Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen & Maria (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Hotel in einem schönen Ort Mallorcas

Das "Lido Park" ist ein unschöner viereckiger Kasten. Das weiß man aber vorher und wir haben es auch in Kauf genommen. Die Gäste sind zu dieser Jahreszeit meistens schon im Rentenalter, hauptsächlich Schweizer (80 - 90 %). Man sollte also schon einkalkulieren, dass man Abends besser das Hotel verlässt und in den Ort Paguera geht. Da es uns dort aber immer sehr gut gefallen hat (Immer was los auf gutem Niveau), haben wir das Hotel nur als Schlaf,- und Essgelegenheit genutzt. Die Zimmer waren o. k., nichts besonderes aber auch sauber. Der Speisesaal befindet sich im Untergeschoss und ist alles andere als gemütlich. Man bekommt am ersten Tag einen festen Tisch zugeteilt. Hierüber wacht erhobenen Hauptes der Maestre des Restaurantes. Bei Wünschen wegen einem besseren Tisch spielt er seine Wichtigkeit richtig raus, sei es ihm gegönnt denn unsere Hartnäckigkeit hat sich dann doch etwas ausgezahlt. Ansonsten ist das ganze Hotel gepflegt aber eben etwas altbacken wirkend. Paguera hat uns als Ort sehr gefallen. Da braucht man auch kein Hotel mit viel Unterhaltung, die kann man sich im Ort holen. Das "Lido Park" gehört zu einer Kette eines Schweizer Reiseunternehmens (Universal), welche etliche Hotels auf Mallorca anbieten. Gäste die über "Universal" in der Schweiz buchen, können ein festes Zimmer gleich buchen. Der Rest (festes Kontingent ca. 10 %) ist von Jahn-Reisen reserviert, jedoch ohne Möglichkeit fester Zimmerbuchung. Man kann zwar auch aus Deutschland bei Universal buchen, es wird aber dadurch erheblich teurer, lohnt sich also nicht.

• Zimmer waren in Ordnung, funktionierende Klimaanlage, nicht besonders groß, ältere Möbel aber alles sauber. Hellhörig waren die Zimmer wahrscheinlich nicht, mag aber auch am Durchschnittsalter der Gäste gelegen haben dass man nichts hörte. TV: einige wenige deutsche Programme.

• Das Restaurant wie schon gesagt, war doch recht ungemütlich. Vor allem hat uns gestört, dass man keinen Blick nach draußen erhaschen konnte. Außer "Maestre" hat einem einen der wenigen bevorzugten Plätze vorne am Fenster genehmigt (Kaum eine Chance, ehrlich). Die Getränkepreise waren angemessen, angebrochene Wasser,- Weinflaschen für den nächsten Abend fachgerecht aufbewahrt (kühl). Das Essen war durchschnittlich, nicht mehr und nicht weniger. Auswahl, Geschmack usw. in Ordnung aber nichts was einen mal vom Hocker haut.

• Gut
  • Das Personal war durch die Bank weg freundlich. Eine Dame an der Rezeption kann perfekt deutsch, die anderen verstehen genug um sich zu verständigen. De Zimmerreinigung war wirklich gut. Die Putzfeen haben mit guter Laune (ständig ein Lied auf den Lippen) ganze und gute Arbeit geleistet. Bei unserer Ankunft früh morgens war das Zimmer noch nicht fertig. Wir konnten dann schonmal frühstücken und warten. Dass man dieses (zusätzliche) Frühstück dann noch in Rechnung stellte, finde ich etwas kleinlich aber was soll´s. Im Restaurant waren die Kellner sowieso nicht die allerschnellsten aber man kam ganz gut zurecht mit dem Getränkenachschub.

• Gut
  • Vom Hotel kommt man zu zwei Seiten hin über Treppen zu den Stränden. Linker Hand der kleinere Strand mit relativ wenigen Stufen bis zum Hotel, rechter Hand der größere direkt vor dem Ort gelegen. Hier sind es schon ein paar Stufen mehr, ist aber wirklich kein Problem. Der Weg zum Ort wird auf gleichem Weg zurückgelegt. Wir waren Abends immer im Ort und es hat uns sehr gut gefallen, der Boulevard ist zu der Zeit verkehrsberuhigt und die Außengastronomie war sehr gut besucht. Es darf einen nur nicht stören dass man sich fast wie zu Hause fühlt, Paguera ist fest in deutscher Hand. Paguera liegt in Mallorca eigentlich auch recht günstig für Ausflüge. Wir hatten die 14 Tage komplett einen Mietwagen und das hat uns sehr unabhängig gemacht. Schließlich bietet die Insel einiges außer dem Strand und Hotel.

Im Innenhof des Hotels gibt es einen kleinen Pool, die Liegen muss man fest buchen und für eine Woche bezahlen (ich glaube recht günstig). Dann hat man eine persönliche Liege mit Zettelchen am Beinchen. Wir haben uns dies und den Pool verkniffen, daher auch keine Erfahrungen über eventuelle Probleme. Am Strand gab es immer genug freie Liegen/Schirme, Preis für 2 Liegen/1 Schirm war 9,- €. VORSICHT: Der Strandwärter hat Leuten die nachmittags um 16 Uhr kamen die vollen 9,-- € abgenommen. Als ich meine Liege einmal in den Schatten des (freien) Nachbarschirms gestellt hatte, wollte er gleich die Gebühr für einen zweiten Schirm kassieren. Ab dem Tag war sein Trinkgeld von mir gestrichen, zum Glück war das relativ am Anfang des Urlaubs. Die Bar des Hotels war riesengroß, dadurch ungemütlich wie sonst was. Da uns weder Progamm, noch die Bar selber zugesagt haben, belief sich unsere Nutzungszeit auf insgesamt vielleicht zwei Stunden in 14 Tagen. Das Wasser und der Strand waren schön, sauber und auch recht ruhig. Wir haben keinen Anlass zu Kritik, außer der €-Abzockerei am Strand eben.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jürgen & Maria