Ein gutes 4-Sterne Hotel in sehr guter Lage zum Vatikan. Preis und Leistung überzeugen auch wenn im Vergleich zu deutschen Hotels kleinere Abstriche gemacht werden müssen.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Im Gegensatz zu deutschen Hotelzimmer, sind die im Twentone zwar durchschnittlich etwas kleiner, aber für einen Kurztrip völlig ausreichend. Das Bad ist ebenfalls sehr modern und wurde täglich gereinigt. Die Regendusche funktionierte bei uns auch wunderbar. Auch Geräusche aus anderen Hotelzimmern und deren Bädern (wie in einem Beitrag zuvor bemängelt) konnten wir nicht feststellen. Es ist ein Safe vorhanden, der kostenlos genutzt werden kann. Der Flat-TV ist leider etwas klein und kann auch nicht gekippt werden. Die drei deutschen Sender funktionierten zumeist. Sky-TV hatten wir nicht gebucht. Die Minibar ist gut bestückt, allerdings auch teuer (Piccolo Wein 8,-EUR). Das angegebene WiFi im Hotelwar zwar vorhanden,allerdings mit einer so schlechten Performance, dass wir dann doch lieber auf unsere EU-Flat umgestiegen sind. Ich hatte es im Zimmer in der Lobby und im Frühstücksraum mehrfach probiert, jedoch ohne ein zufriedenstellendes Ergebnis. ImHotel ist zwar ein Internet-PC vorhanden, aber auch dessen Performance lässt eher zu wünschen übrig.
Für römische Verhältnisse war das Frühstück gut. Es gab neben Weißbrot, Marmelade und süßen Teilchen auch verschiedenen Käse, Wurst,Cornflakes und Müsli, Joghurt, Obst, Ei und anderen wechselnde Angebote (Nudeln, Couscous, Artischocke). Der Kaffee und Tee kann in Selbstbedienung an einem Automaten gezogen werden. Es ist somit nicht zu vergleichen mit deutschen Frühstücksbuffets, aber ausreichend für ein gutes Frühstück. Die angebotenen Säfte aus dem Automaten schmecken eher nach angerührtem Pulver, aber man kann sich auch einen frisch gepressten Saft bestellen - separate Kosten.
Den Service im Hotel können wir nur in einigen Punkten bewerten. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt (englisch). Neben den Details zu Zimmer und Frühstück erklärte man uns auf einem Stadtplan kurz und knapp die wichtigsten Eckpunkte zu den Sehenswürdigkeiten und den möglichen öffentlichen Verkehrsmitteln. Bei jedem Verlassen bzw. jeder Ankunft im Hotel wurden wir ebenfalls immer freundlich empfangen. Auch im Frühstücksraum wurden wir stets freundlich behandelt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und die kleinen Accessoires (Duschgel, Wattepads etc.) aufgefüllt. Die Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt. Anlass zur Beschwerde gab es keinen.
Das Hotel ist gut gelegen im Nordwesten von Rom. Es liegt zwar an einer größeren Straße, jedoch ist es Nachts auch bei geöffnetem Fenster nicht zu laut. Bei geschlossenem Fenster hört man auch tagsüber so gut wie nichts. Zum Vatikan sind es nur 10 Minuten entlang einer netten Einkaufsstraße. Die nächste Metro-Station der Linie A ist ca. 5 Minuten entfernt. Ein Bus der Linie 81 fährt auch unmittelbar vom Hotel ab und führt entlang einiger Sehenswürdigkeit bis in die Nähe des Forum Romanum. Auch die Piazza del Popolo und die Via del Corso sind in in wenigen Gehminuten erreichbar. Vom Flughafen gelangt man in ca. 1h z. B. mit dem RF1 und der Metro bis zum Hotel. Lediglich an der Station 'RomaTuscolana' muss man umsteigen und dann die Metro nehmen (Station Ponte Lungo). Die Stationen liegen ca. 3 Gehminuten auseinander. Fahrtkosten belaufen sich auf 8,- EUR für RF und 1,- EUR für die Metro pro Person. Direkt um das Hotel sind leider nur wenige Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel. Es gibt einen kleinen Supermarkt, der aber extrem hohe Preise hat. Drei Querstraßen weiter gibt es einen kleinen Spar-Markt (Despar), der dann normale Preise führt. In der Via Cola del Rienzo gibt es Richtung Vatikan auch einen kleine Markthalle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife