- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 8 Tage in diesem modernen und weitläufigen Designhotel (haben direkt über die Hotelwebseite gebucht und nur 6 Nächte bezahlt). Das Hotel liegt direkt am Strand und die Aussicht, die wir jeden morgen von unserem Frühstückstisch genießen konnten, war einfach toll! Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und alles war sehr lecker, so dass der Tag gut anfing. Das Hotel liegt am nördlichen Endes des Strandes, so dass man einerseits nicht mitten drin ist und andererseits die Hauptstadt Saladan nicht weit entfernt ist. Entweder fährt man mit dem Hotelshuttle, man läuft (ca. 15-20 Minuten) oder man bestellt ein TukTuk (80 THB). In Saladan kann man lecker und günstig essen, wir waren jeden Abend dort. Die Anlage ist sehr weitläufig, so dass ausreichend Platz zum Nachbarn besteht. Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht (m² - Angaben auf der Webseite sind falsch, das Zimmer ist kleiner!), wurden aber auf ein Seaview-Bungalow umgesiedelt, nachdem wir uns wegen der Baustelle im Nachbarhotel beschwert hatten. Das Personal war stets sehr bemüht, es den Gästen recht zu machen und zufriedenstellende Lösungen zu finden. Die Bungalows sind innen alle andersartig gestaltet, geräumig und gut ausgestattet. Das Bad ist komplett aus Holz, was grds. schön ist, aber das Holz wurde leider durch Dusch- und Waschbeckenwasser an manchen Stellen schon relativ in Mitleidenschaff gezogen. Der Bathtube ist ebenfalls aus Holz, so dass wir wegen "Splitterangst" nicht reingegangen sind. Der Pool ist der Wahnsinn: je nachdem, wo das Meer gerade steht, hat man den Eindruck, als ob alles ineinander überfließt. Leider tobten sich ab und zu ein paar Kinder (teilweise auch aus Nachbarhotels!) im Pool aus und es war dann zeitweilig wirklich relativ laut. Aber insgesamt hielt es sich in Grenzen. Der Strand gefiel uns mit seinem flach abfallenden Wasser und dem hellen Sand sehr gut. Negativ fiel nur auf, dass viel zu wenig Liegstühle zur Verfügung standen. Sowohl am Pool als auch am Strand ging leider morgens schon in aller Frühe der Ansturm auf die Liegen los, so dass um ca. 10. 00 Uhr fast alles reserviert war. Zum Sport: Das Fitnesscenter ist gut ausgestattet, Kanufahren machte uns auch sehr viel Spaß - nur die Yogastunde hatte nicht allzu viel mit Erholung zu tun. Aber das sollte jeder selbst beurteilen... Koh Lanta gefiel uns von unseren drei Stationen (Kok Kloi -Hotspring Beach Resort; Surin Beach - Twinpalms Phuket) am besten, da hier eine angenehme Mischung herrscht: die Insel ist gut erschlossen, aber sie ist (noch) nicht so überlaufen wie Phuket. Man kann ohne Angst mit dem Moped die Insel umrunden und alles auf eigene Faust entdecken. Wir werden definiv wieder nach Koh Lanta kommen - gerne auch wieder in dieses schöne Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut