Katharina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Perfektes Hotel zur Erkundung der Stadt

Gut

Ich habe das Hotel gewählt, weil ich etwas zentrales, leistbares mit Balkon wollte. Das habe ich gefunden und bin nach wie vor sehr zufrieden mit meiner Auswahl.

• Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk mit Balkon. Dieser war sehr groß und wir konnten uns immer in der Sonne platzieren. Das Zimmer selbst war ebenfalls recht geräumig und sauber. Es gibt Stauraum und das Bett ist groß und bequem. Das Badezimmer ist ebenfalls sauber, allerdings ist die Dusche für beleibtere Menschen wahrscheinlich zu eng. Wir hatten genug Platz für all unsere Dinge. Schön war auch, dass die Minibar gratis war und jeden Tag Frisch aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Beim Frühstück gab es viel Auswahl - Brot, Croissants, Gebäck, Marmeladen, Butter, Toast, Käse, Wurst, Tee, Kaffee, Eier...es war jedenfalls für jeden etwas dabei. Allerdings war der Kaffee, der beim Buffet stand, ungenießbar. Der Kaffee, den man sich beim Kellner bestellen konnte, war um Welten besser. Anscheinend wird nicht geprüft, wer hier reinkommt - ich hatte eines Morgens sehr starke Halsschmerzen, da ich die Klimaanlage nicht abgedreht hatte. Ich bin also schon früh zum Frühstück um dort ein paar Tassen Tee zu trinken. Anschließend bin ich wieder aufs Zimmer, und später mit meinem Mann gemeinsam wieder im Frühstücksraum erschienen. Hat anscheinend niemanden gestört, dass ich schon wieder da war.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Ein- und auschecken verlief sehr problemlos, auch die Bestellung eines Airport Taxis war ganz einfach möglich. Das Zimmer wurde immer gründlich gesäubert, von daher kann ich auch zum Reinigungspersonal nur Gutes sagen.

• Das Hotel liegt sehr zentral, zwischen Altstadt und Vatikan. Wenn man gemütlich schlendert ist man in 5 Min bei der Piazza del Popolo, in 10 Minuten bei der Piazza de Navona und in 15 Minuten beim Petersdom. Obwohl das Hotel an einer stark frequentierten Straße liegt (sowohl von Fußgängern als auch von Autos und Mopeds), ist es sehr ruhig. Von oben lässt sich das Verkehrschaos herrlich beobachten. Eine U-Bahn Station ist in der Nähe, ebenso eine Busstation. Leider gibt es keine guten Pläne zu den Bussen, wir sind also auf gut Glück gefahren. Für die Anreise empfehle ich ein Taxi vom Flughafen, denn die Gehsteige sind nicht für Koffer, Kinderwägen oder dergleichen gemacht. Zumindest das Stück von der U-Bahn zur Hauptstraße war recht anstrengend, obwohl kurz. Da das Hotel auf einer Einkaufsstraße liegt, gibt es hier viele Geschäfte und Lokale. Dabei möchte ich die Gelateria Romana sowie das Cantieri (beides auf der anderen Straßenseite) hervorheben. Ein kleiner Supermarkt ist gleich in der Nähe, ein Carrefour etwas weiter die Straße rauf. Vom Hotel aus lässt sich die Stadt super erkunden, man ist überall sehr flott.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife