Über das Hotel wurde im allgemeinen (Typ, Größe, Zimmer usw.) schon sehr viel berichtet. Es ist ein schönes Hotel in guter Lage. Es handelt sich um kein neues Hotel, es wurde aber teilweise renoviert. Es hat sehr viele Schweizer dort. Während unseres Aufenthalts befanden sich sehr viele ältere Leute dort, einige Familien und wenig jüngere Leute. Es war sauber und erwähnenswert ist auch das vorhandene Hallenbad, was besonders an kühleren Tagen sicherlich angenehm ist. Wir fanden das Lido Park eines der besten Hotels in Paguera. Das Preis-Leistungsverhältnis für dieses 3, 5-Sterne-Hotel war sehr gut! Wir haben über Jahn-Reisen gebucht. Das Wetter Ende Sept/Anfang Okt. war eher wechselhaft, mal gab es heiße Strandtage, mal hat es geregnet, mal war es abends kalt, mal angenehm warm und als das Unwetter kam, waren wir mitten in Palma! Unbedingt sollte man sich mit einem Mietwagen die Westküste anschauen. Hier ist besonders Valdemossa, Deia, Sa Calobra und Torrent de Pareis zu erwähnen. Sehr schön ist auch die Tour mit der alten Eisenbahn von Palma nach Soller. Auch kann man auf Mallorca sehr schöne Wanderungen unternehmen (kleine Wanderung von Port Antratx - St. Elm oder von Soller nach Port Soller sehr schön). Es werden in Paguera auch schöne Bootstouren angeboten. Wir haben eine sehr lustige und feucht fröhliche Katamaran Tour gemacht, die sehr zu empfehlen ist.
Die Zimmer waren gut und von der Größe her ausreichend. Wie bereits erwähnt, wurden sie immer sauber geputzt. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit einem schönen seitlichen Meerblick! Einfach toll! Leider lag unser Zimmer fast direkt über dem Eingang. Daneben wurden mit LKWs Waren angeliefert und natürlich kamen ständig Reisebusse an, die ihren Motor laufen ließen. Das war besonders morgens um 7 Uhr nervig und man musste die Fenster schließen. Wir haben ab dieser Uhrzeit auch ständig Betten und Stühle rücken gehört. Daher ist es wahrscheinlich ratsamer, früher ist Bett zu gehen, um morgens um diese Uhrzeit fit zu sein :-)
Das Essen im Hotel war sehr gut! Es gab morgens und abends immer reichhaltige Buffets, wo sicherlich jeder etwas leckeres finden konnte! Hier hat das Hotel sicherlich 4 Sterne verdient. Die Köche waren sehr bemüht und das Essen wurde immer sehr kunstvoll angerichtet und sofort aufgefüllt, wenn etwas leer wurde. Dass man jedoch zu seinem Abendessen immer auch etwas zu trinken bekommen hat, war leider nicht selbstverständlich! Es war in unserem Bereich immer nur ein Keller zuständig, der die Getränke aufnahm und man musste manchmal seinen ganzen Charme aufwenden, um auf sich aufmerksam zu machen! :-) Hier fehlt einfach Personal! Am ersten Tag wurde uns ein fester Tisch zugewiesen und man wird mit anderen Gästen zusammengesetzt. Der Tisch, den wir hatten, war für 4 Personen nicht sehr groß, aber er war ausreichend. Wenn das Hotel voll ist, ist es im Speisesaal laut und man muss manchmal etwas anstehen. Dass die Kellner manchmal etwas genervt sind, ist jedoch verständlich angesichts mancher Leute, die sich im Speisesaal einfach unverschämt aufgeführt haben. Dies waren jedoch seltene Einzelfälle, die mich persönlich geärgert haben, denn das Personal ist sehr bemüht.
Die Leute an der Rezeption sind alle nett. Leider wurde uns direkt bei Ankunft im Hotel mitgeteilt, dass eine Reisegruppe ihren Aufenthalt verlängert hätte und wir einen Tag in einem anderen Hotel verbringen mussten, was ich absolut nicht in Ordnung fand. Wir bekamen dann ein Mittagessen umsonst und wurden eine Nacht im Hotel Palmira untergebracht, bevor wir dann unser Zimmer im Lido Park beziehen konnten. Hier wird noch eine Mitteilung an Jahn Reisen erfolgen, da dies wohl kein Einzelfall ist. Ein Lob geht an die Putzdamen. Sie haben wirklich eine gute Leistung gebracht! Die Zimmer waren immer sehr sauber und schnell geputzt! Die Köche im Speisesaal sind sehr bemüht, leider fehlt es an Kellnern. Sie sind teilweise überfordert.
Das Hotel liegt zwischen zwei wirklich schönen Buchten am Rande von Paguera. Wir haben immer gerne die kleinere Bucht genutzt, die wirklich sehr schön war. Man kann auch um das Hotel sehr schön die Umgebung erkunden, z. B. Richtung Cala Fornells oder Santa Ponca und man hat einen sehr schönen Sonnenuntergang. Paguera ist sicherlich für Ausflüge an die Westküste eine sehr gute Ausgangsposition. Es lohnt sich, die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden! Der Boulevard beginnt eigentlich in unmittelbarer Nähe. Um abends mal ein bisschen auszugehen, war er ganz okay, aber um diese Zeit war in Paguera auffallend älteres Publikum. Für junge Leute war nicht allzu viel geboten. Die Geschäfte hatten meiner Meinung nach qualitativ nicht die besten Sachen. Gerne erwähnen wir jedoch das "Cafe de Boulevard", das sich in der Mitte des Boulevards bei der "Deutschen Metzgerei" befindet. Dort kann man abends noch einen leckeren Cocktail, Sangria oder ein Bierchen trinken bei toller spanischer Musik und die Kellnerinnen sind sehr bemüht. Ansonsten hat es einige Restaurants und Kneipen. Um zu den Buchten oder zum Boulevard zu gelangen, muss man einige Treppen benutzen. Vielfach wurde hier erwähnt, dass dies anstrengend war. Für ältere Leute war es dies sicherlich, jedoch für Leute in unserem alter absolut kein Problem! Das Problem besteht eher darin, dass die Treppen teilweise beschädigt sind. Wenn man abends nochmal einen Spaziergang machen wollte, waren diese Treppen teilweise nicht beleuchtet, so dass man nicht immer genau wusste, wohin man tritt. Bushaltestellen hat es in unmittelbarer Nähe. Um nach Palma zu gelangen, am besten immer die 102 nehmen, sonst fährt man doppelt so lange bis Palma! Es ist auch empfehlenswert, den Boulevard etwas in Richtung Antratx hochzulaufen, um dort in den Bus einzusteigen, es kann nämlich vorkommen, dass er ansonsten voll ist. Die Haltestelle nach Anratx befindet sich beim Hotel Palmira Cormoran.
Den Pool im Hotel und die Liegen haben wir nicht genutzt, da wir lieber am Strand waren. Dort kosteten zwei Liegen mit Schirm 9 Euro. Es gab im Hotel, wie schon erwähnt, ein beheiztes Hallenbad, einen Fitnessraum und es wurde jeden Tag z. B. Gymnastik angeboten. Internet funktioniert nur sehr langsam. Auch wurden ab Anfang Oktober Wanderungen angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben (wir hatten vieles auf eigene Faust unternommen).
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Gaby |