Das Hotel Aquamarin liegt in Sant Elm am südwestlichen Ende der Insel. Die Lage des Hotels ist perfekt, direkt am Strand am Ortseingang. Da es keinen Durchgangsverkehr gibt und Sant Elm vom Massentourismus verschont ist, ist es sehr ruhig und beschaulich. Die Anlage und das Hotel selbst sind sehr gepflegt und sauber, man merkt, das hier immer etwas in Stand gehalten wird. Alle Einrichtungen sind tadellos! Grundsätzlich kann man das Hotel mit allen Versorgungsleistungen (ÜF,HP,VP, Kids plus) buchen. Das Hotel gehört zu der Schweizer Kette Universal, dementsprechend findet man fast ausschließlich Schweizer Gäste, während unseres Aufenthaltes ab 50 Jahren aufwärts. Wir sind im Juni mit sechsjährigen Zwillingen verreist und haben ein ausgesprochenen Familienhotel gesucht. Gefunden haben wir ein wirklich wunderbar geführtes, kleines, sauberes Hotel in Traumlage. Das Preis-/Leistungsverhältnis schien uns sehr angemessen. Einzig und allein die Tatsache, dass zu dieser Jahreszeit wenig Gäste mit Kindern im Hotel waren und die vorwiegend älteren Gäste unsere Kinder (wie 6-jährige Jungen eben sind) kritisch betrachtet haben würde uns dazu bewegen, dieses Hotel nicht wieder zu buchen. Da dies aber in keinster Weise an dem Hotel lag, sondern ausschließlich an der Struktur der Gäste, möchten wir dieses Hotel weiterempfehlen.
Wir hatten bereits bei der Buchung einen Zimmerwunsch angebeben und bekamen: 2 2-Bettzimmer mit Verbindungstür im 1. OG, der schönste Meeresblick, große Terasse mit Schirm und Liegen. Die Zimmer waren in einem guten Zustand, Deckenventilator, feste Matratzen, ausreichend Kissen, große Schränke. Nicht so schön fand ich die Tatsache, das zwar ein Kühlschrank vorhanden war, dieser aber nur gegen Entgelt vermietet wurde. Das finde ich eher unangemessen. Die Zimmer wurden jeden Tag tiptop gereinigt, Handtücher auf Wunsch getauscht.
Im sehr schönen Speisesaal erhält man vom Maitre einen für die gesamte Aufenthaltsdauer zugewiesenen Tisch. Dieser ist immer schön eingedeckt, mit Weingläsern, Stoffservietten und den persönlichen Getränken. Auch hier ist alles sehr sauber, das Abräumen der Teller erfolgt schnell, kleine Unfälle der Kinder wurden sofort mit einem Lächeln beseitigt. Die Mahlzeiten werden als Buffet angeboten, regelmäßig gibt es Themenabende. Das Essen ist wirklich mehr als lecker, sehr landestypisch(kalte Suppen, gebratener Spargel, gegrilltes Fleisch, viel Fisch), sehr abwechslungsreich, wir haben selten so gut gegessen. Natürlich gibt es auch immer die beliebten Speisen aller Kinder wie Pommes und Pizza. Wir hatten Vollpension gebucht und mit Sicherheit 2 Kilo zugenommen. Die Kinder hatten somit Kids-Plus, die Getränke waren frei (außerhalb der Speisesaalzeiten an der Bar) und es gab immer Eis. Die Kellner waren stets sehr aufmerksam, es gab eine schöne Weinauswahl, die Preise moderat. Am meisten liebten unsere Kinder den Maitre, dieser hatte mit viel Humor und Souveränität die Tischmanieren im Blick. Die Bar des Hotels liegt direkt über dem Zugang zum Strand, auch hier ist das Personal sehr freundlich und vor allem kinderlieb. Abends kann man hier wunderbar bei einer Sangria sitzen und das Abendprogramm genießen.
Der ausgesprochen gute Service ist die Stärke dieses Hotels. Die Direktorin begrüßt alle Gäste persönlich, merkt sich sofort die Namen der Kinder und hat stets ein freundliches und aufmerksames Wort. Die guten Geister der Rezeption sind jederzeit zugewand und auskunftsfreudig. Keine Frage bleibt hier offen.
Vom Flughafen Palma benötigt man ca. 40 Minuten nach Sant Elm. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, die Busverbindungen jedoch sind auch sehr gut. In Sant Elm selbst gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants (jedoch gibt es im ganzen Ort nur einen Zigarettenautomaten) Es ist der perfekte Urlaubsort für alle, die es individueller und ruhiger, jedoch nicht einsam mögen. Neben dem Hotel Aquamarin gibt es lediglich ein Hostal, ansonsten nur private Appartements und wenige über übliche Veranstalter buchbare Appartementanlagen (z.B. Don Camillo über TUI, direkt hinter dem Hotel). Da die Insel ja relativ klein ist, können alle bekannten Ausflugsziele natürlich auch von Sant Elm aus erreicht werden.
Es gibt eine hoteleigene Liegefläche direkt am Wasser. Direkt daneben befindet sich ein kleiner Sandstrand, sehr idyllisch und meistens sehr leer. Am Hauptstrand im Ort (auch direkt neben dem Hotel) können Liegen und Treetbote gemietet werden. Das Wasser ist glasklar, hellblau, der Strand sehr sauber. Strandliegen und Handtücher können gemietet werden. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Pool. Dies ist aber nicht wirklich problematisch, man kann den Pool der Appartementanlage Don Camillo nutzen. Es gibt eine kleine, feine Animation für die Kinder, ca. 2-3 Stunden am Tag. Ada hat mit unseren Kindern gebastelt, gespielt und am Strand gebuddelt. Abends wurde immer eine Unterhaltung geboten (Quiz, Minidisco, Flamenco-Show), sehr persönlich und familiär.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sabine |