Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Großzügige Hotelanlage für jeden Geschmackt

Gut

Die Anlage besteht aus einem Hotel und vielen Villen in einem riesigen, sehr gepflegten Garten. Neben dem Hotelbetrieb hat das Naxos Beach auch ein Kongresszentrum. Die Anlage dürfte mehrfach erweitert worden sein, manches sieht ganz neu aus, anderes schon etwas älter. Gästestruktur: Überwiegend Italiener, daneben Russen, Schweizer und Deutsche. Während meines Aufenthalts kamen täglich mehrere Busse an, die Rundreisegäste für eine Nacht brachten. Dadurch war das Hotel praktisch immer voll belegt.

• Gut
  • Ich hatte das Glück, eines der Zimmer zu kriegen, die sowohl Meerblich als auch Ätna-Blick hatten. (Meerblick haben alle, Ätnablick nur etwa ein Drittel der Hotelzimmer). Und was gibt es schöneres bei Nacht, als dem Feuer spuckenden Ätna zuzusehen? Schon das ist die Reise wert. Man kennt ja Zimmer mit Bildern, im Naxos Beach waren aber in meinem Zimmer auch noch zwei an die Wand gemalte Bilder (auch das Treppenhaus war schön in Mosaik-Form bemalt). Alle Zimmer haben Balkon mit neuen Türen, mit denen man das Zimmer komplett verdunkeln kann. Ferseher hatte zwei deutsche Programme (ARD und ZDF) und noch 20 andere Kanäle. Zusätzlich war der TV mit Videotext ausgestattet (das gibts in Urlaubshotels nur selten). Einziges Manko: Wenn man die Türen nicht vorsichtig schloss, fielen sie laut ins Schloss, was insbesondere um die Essenszeiten herum störend ist.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants, Cafes und Bars. Die Zuteilung erfolgt abhängig von der gebuchten Kategorie (Hotel oder Villen), jedoch kann man grundsätzlich überall gegen Voranmeldung oder Zuzahlung essen. Die Essenszeiten sind eher untypisch für Italien: Frühstück 07.00 - 09.30 Uhr, Abendessen 19.15 - 21.00 Uhr. Da muss man schon früh kommen, um noch vor Schließung fertig zu werden. Das Frühstück war für meinen Geschmack eher dürftig (nur eine Sorte Wurst und Käse je Tag, immer dieselben süssen Teilchen). Beim Abendessen gab es reichlich Vorspeisen und dann das absolute Highlight der Verpflegung: Das Pasta-Buffet. So stellt man sich den Pasta-Himmel vor. Der Hauptgang ist dagegen ehre dürftig und von mittlerer Qualität, sofern man nach der Pasta überhaupt noch was runterbringt. Denn man sollte sich immer etwas für das abwechslungsreiche Nachspeisenbüffet übrig lassen. Zum Essen gab es Wein und Wasser kostenlos. Selbst mir als Single wurde jeweils eine ganze Flasche hingestellt. Der Wein ist ein typischer sizilianischer Landwein. Mir hat nur der Weisswein geschmeckt. Eis gibt es nur gegen Bezahlung in der Eisdiele, Pizza leider überhaupt nicht.

• Gut
  • Dafür, dass die Saison schon fast zu Ende ist, war das Personal noch sehr motiviert und freundlich. Das habe ich schon oft anders erlebt. Mit etwas Italienisch- oder Englischkenntnissen kommt man besser durch als mit Deutsch, aber auch hier gibt es keine Schwierigkeiten. Die Sauberkeit war in Ordnung, der Zimmer-Service wurde immer von zwei Personen durchgeführt und ging recht zügig. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service nach Mazzaro an (sechsmal am Tag mit Kleinbus, kostenlos). Für den sparsamen Gast sei aber gesagt: Das Ziel ist die Seilbahstation von Mazzaro nach Taormia. Da ist der Lienenbus direkt nach Taormina und Castelmola in Summe billiger und fährt auch häufiger.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und am Rande der Ortschaft Giardini. Der Strand ist kiesig und für Kinder wohl nicht so toll, da er steil abfällt und kaum grosse Spielmöglichkeiten bietet. Der Strand reicht im Süden mehrere Kilometer weit, allerdings muss man dazu den Alcantara-Fluss durchqueren (eine Brücke gibt es nicht), der ungefähr 500 m vom Hotel entfernt ins Meer mündet. Während des Sommers ist die Wassermenge jedoch gering, so dass das Durchqueren kein Problem ist. Neben der Flussmündung ist die (gut versteckte) Kläranlage von Giardini Naxos (Bei Google Earth sieht man sie deutlich). Somit ist das einfließende Wasser manchmal getrübt. Einkaufen kann man gleich um die Ecke, die Preise in den kleinen Supermärkten sind kaum höher als im nagelneuen Einkaufszentrum, das etwa einen Kilometer vom Hotel entfernt liegt. Für Schuhfetischisten gibt es eine große Auswahl an Schuhgeschäften. Transferzeit: ca. 50 Minuten Da es rund ums Hotel keinen Durchgangsverkehr gibt, ist es angenehm ruhig.

Es gibt im Hotel fast alles, was das Urlauberherz begehrt, allerdings ist die Haupsaison nur bis 23. September gewesen (war auch so im Katalog ausgeschrieben), was bedeutet, dass nicht mehr das volle Programm geboten wurde, also keine Abendshows. Aber da blieben ja noch: 4 Pools (einer davon mit 50-m-Bahn), 2 Tennisplätze, auf denen auch Fußball gespielt werden konnte, ein gut ausgestattetes Fitness-Studio, Billiard, Tischtennis, eine Golfwiese, Kajaks........ Auch vorhanden: Souveniershop, Friseur, Eisdiele, Massage-Raum, Internetzugang (habe ich nicht genutzt, soll aber recht teuer sein) Dass die Liegen am Strand etwas gekostet haben hat mich nicht gestört, da ich diese sowieso nie nutze.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006