Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr zufrieden, wir kommen wieder

Das Hotel Don Leon ist ein schönes, nicht allzu grosses, nur zweistöckiges Hotel. Die Zimmer und Bad sind perfekt geputzt, wir hatten selten ein so sauberes Zimmer. Wir hatten mit Halbpension gebucht, sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen lassen keine Wünsche offen, alles perfekt. Gäste waren hauptsächlich Schweizer und Deutsche, viele Familien, Radfahrer und auch ältere Pärchen, sehr angenehme Gäste. Preis-Leistungsverhältnis ist super im Don Leon, wir hatten Ende September/Anfang Oktober noch Sommerwetter, ca. 25 Grad und immer Sonnenschein. Wobei wir bei den Ausflügen in den Westen z.B. nach Palma oder Soller Wolken und sogar Regen hatten. Also im Süden in Colonia Sant Jordi scheint eher die Sonne.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend gross. Alles recht neu möbliert, ein Kühlschrank, TV mit einigen deutschen Programmen, eine grosse Flasche Wasser war täglich neu kostenlos im Zimmer, kostenloser Safe, Telefon und einen Balkon. Die Zimmer/Bad sind sehr sauber und nicht abgenutzt, Matratzen optimal, nicht zu hart und nicht zu weich.

• Die Auswahl der Speisen beim Abendessen war sogar für unseren Geschmack zuviel. Es wurde immer auch eine mallorquinische Spezialität, ein Kindermenü und ein vegetarisches Gericht angeboten, was man bis 12 Uhr mittags für den gleichen Abend extra bestellen konnte. Es gab immer ein tolles Salatbüffet und ein Nachtischbüffet (unter anderem eine sehr grosse Auswahl an Obst), die anderen Gänge wurden am Tisch serviert, keine zu grossen Portionen, gehobenes Niveau, alles frisch und lecker! Es gibt nur Flaschenwein zum Essen, keine offenen preiswerten Weine. Getränkepreise sind durchschnittlich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, beim Abendessen dauerte es aufgrund der vielen Gäste (Herbstferien) schon mal etwas länger, bis die Getränke serviert wurden. Die Kellner/-innen sprechen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung ist optimal, selten so ein sauberes Zimmer/Bad gehabt. Kinderbetreuung konnte man morgens von 10 - 12 Uhr, nachmittags unterschiedlich, z.B. von 15 - 17 Uhr wahrnehmen. Sogar ein betreutes Kinderabendessen ab 18.45 Uhr mit anschliessender Betreuung bis ca. 21.30 Uhr wurde angeboten. Es wurden sogar T-Shirts mit den Kindern bemalt, die mit nach Hause genommen werden konnten, vielen Dank an die Kinderbetreuerin Daniela!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar am Meer, allerdings ist direkt vor der Tür nur ein Felsstrand, der bekannte Strand Es Trenc befindet sich in ca. 600 m Entfernung, bis dorthin läuft man einen schönen Weg über Holzplanken. Der Ortskern befindet sich in unmittelbarer Nähe, ein weiterer schöner kleinerer Strand ist mitten im Ort (Nähe Hafen) in 10 - 15 Minuten Fußweg zu erreichen. Ich weiss nicht, ob Ausflüge von Colonia Sant Jordi mit dem Bus möglich sind, wir hatten einen Mietwagen. Z.b. den noch recht ursprünglichen Nachbarort Santanyi (schöner Wochenmarkt) erreicht man in einigen Autominuten.

• Gut

Es gibt einen kleine Fitnessraum mit einigen wenigen Fitnessgeräten. Es wird z.B. Wassergymnastik angeboten, keine Kinderdisco. WIFI kostenlos auf den Zimmern oder 2 PC´s im Eingangsbereich für 24 Std. Gesamtnutzung nur EUR 5. Pool ist aufreichend gross um ein paar Bahnen zu ziehen, Wasser sauber, angenehme Temperatur, ein kleiner Babypool. Es gibt genug Liegen mit Sonnenschirmen und sogar eine Warmwasserdusche am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise