- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir reisten zu fünft in das Hotel Don Leon, gebucht hatten wir zwei Doppelzimmer und ein Einzelzimmer. Wir erhielten die Zimmer (wie bereits bei Reisebuchung angefragt) im neu renovierten Teil der Anlage und waren mit der Ausstattung sowie der Sauberkeit sehr zufrieden - hier gibt es wirklich rein gar nichts auszusetzen. Da wir morgens sehr früh im Hotel eintrafen, erhielten wir Voucher für das Frühstück, die Zimmer standen noch nicht bereit. Wir wurden durch den Hotelmanager persönlich begrüßt, sehr aufmerksam, wie wir finden. Bereits nach diesem ersten Frühstück wussten wir, dass es eine schöne Woche im Hotel Don Leon werden würde. Die Auswahl ist absolut vielfältig und sensationell abwechslungsreich. Neben verschiedenen warmen Speisen (Speck, Gemüse, Eier, warme Blätterteigteilchen) gibt es frisches Obst und Gemüse, Birchermüsli und diverse Jogurts und Quarkspeisen, verschiedene Brote und Brötchen mit diversen Belag-Möglichkeiten, Kuchen und süße Teilchen, Lachs, diverse Ceralien und mallorcinische Spezialitäten und Sonntags sogar Sekt. Wir haben mindestens drei Gänge gefrühstückt :) Tee und Kaffee wird von den Kellnern serviert, die Deutschkenntnisse sind unterschiedlich, man kann sich mit Händen und Füßen aber ganz gut verständigen. Auf den Frühstückstischen liegt immer das Tagesprogramm sowie die Menüauswahl für den Abend bereit. Wer vegetarisches oder mallorcinisches am Abend wünscht, muss dieses am Vormittag an der Rezeption melden, alle anderen Gerichte werden am Abend direkt bestellt. Das Restaurant verfügt über einen eher unschönen Eingangsbereich, hier fühlt man sich in die Jugendherbergszeiten zurück versetzt. Der hintere Teil des Restaurants ist wie ein Wintergarten gestaltet mit Blick auf das Meer und deutlich ansprechender, auch die Tische auf der Außenterrasse sind sehr schön, herrlich, bei strahlendem Sonnenschein draußen zu frühstücken :) Die abendliche Menüwahl brachte wahre kulinarische Köstlichkeiten hervor, allerdings waren auch immer mal wieder zwar nett gedachte aber doch sehr spezielle Gänge darunter, das traf nicht jedermanns Geschmack... Als überhaupt nicht störend empfanden wir die Tatsache, dass das Hotel keinen direkten Strand hat, ins Meer gelangt man über eine etwas abenteuerliche Treppe - Vorsicht: Seeigel im Ein-/Ausstiegsbereich. Die beiden Animateure sind nett und nicht aufdringlich, zu unserer Reisezeit waren viele Kinder im Hotel, es gab jeden Tag ein "Bespaßungsprogramm" für sie. Abends aßen die Kids mit den Animateuren, so hatten die Eltern auch mal Zeit für sich. Am Pool fand man tagsüber immer ein schattiges Plätzchen, lästiges "Liegen reservieren" wurde selten gesehen und ist im Prinzip auch wirklich nicht notwendig. Ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt finden sich zahlreiche Souvenierläden und Supermärkte. Auch der Es Trenc Strand ist zu Fuß erreichbar, allerdings ist der Weg an der Strandpromenade bei gleisender Mittagssonne keine große Freude - da waren wir doch über unseren Mietwagen (mit reichlich Parkplätzen vor dem Hotel) froh. Das Publikum der Reisenden bestand überwiegend aus "gediegenen" Deutschen, Schweizern und Österreicher, einige Spanier und Franzosen hatte es auch. Wir haben an diesem Hotel wirklich rein gar nichts auszusetzen und haben eine tolle Woche im Don Leon verbracht - sicher ein Hotel, in das wir nochmal reisen würden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut