Caroline (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel direkt am türkisblauen Meer

Das Hotel nach spanischer Kategorie 3 Sterne. Die Anlage verfügt über einen Turm mit 6 Stockwerken und ein angrenzendes niedrgieres Gebäude. Man kann Halb- oder Vollpension buchen. Es sind überwiegend Rentner (vor allem Schweizer, da der Anbieter Universal eine schweizer Firma ist) im Hotel. Dadurch ist es sehr ruhig. Das Hotel ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Unbedingt wenn möglich einen eigenen Sonnenschirm mitnehmen. Die vom Hotel angebotenen Liegestühle mit Sonnenschirm reichen nämlich nicht für alle Hotelgäste und die Liegestühle am Strand sind sehr teuer (2 Liegen und ein kleiner Schirm: 9€ pro Tag!). Man kann auch in den Touristengeschäften einen Schirm kaufen (kostet nur ca. 7 €). Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Das Hotel hat zwar keinen Pool aber der Pool des direkt daneben liegenden Hotels kann mitbenutzt werden.

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Obwohl das Hotel bereits sehr alt ist, merkt man ihm das Alter nicht an. Die Zimmer verfügen über einen TV mit einigen deutschen Sendern und über einen kleinen Balkon (nach Wunsch mit Blick aufs Meer) mit Wäscheständer, einem Tisch und zwei Stühlen. Im Bad befindet sich neben der Toilette und einem Waschbecken auch eine geräumige Badewanne und ein Fön. Das WC ist ebenfalls sehr sauber. Alle 2-3 Tage wird auch der Boden des Zimmers vom Zimmermädchen gereinigt. Handtücher werden nach Wunsch täglich gewechselt. Das Bett wird ebenfalls gemacht. Gegen Gebühr gibt es einen Safe im Zimmer. Badehandtücher und Liegen können ebenfalls gegen Gebühr gemietet werden. Leider hatten wir ein Zimmer im Turm zur Landseite gebucht. Da sich direkt am Hotel eine Straße befindet, wurden wir vor allem früh morgens vom Lärm der Müllabfuhr und des Verkehrs geweckt. Nachts ist die Straße allerdings kaum befahren. Dennoch störten die Geräusche früh morgens so sehr, dass wir die Fenster schließen mussten. Unbedingt ein Zimmer mit Blick aufs Meer auswählen (aber nicht im Turm über der Terasse, denn dort findet die Animation statt)!

• Der Spiesesaal befindet sich in Richtung zum Meer. Jeder Gast bekommt einen festen Tisch zugeteilt. Leider sind nur wenige Tische direkt am Fenster mit Blick aufs Meer. Die Speisen sind gut, allerdings sehr fettig. Das Büffet bietet eine relativ große Auswahl an Salaten, warmen Speisen, Käse, Wurst und Brot sowie Dessert. Es gibt sowohl landestypische Küche als auch andere Gerichte. Der Fisch und Paella sind zu empfehlen. Die Preise der Getränke sind in Ordnung. Auch im Speisesaal ist alles sehr sauber und hygienisch. Das Hotel verfügt ebenfalls über eine Bar, in der es leckere Cocktails zu angemessenen Preisen gibt. Uns störte etwas, dass es abends nur bis 21 Uhr Essen gab. Vor allem, wenn es besonders heiß war, hatten wir um 19 Uhr noch keinen großen Appetit auf warmes Büffet. In südlichen Ländern wird üblicherweise auch erst ab 21 Uhr zu Abend gegessen. Die Essenszeiten wurden wahrscheinlich den Rentnern angepasst.

• Die Kellner im Speisesaal waren sehr bemüht und immer nett und höflich. Auch die Zimmermädchen grüßten immer freundlich. Die meisten Mitarbeiter können Deutsch sprechen, freuen sich aber auch, wenn man sie auf Spanisch anspricht. Die Leiterin des Hotels war sehr bemüht und hatte immer ein offenes Ohr für Fragen und Probleme. Die Zimmerreinigung war gut. Unsere Kellnerin vergaß, uns einige Male im Speisesaal zu bedienen, da sie so damit beschäftigt war, die Tische für die nächste Mahlzeit neu einzudecken. Wir haben uns irgendwann sehr darüber geärgert. Der Check-In verlief reibungslos. Wir bekamen ein Begrüßungsgetränk und die Leiterin des Hotels begrüßte alle Gäste persönlich. Da wir eine Pauschalreise gebucht hatten, wurden wir zuverlässig und pünklich vom Flughafen abgeholt und ins Hotel gebracht. Am Tag der Abreise wurden wir wieder pünktlich zum Flughafen gefahren. Im Hotel befindet sich täglich für ein paar Stunden ein Arzt. Für Kinder gibt es abends eine kleine Disco. Auf Wunsch kann gegen Gebühr Wäsche gewaschen werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Links und rechts vom Hotel sind zwei Strände. Das Hotel liegt direkt im ruhigen Örtchen San Telmo. Im Dörfchen gibt es kleine Supermärkte, Touristengeschäfte, eine Apotheke und Restaurants. Eine Post ist leider nicht vorhanden. Briefmarken können also nicht besorgt werden, wenn die Verkäufer der Geschäfte keine Briefmarken mehr haben. Mit dem Auto braucht man etwa 40 Minuten zum Flughafen. Die nächste größere Ortschaft ist Andratx und in ca. 30 min mit dem öffentlichen Bus zu erreichen. Der öffentliche Bus ist sehr günstig (ca. 1, 50€) und fährt mindestens 1x por Stunde. Direkt vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen machen, die direkt an der Küste oder ins Landesinnere führen. Man sollte allerdings eine sehr gute Wanderkarte und gutes Schuhwerk haben. Wer nicht mehr gut zu Fuß ist, sollte Wanderungen eher meiden. Es gibt keine Wegweiser! An manchen Stellen geht es steil bergab. Man sollte sich darauf einstellen, dass man sich eventuell verläuft. Kleine Steinhügel dienen manchmal als Wegweiser, können aber auch in die Irre führen. An der Rezeption des Hotels gibt es auf Nachfrage von Hand gezeichnete Wanderkarten, die im Notfall sehr hilfreich sein können.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Caroline