Bei Ankunft waren wir positiv überrascht. Ich finde, es passt wirklich alles sehr stimmig zusammen und es gibt viele sehr schöne Ecken. Allein die Bepflanzung ist sicherlich aufwändig zu pflegen und wirklich toll. Auch finde ich durch die Größe, dass sich der Betrieb angenehm verläuft, so dass man nie das Gefühl hat, dass es überfüllt ist. Die ganzen Aktivitäten für die Kinder und auch das Eltern- Spa, sowie die Anwendung überzeugen. Für mich ist der Minuspunkt das Essen. Natürlich wird viel Auswahl angeboten. Jedoch ist die Auswahl für jemanden, der anspruchsvoll sehr gesund essen möchte, eher langweilig und eintönig.
Wir haben gleich zu Beginn eine Suite Maxi als Upgrade bekommen. Wir sind in einem neu renovierten Zimmer im Berg Schloss. Das war unfassbar schön. Alles perfekt aufeinander abgestimmt. Betten und Matratzen hervorragend, eher fest, was ich wirklich bevorzuge. Mehrere Kissen zur Auswahl. Hier kann man gar nicht meckern. Auch der Ausblick war sensationell. Ich weiß nicht, wie weniger neue renovierte Suiten sind. Da habe ich verschiedenes gehört. Mit einem renovierten großen Suite ist es aber wirklich top für eine dreiköpfige Familie.
Für mich ist die Gastronomie, das was ich absolut enttäuschend finde. Ich bin ein anspruchsvoller Esser. Um Inklusive Restaurant war beim Salat Buffet war vieles fertig angemacht und Resteverwertung. Sowas hasse ich. Mir fehlte ein bisschen Auswahl von frischen Sachen. Gurke, Zwiebeln, Oliven. Leichte Dressings, verschiedene Blattsalate. Ich möchte einfach in der Lage sein, mir einen Salat als Hauptspeise so zusammenzustellen, dass er ansprechend ist und mit einer hochwertigen Eiweißquelle versehen werden, kann. Hier wäre zum Beispiel Rind oder Hähnchenbrust toll wenn man das separat bekommen könnte. Fleisch gibt es zwar in der Gerichteform, aber meistens integriert in irgendeinem Gericht mit Beilagen. Eher Schweinefleisch lastig. Die Beilagen sind eher fettig und auch salzig. Ich habe nicht das Gefühl, dass ich mich hier am Broccoli satt essen könnte, weil die Portionen so klein gestaltet sind, dass man vieles probieren kann und es ein bisschen so auf edel gemacht angerichtet ist. Geschmacklich ist es aber wirklich untere Durchschnitt, der so tut, als wär Schickimicki. Ebenso beim Frühstück fehlte etwas mehr Obst als Äpfel und Birnen. Insgesamt das Frische. Eine Banane war schon ein Highlight. Das ist alles überhaupt nicht mein Ding. Wenn man jedoch Brot mit Käse essen mag, Nudeln mit Käse und Schinken und weitere deftige Beilagen ist man hier bestimmt richtig. Es gibt ein Restaurant im Dachgeschoss namens „Ohm“ Dieses versucht sich mit anspruchsvoller Küche im Menü Style hervorzuheben. Dies ist ganz nett gemacht. Preislich durchaus anspruchsvoller und nicht alles inklusive, was mir egal wäre, wenn es richtig geiles Essen gäbe, aber so 100 % überzeugt es mich nicht. Ebenso ist es kompliziert, dass man immer schon vor planen muss, wann man da essen möchte und sich dann auch schon festlegen muss, was man aus dem à la carte oder Menü Angebot haben möchte. Da fehlt es mir an Spontanität. Ich finde das anstrengend anderthalb Tage vorher zu planen, was ich zum Frühstück essen möchte. Dennoch war es viel schöner präsentiert weniger laut und der Service dort on point. Das Panorama wirklich fantastisch. Auch die Einrichtung echt schick. Wer solche Menü Restaurants aus der Großstadt gewohnt ist, wird hier nicht begeistert sein. Mir ist durchaus bewusst, dass ich anspruchsvoller Esser bin. Aber mal ein großer Salat mit Steak oder eine große Gemüsepfanne, nicht einfach mit Käse und fett lecker gestaltet, sowas hat mir einfach total gefehlt. Für mich ist halt ein Urlaub. Irgendwie blöd, wenn ich mit dem Essen nicht happy bin.
Der Service ist Standard für so ein Hotel. Es wird alles zeitig abgeräumt. Das Personal ist nett. Ich brauche es aber auch nicht typisch Deutsch vom Personal beim Servieren beweihräuchert zu werden, sondern bevorzuge, ganz unaufdringlichen Service. An der ein oder anderen Stelle, bekommt man mit, dass die Arbeit in so einem Hotel stressig ist für die Leute. Aber niemand hat sich beklagt da muss man schon genau hin kucken.
Es liegt sehr du dörflich mit einem im bayerischen Wald. Einige Wanderziele sind in der Nähe.
Die Freizeitangebote kann ich total empfehlen. Ich habe nach drei Tagen immer noch das Gefühl, nicht alles gesehen zu haben. Unsere Tochter ist mehr als begeistert. Auch wir Eltern finden das mit dem Spielen super. Dass Eltern Spa wunderschön eingerichtet. Verschiedene Saunen, toller Badeteich. Das Reit Angebot super. Hier gibt es wirklich für jeden etwas. Natürlich sieht man das einzelne Bereiche des Hotels älter sind, andere renoviert sind oder dazugekommen sind, aber insgesamt scheint alles aus einem Guss zu sein und ist wirklich schick.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2025 |