lang tolles Frühstück und ein leckeres Abendessen genießen - das beste drei Sterne - Hotel - Essen, dass wir auf Mallorca bisher hatten. Bei der Auswahl kann nur für jeden was dabei sein. Aber nicht nur quantitativ, das Essen war auch qualitativ super. Die häufig bemängelte Lage des Essbereiches (Keller) machte uns gar nichts aus - wir fanden die Atmosphäre trotzdem sehr angenehm.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Die Rezeption hat personenunabhängig super deutschkenntnisse (aber auch englisch und französisch). Egal ob Zimmermädchen, vorbeihuschende Putzfrau oder Kellner/in - eines Buenos Dias oder Olá gabs immer ;) Auf unsere Anfrage nach einer neuen Matratze wurde sofort reagiert und der "Hausmeister" hat sich sofort um unsere Schwierigkeiten mit der Spülung und dem Fernseher gekümmert. Die Zimmer wurden gewissenhaft und ordentlich von den Zimmermädchen tagsüber gereinigt. Die Kellner/innen beim Abendessen waren durchweg superfreundlich und immer an der richtigen Stelle.
STRAND Die tolle Lage zum Strand waren neben dem Essen mit ein Hauptgrund, warum wir zum ersten Mal ein Hotel zweimal besucht haben. Da wir die totalen Strandurlauber sind, ist ein Hotel, bei dem der Strand "nach verlassen des Eingangs" beginnt, die beste Wahl. I.A. ist der Strand schon sehr schön, jedoch ist mir aufgefallen, dass unendlich viele Zigaretten - Kippen rumliegen. Das ging gar nicht mehr. Da hat es auch nicht geholfen, dass ein großes "Saubermach - Fahrzeug" ab und an morgens vertikal zum Meer den Strand gesäubert hat - die Kippen lagen hauptsächlich zwischen den zu mietenden Liegen. Ich weiß auch nicht, wieso die Leute (so ziemlich alle) denken, dass man seine Kippen nach den Rauchen in den Sand werfen muss - auf die Idee, eine Dose o.Ä. als Mülleimer zu nutzen, kamen nur die Allerwenigsten. Leider habe ich es versäumt, das Hotel vor Ort darauf anzusprechen, aber vielleicht kann das Hotel ja bewirken, dass vielleicht wenigstens mal ein Schild aufgestellt wird. EINKAUFSMÖGLICHKEITEN Ein toller Supermarkt mit riesen Auswahl liegt keine 2 Gehminuten entfernt - viel besser als die SPAR - Läden. Der obligatorische Souvenirladen ist auch leicht zu finden. Abends kann man toll die Promenade Richtung Sa Coma ablaufen. FAZIT Gerne würden wir 6 Sterne geben, aber die Zigaretten lassen nur 5 zu ;)
Hier können wir nur die Animateure bewerten - und die waren super. Meine Freundin hat Zumba mitgemacht (und viel Spaß dabei gehabt), und ich habe mich über einen gelegentlichen Hierbas beim Abendessen - Empfang von Karim sehr gefreut. Die beiden scheinen ihre Sache ansonsten sehr gut zu machen, da die Kinder um sie herum immer fröhlich waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Christian |
Hola Christian, Danke vielmals für die tolle Bewertung! Wir legen viel Wert auf Transparenz und Ihr Feedback hilft anderen Gästen, ihr ideales Urlaubshotel zu finden. Der Danke gebührt dem ganzen Team, das auch dieses Jahr wieder vollen Eisatz geleistet hat. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns zum 3. Mal besuchen werden und Ihnen das Essen so gut schmeckt. Herzliche Grüsse vom ganzen Team, wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch! Ihr Hotel Perla Universal Hotels