Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Britta (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Großzüg. Anlage, tolles Schwimmbecken, gutes Essen

Große, sehr gepflegte Hotelanlage mit Bungalows in weitläufiger Gartenanlage. Sauber. Halbpension. Ende Juni/Anfang Juli waren viele Familien da. Hauptsächlich Italiener sowie Familien aus Russland, dazu Franzosen, Deutsche, Schweizer, Holländer, von allem etwas. Wirklich angenehmes Publikum mit Niveau (keine Yellow-Press-Leser, abends keine alkoholisierten Gäste). In der Hotelhalle lagen über 40 Mappen von verschiedenen Reiseveranstaltern aus aller Herren Länder, so etwas habe ich noch nie gesehen. Ein paar Schritte vor dem Hotel gibt es eine nette kleine Bar, wo wir mittags fast täglich eingekehrt sind. Nicht teuer, sehr nettes und spendables Personal (kleinen Schnaps für die Eltern, kleines Eis für die Kinder oder auch für die Eltern). Wir fühlten uns dort sehr wohl und haben deshalb auch nicht mit dem Trinkgeld gegeizt. Bei den WM-Spielen stand immer ein großer Flachbildschirm draußen, auf dem die deutschen Sender liefen! In der letzten Juniwoche war es noch nicht ganz so heiß, in der ersten Juliwoche wurde es dann wärmer (ca. 32 Grad im Schatten). Wir haben unser Auto auf Empfehlung unserer Reiseleitung (Thomas Cook) bei Avis gemietet, die Station ist kaum zu finden, da sie nur ein Rolltor hat und draußen nichts dransteht. Avis ist zwar teuer, aber wir wollten eine seriöse Autovermietung. Von autoeurope hatte ich Negatives im Internet gelesen, wir wollten lieber keinen Stress. 3 Tage Fiat-Panda gab es für 182 Euro, ziemlich teuer, aber uns war das lieber so. Den Flug hatten wir separat gebucht, für den Taxi-Transfer (über Go Taormina, Marco Failla) haben wir einfache Fahrt 65 Euro bezahlt (zzgl. Trinkgeld). Milazzo (im Nordosten) war eine sehr dreckige Gegend, da flog überall der Müll rum. Ansonsten war es so dreckig/sauber, wie es überall in südlichen Ländern in Europa ist. Wir haben uns auch genauso sicher gefühlt wie in anderen Urlauben und freundliche, hilfsbereite Landsleute getroffen, die einem z..B. bereitwillig den Weg erklärten. Sizilien ist groß, die Entfernung von Giardini-Naxos nach Palermo ca. 350 km. Deshalb haben wir in unserem 2-wöchigen Urlaub nur die Ostküste erkunden können. Die Jeep-Fahrt auf den Ätna kostet 50 Euro pro Person - wir haben es nicht gemacht, sind lieber auf einen kleinen Nebenkrater gekraxelt (20 Minuten Aufstieg), der von der südlichen Seilbahnstation aus zu Fuß und kostenlos zu erreichen ist. Von dort auch imposante Vulkanlandschaftseindrücke.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im 1. Stock der "Villen". Großes Elternschlafzimmer mit kleinem Kühlschrank (Minibarformat, aber schön für das Kühlen von Getränken), Fernseher, großem Wandspiegel, Schreibtisch und großem Kleiderschrank. Lautes Klimagerät. Das separate Kinderzimmer hatte nur zwei Betten mit angebautem Regal und kein Klimagerät, nur einen Tisch-Ventilator auf dem Regal. Keinen Schrank. Badezimmer mit Bidet und Eck-Duschkabine, die mit zwei Falttüren geschlossen wird (= keine Überschwemmung nach dem Duschen wie anderswo). Kein Handtuchhalter neben dem Waschbecken, aber Handtuchstangen an den Wänden. Shampoo und Duschgel umsonst. Große Terrasse mit großem, stabilem Klapp-Wäscheständer. Die Fenster (außer im Bad) hatten Rolläden zum Verdunkeln! Telefon und Safe waren da, haben wir nicht genutzt. Die Klimaanlage hatte auch Strom, wenn man nicht im Zimmer war. Sie war aber so laut, dass wir sie nachts ausstellen mussten und mit offenem Fenster schliefen. Manchmal hörte man von der arg lang dauernden Animation bzw. folgendem Abendprogramm die Musik noch etwas laut oder nachts die Sprenger für die Pflanzen/Rasenflächen. Das Mobiliar hatte ein paar Gebrauchsspuren, war aber nicht abgewohnt - völlig o.K. Die Zimmertürkarten funktionierten einwandfrei, jede Person hatte eine eigene Karte bekommen.

• Hotel und Villen haben jeweils eigene Haupt-Restaurants. Am Strand gibt es weitere Themen-Restaurants, wo man als HP-Bucher Rabatt bekommt, wenn man dort zu abend ist. Haben wir nicht genutzt. Das Frühstück ist gut und ausreichend, lediglich der Kaffee hat uns nicht geschmeckt. Es gibt entweder welchen aus einem Nescafe-Automaten (der entsprechend nach Pulverkaffee schmeckt) oder gebrühten aus Kannen auf Warmhalteplatten, den ich aromalos fand. Das Abendessen ist sehr gut und abwechslungsreich. Das Küchenpersonal gibt einem die warmen Gerichte auf den Teller auf. Manchmal auch mehr als man will. Auch das Nachtischbuffet ist einladend. Nur habe ich einmal leider Schimmel! auf einem Kuchen entdecken müssen. Als ich die Kuchenplatte einem der Angestellten gab und darauf hinweis, reagierte man ziemlich geschockt und holte auch die weitere Platte mit dem selben Kuchen vom Buffet weg. Zum Glück blieb das das einzige unangenehme Erlebnis dieser Art. Das Personal räumt relativ schnell die leeren Teller ab - es wurde während unseres Aufenthaltes aber zunehmend voller, da kamen sie nicht mehr so schnell hinterher. Abends gibt es Mineralwasser und Wein zum Essen inklusive, schöne Sache. Es gibt Rotwein, Weißwein und Roséwein in Flaschen. Die Weinflaschen stehen zwar bereits offen in einer Ecke bereit (die Kellner bringen sie an den Tisch) aber ich habe auch Kellner selbst welche Öffnen gesehen. Keine Ahnung, was mit den vielen halbgeleerten Weinflaschen passiert, wenn diese abgeräumt in die Küche zurückgehen. Wir haben immer volle Flaschen bekommen und diese zu zweit nie leergetrunken. Trinkgeld haben wir nur den Putzfrauen für unser Zimmer gegeben.

• An der Rezeption sprechen einige Angestellten gut deutsch. Ansonsten englisch. Das Hotel beschäftigt sehr viel Personal, auch ungewöhnlich viele Animateure, die u.a. morgens und abends auch die Eingangskontrolle zum Essen machen. Tägliche Zimmerreinigung, kommen immer zu viert oder fünft, nettes Personal. Uns war es sauber genug, man darf nicht zu pingelig sein. Die Terrasse wurde wie bereits in einer anderen Kritik beschrieben wirklich die zwei Wochen lang nicht gefegt. In Zimmer und Bad fanden wir es gut. Täglich frische Wäsche, Shampoo und Duschgel,

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten. Die Anlage liegt im Vorort von Giardini-Naxos, im Ortsteil Recanati, direkt am Kiesstrand (hoteleigener Abschnitt). An der Hauptstraße gibt es 3 kleinere Supermärkte, Autovermietungen (Avis, autoeurope), Apotheke, Souvenirläden, Strandshops cocktailbar, Restaurants usw. Zu Fuß geht man 2 km nach Giardini Naxos, das ist ein netter Abendspaziergang. Für die Kinder gibt es eine Art Rummel mit Autoscooter, Schießbude etc. auf dem Weg dahin, ansonsten führt der Weg an lauter Lokalen vorbei. Vom Hotel geht mehrmals täglich ein kostenloser Bus-Shuttle zur Seilbahnstation, wo man nach Taormina hochfahren kann. Taormina ist ein schöner, sauberer Ort, das griechische Theater sehr sehenswert. Toller Ausblick!

• Gut

Kinderanimation gab es, aber auf italienisch. Unsere Kinder (9 und 12) fühlten sich dafür zu alt, es waren hauptsächlich 5-7jährige Kinder da. Nur eine Animateurin konnte wohl ein wenig Deutsch sprechen - unsere Kinder haben sich das angeguckt und dann 2 Wochen verzichtet. Schade, wir hatten anderes gehofft. Es gibt auch einen Babyclub für wirklich ganz kleine Kinder. Die Abendanimation ist auch auf italienisch, ab und an mal ein eher schlecht verständlicher englischer Satz dazwischen. Das Abendprogramm beginnt erst um 21.45 Uhr und endet nach 23 Uhr. Auch die Kinder sind so spät noch mit dabei. Wir waren selten da, das Programm scheint sich nach einer Woche zu wiederholen. Es wird von den zahlreichen Animateuren gestaltet, die tagsüber an anderer Stelle (Kinderanimation, Poolgymnastik, Essen-Eingangskontrolle) im Einsatz sind. Zum Teil war es ganz unterhaltsam, aber man hat - ohne Italienischkenntnisse - nicht alles verstanden. Eine Fotografin macht den ganzen Tag und abends Fotos von den Gästen, die man dann käuflich erwerben kann (6 Euro pro Foto oder so ähnlich). Es gibt einen Hotelpool und einen genialen olympischen Pool (großes Schwimmerbecken mit zwei extra abgeteilten Bahnen zum richtigen Schwimmen). In keinem Urlaub habe ich bisher so viele echte Schwimmer gesehen, die mit Badekappe und Schwimmbrillen professionell ihre Bahnen ziehen. Wir hatten viel Platz, es gab immer genügend Liegen und Schattenplätze. Das wird ab Mitte Juli/August wahrscheinlich anders sein. Am Pool gab es extra Duschräume mit gestellten Handtüchern und Shampoo/ Duschgel. Der Strand ist steinig, Badeschuhe dringend zu empfehlen. Vorteil: man hat keine sandigen Füße, Klamotten usw. Es gab Ausflugsboote zu mieten und auch Jet-Ski. Die Rutschanlage für Kinder am Strand war uns zu teuer - einmal Rutschen sollte 1 Euro kosten. Internet kostete pro halbe Stunde vier Euro, glaube ich. Man erhält eine Karte und kann an zwei PCs direkt neben der Rezeption dieses Zeitguthaben "abstottern".

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Britta