Renate (61-65)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1 Woche • Stadt
Wunderschöne Tage

Gut

Das Hotel besteht aus vier Häusern, das Haupthaus im Original osmanischen Stil, die anderen sind wohl etwas neueren Datums, aber ebenfalls osmanisch ausgestaltet. Das Haupthaus verfügt über einen wunderschönen Garten mit Pool und einer Bar. Garten und die Zimmer waren blitzsauber, die Bedienung zuvorkommend und sehr freundlich. Wir hatten Halbpension gebucht. Unter den Gästen befanden sich etliche Franzosen sowie Deutsche im mittleren Alter. Für Behinderte halte ich das Hotel nicht für geeignet, da doch einige Treppen vorhanden waren. Über die Kinderfreundlichkeit kann ich nichts sagen, da kein einziges Kind da war - allerdings habe ich - bis auf eine Tischtennisplatte auch keine Spielmöglichkeiten gesehen. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Es ist preiswert und gut. Es ist zu empfehlen, Euros in Lira umzutauschen, da alle Preise in Lira ausgezeichnet sind und bei der Bezahlung mit Euros ein sehr ungünstiger und merkwürdig schwankender Umrechnungskurs zu Grunde gelegt wird. So kostete am Vormittag ein Glas Wein € 6,--, am Nachmittag 5,--. Zigaretten sind dort wesentlich billiger als in Deutschland und das Rauchverbot besteht offensichtlich nur in öffentlichen Gebäuden.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich groß - meins war relativ klein, dafür aber Doppel für Einzel. Im Schrank sind keine Einlegeböden, so dass man mit der Unterbringung der Kleidung etwas Schwierigkeiten hat. Mein Zimmer hatte eine Klimaanlage sowie eine Dusche. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und alles war sehr sauber. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war sehr ruhig, nur die Gebetsaufrufe des Muezzims waren zu hören. Eine Minibar war ebenfalls vorhanden.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und im Garten kann man an der Bar auch bestellen. Das Frühstück war für ausgesprochene "Wurstesser" etwas mager, es gab nur zwei Sorten, dafür aber jede Menge Käse und Früchte wie Tomaten, Paprika usw. Das Brotangebot war sehr groß. Das Abendessen bestand jeweils aus vier Gängen und schmeckte ausgezeichnet. Es wurde landestypisch gekocht. Die Getränke fand ich reichlich teuer, aber das wird in anderen Hotels wohl ähnlich sein.

• Gut
  • Das Personal war mehr als freundlich und bemüht, zusätzliche Wünsche zu erfüllen, spricht aber nur englisch und das auch nicht alle. Die Zimmerreinigung war gründlich und erfolgte regelmäßig.

• Das Hotel liegt inmitten der Altstadt in einer ruhigen Seitenstraße. Alle Einkaufsmöglichkeiten sowie ein Livemusic-Lokal liegen in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde, nicht wie im Katalog angegeben 25 Minuten. Vom Busbahnhof aus, der allerdings etwas umständlich zu erreichen ist, gehen alle halbe Stunde Busse nach Alanya, Side usw. ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst bietet keine Ausflüge an, dafür aber die jeweiligen Reiseveranstalter. Im Garten des Haupthauses ist ein Pool vorhanden, ebenfalls eine Tischtennissplatte. Das Hotel verfügt über kostenlosen Internetzugang.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2008